Редкий ранний до 1933 партийный знак NSDAP "Теперь только правда". Пропагандистский лозунг предвыборной агитации 20-30гг против Веймарской республики. На западных форумах 35-40 баксов. У нас думаю подороже..
Ну выставте нам оригинал... Согласно правилам форума нельзя фуфлить необоснованно... Такое впечатление что Вы сами партийники производили.. Или Ваша фамилия как минимум Вайтце..
Я уже всё обосновал в первом своём посте. Если Вы не в состоянии понять, это не мои проблемы. Повторюсь ещё раз. Откуда на знаке до 1933 года - RZM ? Штамп RZM ставили с 1935 года. -------------------------------------------------------- Заколка на знаке такого образца встречается только на фуфле. Эмали и покрытие знака не соответствует оригинальному. Пусть хозяин знака сам сравнит этот знак с теми партийниками которые у него на фото. Обратить внимание на покрытие знака, обработку эмали , фактуру и цвет.
Думаю пора написать! Я не спец в знаках, но отличить вещи состаренные принудительно от вещей с реальной патиной времени Я могу. 1е) на знаке эмаль! именно горячая эмаль ,такая как на старых знаках. Современных копиях используют полимерную. Мало осталось людей кто работает с горячей эмалью, а подобрать цвет не реально. Нет характерных провалов или наплывов присущих копиям. 2е)Состарить эмаль НЕ ВОЗМОЖНО, а на этой присутствуют все признаки старения ( трещинки, микро сколы и грязь в микро трещинах) Я изучал его и сравнивал с другими знаками под микроскопом. Отличий в эмали нет! 3е)И как говорит один наш знакомый: скажы за сколько купил и Я скажу натура или нет Так вот: знак был куплен за бутылку с закуской. Примерно 4$. Показывал знак нескольким уважаемым комрадам, сомнений не вызвал.: Самому стало интересно. Знак у меня лет 5 и никогда не вызывал сомнений, просто не знал что это за знак и решил спросить! а тут ФУФЛО и так однозначно.Жуть! Думаю если он Фуфел то очень хорошего исполнения Но у меня вопрос от куда инфа. Как были изготовлены первые значки, если по ним не было учета и стандарта. И заказы размещались на них , в первых попавшихся мастерских согласившихся на изготовление. Или не так? Особенно мне нравятся люди, которые точно знают: ЧТО ТАКОГО НЕ БЫЛО!
всё просто... м1/4 обычно на партийном фуфле хорошего качества - делать начали давно, отсюда состаренность и исполнение качественное. совместно RZM и gesetlich Geschützt встречается редко, а на этом невозможно в принципе, т.к. знак выпускали, если не ошибаюсь, ещё до введения системы RZM.
фуфельный знак - видно не вооружённым взглядом,признаков выше крыши,не хочу повторяться за камрадами,один RZM до 1933 чего стоит ... Чехи ещё не такие "шедевры" нынче лепят,а если очень нужно "подстарить" эмаль или покрыть металл благородной патиной - нет проблем,сделаем )) (почти 10 лет работы на киностудии не прошли даром )
http://reibert.info/forum/showthread.php?t=85580------------вот я подымал вопрос.Спасибо Виктору 7, помог разобратьсяЭти знаки действительно отличаются от оригинальных даже при рассмотрении без лупы.И просадка эмали на них действительно есть,чего не встретишь на оригинальных членских знаках и знаках "симпатии"