Парашютист, L/64 (подлинность)

Тема у розділі 'Нагороди', створена користувачем Bubi, 29 лис 2009.

1. Bubi

Bubi Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.215
    Адреса:
    Одинцово М.О. Россия
    На ваше обсуждение.Вроде как нормальный парашютист.

Images:

_dsc7187.jpg
    _dsc7188.jpg
    _dsc7190.jpg
    _dsc7192.jpg
  2. Цікаві лоти

1. Распродаж коллекции ! Серебро ! Вес = 16 грамм . Лично сам хорошо упаковываю все свои лоты !...
      5000 грн.
    2. Значок-мініатюра - подвійне нагородження Залізним Хрестом.
      1000 грн.
    3. Німецький знак “Поранення”. Присутній мікроскопічний отвір, гадаю, що додатково кріпилася якась ембл...
      1200 грн.
    4. стан на фото гадаю що толковому часовщіку не складе особливих складнощів довести до ладу
      6000 грн.
    5. Оригінал. Коп. Матеріал - бронза. Стан видно по фото. Вікіпедія про подію: https://uk.m.wikipedia.or...
      425 грн.
  3. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Re: Paratrooper оригинальность.

ВЫскажу своем мнение.. Заклепки Ассман такие не делал.. Шарнир иглы должен быть не S образный, а другой.. Вот такой.. Тут и заклепки видно..
    А этот Ваш знак скорее неплохая но все же копия..
    В литературе есть сведения,что заклепки подделок плоские,а у оригиналов конусовидные.. За это в основном цепляются фуфлогоны, а вот у Ассмана как раз заклепки также встречались плоские..

Images:

DSCN3076.JPG
    1 людині також подобається це.
  4. vova1966

vova1966 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.343
    Адреса:
    Россия

Ну тогда и я скажу. :)
    Это хороший знак. У Ассмана было много разновидностей.:)
    Это та самая с цифирью 1 .И с этим клеймом на птичке. Прим.размеры:Ширина 41,95 ,высота 52,32 .
    Вес около 20,8 гр.

5. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах

Чтож,век живи и век учись.. Спасибо,Володя.

6. vova1966

vova1966 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.343
    Адреса:
    Россия

У Ассмана вообще очень большой ассортимент вариантов. Вон у него на заклепках микроследы с боков(как обжимка). Я раньше всегда придирался к ним,что мол за фигня,ну нет такого на эталонах,,пока не вычитал,что это действительно было .У Гордона Вильямсона в книге вычитал.Ну а это чувак умный.

7. Romanov Denis

Romanov Denis Stabsgefreiter

Повідомлення:
    352
    Адреса:
    Иркутск-Черкассы

К сожалению,это 100% Стагемаер :cool:

8. vova1966

vova1966 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.343
    Адреса:
    Россия

Bubi:
    Скажите размеры и вес этого знака.

9. Romanov Denis

Повідомлення:
    352
    Адреса:
    Иркутск-Черкассы

зачем?;)

Images:

L64 CS 2 flaws.jpg
  10. vova1966

vova1966 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.343
    Адреса:
    Россия

еще раз посмотрел.Оригинальный знак,дополнительно могу сказать:венок подкрашен цинковой краской,игла заменена вместо сломанной.

Images:

Изображение 7221.jpg
  11. Bubi

Bubi Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.215
    Адреса:
    Одинцово М.О. Россия

Приветствую всех.Сегодня смотрел знак.Вес 22.2.Красился на сто.%,по игле не знаю.

12. Bubi

Bubi Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.215
    Адреса:
    Одинцово М.О. Россия

Володя.Но иглу хорошо сделали;)

13. vova1966

vova1966 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.343
    Адреса:
    Россия

я так думаю,что вес меньше,что игла другая. А это игла походу тоже оригинальная,просто от другого знака,Общевойск.штурмового или другого знака авиа или морской квалификации.

