То что это партийник - 200%. А вот по оригинальности - ХЗ. На мой не похож ( один уважаемый тут камрад давно с папирен подогнал) Скорее да, но смущает слишком "новая" обратка
Для успокоения души выставте на обсуждение по оригинальности в этот раздел https://reibert.info/forums/nagrady.23/
Пока да на больше денег тратить не могу, надеюсь пока. Смутила немного очень красивая обратка. Подскажите не правильность моих сомнений - буду только благодарен. Развиваться никогда не поздно
Я хотел сказать, что имея один значёк и считать, что всё отличное от него бяка - не есть карашо. Надо молчать и слушать, молчать и слушать... что скажет Оккультист. У меня их штук 30 и я не считаю себя спецом по ним. Хотя явные копии, конечно, отличу. По знаку в теме: аверс нравится, а вот такого реверса никогда не видел. Но это не значит, что такого не могло быть: шарнир немецкий (встречается на брошках), крюк вообще не нравится.
Я тоже не сказал что бяка. Имел ввиду: Хоть лично имею всего один (зато с документам и карточками партийных взносов), но держал в руках немало оригиналов.
Именно: аверс азбучный. Копий такого качества слава Богу нет. Шарнир встречается на редких знаках австрийских филиалов партии, знаках с лозунгами. А вот ловящий крюк такой я лично вижу впервые. Чаще они вот такие Это единственное что меня несколько смутило в данном случае. Для верности показал фото ходячей энциклопедии по данной теме Жо Риветту, и он сказал, что такой крюк ему попадался.
По типу заколки австриец точно. Производителем мог быть Rudolf Scahnes. Знак ранний до РЦМ период 1920-1932.