На медали изображен Арнольд Йоханес Вильгельм Зоммерфельд (1968-1951) немецкий ученый, Родился в Кенигсберге, умер в Мюнхене. Примерно к дате которая указана на медали достиг больших успехов в области ,по моему, физики, проводил работы по героскопам. Но непонятна другая надпись- Шутценфест, дословно переводится как "праздник охраны". Может речь идет про город Зоммерфельд, такой вроде в Германии есть, и о каком то празднике, тогда неясно, могли ли при жизни назвать город именем ученого? Вот чем смог, как говориться.
1. Город такой дейсвительно был на то время и есть по ныне в Германии. 2. Учёный, на свои 66, достаточный прорыв в науке сделал. 3. Schützenfest - состязания по стрельбе, праздник стрелков. Думаю можно сделать вывод: город, одноимённый с таким выдающимся научным деятелем, решил провести праздник (состязание) в честь учёного. Выпустили юбилейные награды (дата круглая всё-таки у Зоммерфельда). П.С. В дате опечатка 1868 г., а Зомерфельд фамилия у них не редкая, город вполне мог быть назван за долго до этого.
Видел массу значков и настольных медалей с лошодми, именно конный спорт, .коневодство и т.д. (И ПО НЕМЦАМ 1914 -1939) - я думаю что из той степи
Никого не удивило что ученый физик с мировым именем на медали в одной рубашке без пиджака? Да и никак не 66 лет модели с медали Скорее всего это униформа или СС или СА. На медали предположу - фюрер. Медаль же посвещена стрелковым соревнованиям(фестивалю) в Зоммерфельде
А ларчик то просто открывался! Челка влево!Просто есть сходство с фюрером и Зоммерфельдом,тут совпали город и фамилия. А профиль довольно нечеткий.А то, что на медали возраст не тот не проблема.Иногда и на памятниках у покойников фотографии в молодости.
ЛОЛ))) Теволга заметил))) Цэ ж Гитлер, люди! И кружок с соревнований по стрельбе. Вот энтот физик, для сравнения (сдаётся мне и в проект по созданию атомного оружия пальцы макал). http://www-groups.dcs.st-and.ac.uk/~history/PictDisplay/Sommerfeld.html
По мне-это Адольф! И мядалька посвещяна соревнованиям в стрельбе.(Возможно мядалька из Гетлерюгенд,с ихних соревнований)