Удалось с утра заскочить в лес недалеко от Киева на берег ручья или реки Мощунка . Жара, комары атакуют как "Штуки" (цитата не моя, а из воспоминаний ганса) люди ползающие в кустах в поисках черники... Сигналы почти отсутствуют. В блине нарылось 3 штуки геверок с холостыми патронами в состоянии не очень, были закопаны еще глубже. И тут приличный глубинный сигнал, вырубываю корни - ящик от МГ. Под ним еще еле-еле уловимый сигнал, какая-то бакелитовая коробка. Протер внутри електросхемы, которым навели на мысль, что коробка от телефона. А что означают имена в алфавитном порядке на верхней крышке коробки и белый шильдик с голубой полоской?
очень вероятно для более точной передачи данных,координат и т.д (пример: к567ан будет звучать "константин 567 александр николай")
то у радистов,а это телефон....это чтоб при обстреле,когда нифига не понятно что ты кричишь в трубку была возможность передать сообщение по буквам....а таблица эта называтся "школа"...
Когда я его вытаскивал он своим весом приятно оттягивал руку. На копе со мной был младший брат, и он уже радостно прикидывал перспективы украшения своей комнаты ММГ лент, но к сожалению ящик оказался полон песка. Интересно с какой целью его туда напихали?