14. Bubi

Bubi Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.215
    Адреса:
    Одинцово М.О. Россия

Черт его знает,но такой не беру.

15. Bubi

Bubi Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.215
    Адреса:
    Одинцово М.О. Россия

Спасибо всем!!!!!

16. Romanov Denis

Повідомлення:
    352
    Адреса:
    Иркутск-Черкассы

Володя,когда я говорю 100% фуфло,значит уверен в этом на 100%!
    В данном случае ты не копал эту тему,поэтому не вводи людей в заблуждение!
    Можешь поднять тему на любом профильном форуме и если я не прав я извинюсь перед тобой!

17. Romanov Denis

Повідомлення:
    352
    Адреса:
    Иркутск-Черкассы

Владимир,давай по взрослому,отвечать за свои слова.
    если ты докажишь перед колегами с ВА и GCA оригинальность своих лотов
    http://auction-su.com/--------------,name,595256,auction_id,auction_details
    http://auction-su.com/--------------,name,595257,auction_id,auction_details
    то я у тебя их покупаю по твоей цене "купить сей час",если нет, ты мне отдаёшь их в дар!
    заключаем пари?

18. vova1966

vova1966 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.343
    Адреса:
    Россия

Вот объясни мне пожалуйста? Почему "Я" :) должен перед кем то? что-то доказывать?На диспуты в форумах я давно смотрю косо,там мусолят ВСЁ, всех дилеров и экспертов.Это вообще модно стало.Сам как то трепал Нимана,когда он меня киданул.Я не видел ни одного,кого бы еще не перетирали.Трут абсолютно всех.И главное всем последним глубоко пофигу на все эти интернетдиспуты.В свое время я выставлял и ТАМ и ТУТ много раритетов,на которые получал наибредовешие ответы.Ну не видели они раритетов,что ж поделать...
    Особенно меня умилило мнение о дубовых листях с бриллиантами...правда в конце всплыло,что они самого Моделя...ииии все сразу разбежались и все забылось.Я,кстати,абсолютно ничего нигде не выставляю на так называемое мнение,кроме того,что МНЕ самому непонятно. Я основываюсь на мнениях именитых экспертов и их данных.Я даже спорить перестал,просто я говорю,да или нет.Остальное меня совсем не волнует.Время и нервы дороже. Кстати,эти знаки оригинальны,на них есть экспертизы(не Штагмаер),зачем мне чьи то!? устные интернет-мнения?К устным мнениям нескольких разных людей я прибегаю только когда мне нужно еще мнение(своего мало).Кстати,про подтверждение оригинальности ясно и понятно написано в моих правилах,на любом аукцине,где выставляются мои лоты,почитай :)
    По знаку в начале темы,мое мнение как и было.

19. Romanov Denis

Повідомлення:
    352
    Адреса:
    Иркутск-Черкассы
    Так Владимир,я и исхожу из твоего описания(правил)

Все лоты являются оригинальными,(не воспроизводство).
    Фраза "по моему мнению-оригинал" , означает,что я считаю это оригиналом,основываясь на спецлитературе и мнениях нижеуказанных мною экспертов.
    Если указано слово"экспертиза" или "сертификат",значит присутствует письменное подтверждение оригинальности на предмет.Они от известных и наиболее опытных,по моему мнению,экспертов Германии и России: Й.Ниммергут,Л.Хартунг(только на редкие предметы), К.Бальдес,Х.Вайце,К.Винклер,Р.Зигерт,Д.Ниманн,А.Пономарев.
    (канадские/американские,К.Штагмайер, и другие липовые экспертизы не акцептируются).

Давай хорошие фото своих предметов с экспертизой в эту тему или на мыло.Я покажу их Пономарёву и другим известным узкоспециализированным коллекционерам.Мне просто интересно,хоть один из них скажет оригинал :)

Тебе разве самому не интересно,чем ты торгуешь?Тут разговор уже более серьёзный,чем Да-НЕТ в темах форума.

