Партизанская землянка

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Особист., 6 гру 2011.

1. Особист.

Особист. Oberschütze

Добрый день камрады,на днях ездил к товарищу в другой город,дом его стоит на окраине живописнейшего леса,в котором по рассказам товарища бои были ещё те.Вот я и решил прогуляться по этому лесу.Первое,что я увидел,войдя в лес,была "душа того немца".Вот как было всё,руками не трогал,так и сфотографировал.:eek:

Images:

2.jpg
    1. (в наявності 3 шт.)
      Назва - патч США Стан - новий Розмір - 5 см / 8 см Матеріал - ПВХ Комплектація - патч
      50 грн.
    2. ПВХ морал патч "Surface - never" Лімітована серія: 100 копій Розмір: 90×70 mm Інші мої ло...
      400 грн.
    3. По фото
      50 грн.
    4. (в наявності 394 шт.)
      Текстовий патч Розмір 13 см на 2.5 см. На липучці. (Можливі інші кольори) При покупці вказуйте пот...
      60 грн.
    5. (в наявності 10 шт.)
      ПВХ патч, шеврон на липучке "УБД" (Учасник бойових дій) Рзмер 7,5 х 4,5см
      190 грн.
  2. Особист.

Особист. Oberschütze

Прогулялся по лесу,походил по окопам и блиндажам,пофоткал природу...

Images:

3.jpg
  3. Особист.

Особист. Oberschütze

И среди леса,совершенно случайно наткнулся на такой вот музей

Images:

4.jpg
    DSC_0044.jpg
  4. Особист.

Особист. Oberschütze

Это была партизанская землянка...

Images:

DSC_0042.jpg
    DSC_0041.jpg
  5. syron

syron Gefreiter

Повідомлення:
    68
    Адреса:
    ---------
    Замуровали , демоны ...

6. Viktor Kirchner

Viktor Kirchner Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    1.614
    Адреса:
    Одесса
    странная землянка. партизаны че, из кирпича доты делали?

7. Oleksiy

Oleksiy Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    2.662
    а вход зачем замурован? чтоб грибники срать не ходили или чтоб бомжи не поселились?

8. Масяня

Масяня Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.042
    Адреса:
    Киев Украина
    Да какая же это землянка??????ИМХО-100%я современщина..Я понимаю что наши партизаны были очень суровы,но землянка из силикатного кирпича,да еще такой формы?!?!?!?!?!?!

9. Подорожный

Подорожный Oberleutnant

Ну я так думаю. что специально оголовок входа модернизировали уже в наше время.

10. Маркус

Маркус Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    942
    Адреса:
    Восточная Украина
    Вы правы, так оно и есть. У меня родственники из тех краёв...

11. Особист.

Особист. Oberschütze

Знаете,камрады,увлёкся я этой историей,и начал опрос местного населения.Оказалось,что партизаны в этом лесу действовали не слабо...Немцы даже пытались этот лес сжечь,что бы их выкурить...Ну да это мелочи...Самое главное,что бабушки рассказали,что в этот лес выходил на соединение с "Грозным"(название партизанского отряда) сам Ковпак со своей "свитой"(?)и эта землянка была его штабом(!).Верить бабушкам или нет,не знаю,но в официальном боевом пути,мной Ковпак в наших краях замечен не был...Хотя,от двух бабушек и одного деда,я это услышал...Так что,хотите верьте,хотите-нет,а я в полной расстерянности!

12. Лёва

Лёва Leutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    70
    Повідомлення:
    715
    Адреса:
    Харьков
    Непотачев В.И.
    Непотачев И.А.

Отец и сын погибли...

13. Подорожный

Подорожный Oberleutnant

Значит "ройте " мемуары, сводки УШПД , местное население по прошествии многих лет начинает мыслить категориями почерпнутыми из худ. фильмов посредством зомбиящика. (Я тут в одной теме писал, мол на Закарпатье прислали специально "волкодавов" СМЕРШевцев с Волыни, вроде как они там всех бандеровцев покоцали и имели большой опыт в этом деле. Но... это со слов местного жителя:D)

14. BAR

BAR Oberst

Повідомлення:
    4.125
    Адреса:
    Бродяга
    Вот эту схему бы самым злым гестаповцам контрпартизанам передать в то время!
    http://reibert.info/forum/attachment.php?attachmentid=1119472&d=1323194412
    Они бы пошли проверить "позицию", заблудились бы, половина замёрзла бы, другую половину сожрали бы бешенные бродячие псы из темы про "защитников бродячих животных". А главное они ничего бы не нашли.

15. Подорожный

Подорожный Oberleutnant

:DНашли, еще как бы нашли!Приключений на всю оппу!!!

16. fladron

fladron Oberfeldwebel

Повідомлення:
    991
    Адреса:
    Украина Луганская область
    Тема достойная курилки. Ребята, не забивайте себе голову - это такая же партизанская землянка. как я балерон.
    Народу нужны идолы - их есть у нас :) Послушайте меня, старика - я живу в 3 км от этой землянки. Таки заметьте - живу в центре городка. Боже мой, какие партизаны в 1,5 км от населенного пункта и в 300 м от санатория, который был еще и во время войны :)
    Да в 1943 году в наших лесах было "великое сидение" - пол-года наши в лесах сидели, от скуки забавляясь стрельбой ( в основном ППШ - гильз море в любом месте леса). Блиндажных ям, артпозиций сотни.
    После войны дерево с блинов местные разнесли. Ах да, я о землянке - Нужно было куда-то водить отдыхающих, должна быть местная достопримечательность. И опять же школьников водить, в пионеры принимать я тоже "водился" туда в детстве.
    Поэтому восстановили первый попавшийся блин в районе санатория и дома отдыха и сделали там филиал краеведческого музея. Были там и экспонаты. Землянка была закрыта на ключ, ключ был у директора музея и у массовика-затейника санатория. которые водили туда экскурсии.
    ... и заметьте в те времена никто замочек не сносил :)
    В конце 80-х от греха подальше решили экспонаты вывезти, вход замуровать, а остальной антураж оставить.
    Это о землянке. А партизанский отряд небольшой был действительно. Спрататься было где - придонецкие леса. Ковпак - байки.
    А война-таки была в нашем регионе - Привольнянский плацдарм. Есть здесь ребята с оттуда (Привольное, Новодружевка, Лисичанск) - дай им Бог здоровья за поднятых бойцов.

17. BAR

BAR Oberst

Повідомлення:
    4.125
    Адреса:
    Бродяга
    Не, ну представить себе выражение лица гестаповцев которые долго искали и, таки, нашли ТАКУЮ землянку. С заложенным (как в 10 серии "Ну, погоди!") входом. Типа, пришёл - увидел - ох...ел!