Парашют ПД-47

Тема у розділі 'Різне військово-тематичне', створена користувачем staryjN, 2 січ 2017.

Статус теми:
Закрита.
  1. staryjN

staryjN Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    426
    Адреса:
    г. Ильичёвск, Украина
    Здравствуйте, хотелось бы поинтересоваться ув. форумчане насколько редок такой экземпляр парашюта ПД-47, во сколько может быть оценён ? Это 100%-й оригинал, площадь купола квадратной формы равняется аж 92кв.м., состояние приличное для своего возраста, все стропы, купол без порватостей (по крайней мере я не обнаружил).
    Спс.

Images:

1336165154_ustrojstvo-kupola-parashyuta-pd-47-2.jpg
    20161227_125344.jpg
    20161227_125338.jpg
    20161227_125451.jpg
    20161227_125332.jpg
    20161227_125327.jpg
  2. Цікаві лоти

1. Сокира мачете міцна старовинна виробництва Франціі Без люфта
      750 грн.
    2. Трубка для паління виробництва Франціі
      250 грн.
    3. Німецькі католицькі чотки.
      400 грн.
    4. Лампа керосинова старовинна виробництва Франціі Ціла.
      750 грн.
    5. З болота.Машинка та якась приспособа для курильної люльки.
      300 грн.
  3. Sprengel

Sprengel Oberschütze

Повідомлення:
    12
    Адреса:
    Великий Новгород,Россия
    А разве ПД 47 не перкалевый был? На фото похоже списанный ( с отрезанными стропами ) Д-6. Хотелось бы увидеть фото всего комплекта . ПД-47 живьем не видел , Д-1-8 пришедший ему на смену ( уже с круглым куполом ) утилизировали в войсках с переходом на Д-5 , 85 году в нашем АСК списали зипы к Д-1-8 ( ранцы и чехлы со стабилизацией). То что штука редкая- несомненно .

ДеНик подобається це.
  4. staryjN

staryjN Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    426
    Адреса:
    г. Ильичёвск, Украина
    Добрый вечер, не могу сказать перкалевый это или нет, т.к. не знаю как выглядит перкаль. Но то что внутри рюкзака ПД 47 -в этом не сомневаюсь. Почему ? Дело в том что парашют принадлежит бывшему военному лётчику, служившем в 50-60-х годах в СССР. Он знает по парашюту всё, от и до. По его словам рюкзак не от ПД 47, а от другого (фото кармашка для паспорта ниже). Но а то что внутри это 1000% ПД 47. А раскрыть его полностью, все 92квадрата можно, просто ради какой цены хотелось бы поинтересоваться ?
    С ув.

Images:

20161227_125418.jpg
    Останнє редагування: 4 січ 2017
  5. Sprengel

Sprengel Oberschütze

Повідомлення:
    12
    Адреса:
    Великий Новгород,Россия
    Добрый вечер , в сумке ( это именно сумка для переноски) лежит капроновый купол с поротыми стропами ( а Вы утверждаете , что все нетронуто). Возможно купол от спасательного парашюта С-3 как и написано на бирке , возможно от людского десантного Д-6 ( по фактуре ткани не скажу - давно отошел от дел).Но то , что это не ПД47 -абсолютно точно, купол ПД 47 изготавливался из перкаля ( ХБ ткань , гладкая фактура кремового цвета). Стропы были из хлопчатобумажного шнура , на фото опять же капрон.Кроме того - явно отсутствует ранец ( в сумке был бы виден - в нем металлический каркас прямоугольный). Короче - либо фото не того предмета , которым Вы интересуетесь , либо Вас вводят в заблуждение . Поиметь в 50-60-е годы что-либо из Воздушно-Десантной Техники было не реально ( ценник был умножаем на 10 за утерю , все было наперечет , даже при всем бардаке совковом тырили списываемые запчасти , но не полные комплекты ). Цену на ПД 47 лично я Вам не скажу ,не интересовался никогда стоимостью таких вещей . Удачи.
    P.S. Площадь купола разных серий 65-71 м.кв . никак не 92 ( откуда Вы эту цифру взяли ?).
    P.P.S. Чтобы не быть голословным-занимался парашютным спортом , инструкторил в авиаклубе в 90-х , в армии (85-87) был в спорткоманде ( она же парашютно-десантная служба части - приходилось заниматься ремонтом и обслуживанием различной ВДТ).

ДеНик та hijey подобається це.
  6. staryjN

staryjN Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    426
    Адреса:
    г. Ильичёвск, Украина
    Здравствуйте, естесственно спорить с Вами нет смысла, в инете просмотрел и площадь купола и характеристики. Но что хочу добавить: фактура поверхность этого парашюта очень гладкая глянцеватая (я щупал) и стропы там белого цвета (возможно на фото их не видно)- наверно они капроновые или ? Сумка для переноски не от него. Площадь 92 - это так говорит владелец и сомневаться в этом мне не имеет смысла так как изначально он непродаётся им. Если Вам будет интересно скажите что именно сфотографировать в сумке чтобы было понятно, только раскрыть полностью проблематично.
    С ув.