Про пари ты промолчал,почему,разве я предложил не справедливые условия?Я могу узнать мнение по этим знакам у 3-4 экспертов которых ты назвал.

20. vova1966

vova1966 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.343
    Адреса:
    Россия
    Аха,выдержка из правил ,моё.
    Детальные фото запрашивают с формы лота,с указанием ящику,куда слать.У меня кроме этого сообщения куча почты.Или шли мне ящик,куда слать фоты.Что я продаю и что у меня покупают,я и сам знаю.
    Вопрос:"Тебе разве самому не интересно,чем ты торгуешь?" для меня детский.Так что больше его не повторяй.Я не ребенок,у меня крупный оборот и я разговариваю именно с тобой,только лишь потому,что я тебя ценю.Ты достаточно во многом грамотен. Про пари??..Я не заключаю никакие пари :) . Я даже в карты играть не умею . Чуть ранее я любил спорить на шелбаны.
    Твое:"Я могу узнать мнение по этим знакам у 3-4 экспертов которых ты назвал" . Ну так узнавай,я тебе что? Запрещаю чтоль?Пиши ящик,ну и продолжай.

21. Romanov Denis

Повідомлення:
    352
    Адреса:
    Иркутск-Черкассы
    получил фото знаков.
    спасибо.
    Нет только сканов экспертизы.
    жду.

22. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Простите тупицу-а что в России появились эксперты которых можно поставить в один ряд с Ниммергутом и Хартунгом? Г-н Пономарев где так поднаторел по технологии,фактуре,и производству знаков? Чтоб быть спецом надо сотни,тысячи знаков перелопатить,а в России такое разве возможно или спецами становятся имея все тома Ниммергута+немного пиара?

23. Romanov Denis

Повідомлення:
    352
    Адреса:
    Иркутск-Черкассы
    Ты во многом не прав.
    Они были основоположниками нашего хобби.Первые кто попытался систематизировать и т.д. но они глубоко не копали.Большинство их иследований носит поверхносный характер,есть ляпы.есть и белые пятна.
    На данный момент,есть несколько сильных коллекционеров-иследователей,которые имеют как свои не маленькие коллекции,так и воспользовавшись первоночальными знаниями (выше названных товарищей) пошли дальше.Есть ещё и узкоспециализированные коллекционеры,которые рубят в своей теме получше любого общего эксперта.
    Я выделил Пономарёва,т.к. он "живёт" на русскоязычном форуме и его мнение узнать будет проще чем у других.:)

24. Romanov Denis

Повідомлення:
    352
    Адреса:
    Иркутск-Черкассы
    Владимир,жду сканы экспертиз.

25. vova1966

vova1966 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.343
    Адреса:
    Россия
    Конечно нет,однако в России хватает и довольно грамотных людей.Их фамилии вообще неизвестны.Им безразличны наши форумы. Пономарев довольно умный человечек,хотя ошибки есть,они и у меня есть.Однако,это все таки известный по теме человек.Лично он подтвердил мое положительное мнение по поводу знаков,что Ниманн обозвал фальшивкой.Было и наоборот.Так что мнение его я учитываю(не значит,что принимаю).Однако я абсолютно не поддерживаю его молчание у него на форуме,когда приходит новоявленный новый русский придурок Евгений и обсирает все.А Пономарев молчит(устал с ним воевать).Вот она-безнаказанность интернет трепа.

26. Romanov Denis

Повідомлення:
    352
    Адреса:
    Иркутск-Черкассы
    Не будем переходить на личности,это в данной теме флуд.
    Всё только по этой теме.
    От себя замечу,что я в равной степени уважаю как Пономарёва,так и Евгения.Это сильные коллекционеры,которые готовы делиться своими знаниями.
    А теперь прошу не переходить на личности.
    Тема по познему паратруперу Ассмана.