Любое мнение должно быть обосновано,верно? Мое мнение.. О знаке.. Внешне не плох, при чем даже очень.. Что похоже на Ассмана Орел выполнен по одному из типов его знаков.(крылья практически паралельно хвосту) Аналогичная заколка.. Голова орла похожа.. Но очень не нравятся заклепки.. 1.Про представленную тут книгу и плоские заклепки Ассмана ничего не скажу,ибо может я чего то не знаю,но как правило одна и та же фирма не меняла на протяжении изготовления знаков манеру производства, и фурнитуру использовала одну и ту же.. 2.Кроме того,уважая мнения автора сего труда выложенного здесь,ИМХО когда нет клейма подлинность определяется по совокупности признаков,фурнитуре,тех же заклепках,тут видимо по орлу смотрели.. Это просто мнение.. Считается,что это мол, немаркированный Ассман.. Потому что никто точно сказать не может, так и с прягами, считается, что поизводил их,например,Майер и все тут.. Автор такой же человек.. И Дятел ошибается как показывает практика. Высказываю свое личное мнение.. Но все таки мне не нравится, ибо вот Ассман..
Вообще то в некоторой литературе плоские заклепки считались очень не айс.. И в связи с этим на Саммлере по моему Роман Сливин высказал предлопожение что знаки со временем расклепывались и сами владельцы тут руки прикладывали.. Вообще Парашютист научились фуфлить очень замечательно..
Да,согласен. По нему высказывались 50 на 50.. Я потом хотел его убрать,но это было бы нечестно. Ибо что я написал,то я написал..