7. Sprengel

Sprengel Oberschütze

Повідомлення:
    12
    Адреса:
    Великий Новгород,Россия
    Здравствуйте. С Рождеством Вас.
    По поводу предмета я уже все написал , это не ПД47. Сам купол в таком виде (с отрезанными стропами , без ранца и подвесной системы) интересен как навес в лесном лагере ( у нас некоторые поисковые отряды юзают) , на шашлыках для большой толпы ( только подальше от огня - капрон сгорает в момент). Вряд ли кого заинтересует за достойные деньги. Я в тему полез только из-за того , что думал и вправду нашли где то на складах такой парашют.Раскрывать в сумке нечего - там распущенный( неуложенный в чехол) капроновый купол с отрезанными стропами , просто вывалите на пол и убедитесь . На куполе есть клеймо с серийником ,там указан тип парашюта - убедитесь сами . Если Вы верите людям на слово больше чем "Арифметике" Пупкина ( был такой раньше учебник по математике для младших классов) - умножьте стороны квадрата и получите площадь купола( размеры у Вас на первом фото) . За 20 лет мне не попадались людские парашюты с такой площадью ( 92 м) . Ваш клиент ВРЕТ.
    До свидания.

hijey подобається це.
  8. staryjN

staryjN Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    426
    Адреса:
    г. Ильичёвск, Украина
    Ок, спасибо!! Теперь понятно буду знать

9. staryjN

staryjN Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    426
    Адреса:
    г. Ильичёвск, Украина
    У этого человека, он был офицером авиации в 60-70-х годах, я уже приобрёл шевретку раннего типа, кинофотопулемёт 50-х годов, аэронавигационную карту 63-го года " Москва" со всей западной россией и украиной с частью турции (карта в отличном состоянии спаренная из двух карт), далее прозрачный лётный планшет для этих карт(отл.состояние) и общевойсковую кожанную сумку-планшет образца 1978 года в люксе( вообще не пользованную). Вот на что хотелось бы обратить внимание так это на то что шевретка и кинофотопулемёт это 100% 50-60-е года, я их уже продал, ни у кого не вызвало сомнений что это 50-60-е, А ПД -47 совпадает по дате применения.

10. Sprengel

Sprengel Oberschütze

Повідомлення:
    12
    Адреса:
    Великий Новгород,Россия
    Добрый день . Я уже написал , что Вас разводят . .На проданных Вами вещах наверняка были клейма с годом выпуска , поэтому и сомнений не вызывало у покупателей , а то , что на фотках это обрезанный капроновый купол в неродной сумке , без строп и ранца .Купол в сумке КАПРОНОВЫЙ ( на фотках видна фактура ткани , кто сталкивался -сразу узнает ), перкаль это х/б ткань с гладкой фактурой и по цвету другая . Цифры есть на всех куполах по месту крепления строп. Клеймо на купле имеет вид раскрытого парашюта , тип купола и серийник. На капроновом куполе куполе не может быть маркировки ПД-47 ( кстати там ещё должна быть серия типа ). И опять же только слова ( про клеймо) , фоток нет , кроме первоначальной тряпки в сумке. Я уже написал в каком качестве она может быть использована . Мне в любом случае не интересно , найдите любой авиаспортклуб в своем регионе , в консультации Вам вряд ли откажут ( но и покупать коцаный купол никто не будет )

hijey подобається це.
  11. Sprengel

Sprengel Oberschütze

Повідомлення:
    12
    Адреса:
    Великий Новгород,Россия
    Забыл , будете искать клеймо - ориентируйтесь на цифры возле мест крепления строп. Обычно на круглых куполах находится между 1й и 28( или 24й, в зависимости от количества строп ) , сантиметров 30-50 от кромки купола . На куполе ПД-47 между 1и 22 стропами , но это не Ваш случай .
    С уважением , удачи.

12. KS1291

KS1291 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    15
    Лоти
      на продажу:
    4
      продані:
    43
    Повідомлення:
    231
    Адреса:
    Украина
    Это не ПД-47 не в коем разе.

LEON 53 та hijey подобається це.
  13. LEON 53

LEON 53 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    837
    Адреса:
    Киев
    По фактуре ткани по этим фото я вижу каркасный капрон. на ПД 47 материал перкль как было скаазано выше. На парашютной сумке стоит клеймо спасательного парашюта С -3-3. Действуйте как Вам подсказали в #11 посте и будет Вам счастье.

14. tirsen

tirsen Obergefreiter

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    290
    Лоти
      на продажу:
    45
      продані:
    699
    Повідомлення:
    147
    Адреса:
    Украина
    В мешке парашют из ткани капроновой арт.56009П, может быть людской Д 5 с.2 или грузовой ПГС 500 Д.
    ПД 47 ткань перкаль,как у,ПГСУ 500 Д или Д 1 8 или Д 1 5У.

15. staryjN

staryjN Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення: