вот нашли зениточный копонир,а там осталась боеукладка,88 мм зенитные снаряды ,в пеналах,фотика тогда не было,ну решили несколько дезактивировать,потомучто сами карпуса снарядов были покрашены разными цветами,и вот у меня попался осветительный с парашютом,осветительный порошок я сжег,а остальное забрал домой,но удивило больше всего,что подвешен к стакану на 10 тросах по70 см каждый,и тросики толщиной 4 мм,по разговорам слышал это сделано для того чтобы ослпить летчика а троса намотало на проперер,кто може точно знает зачем такие троса мощные делали
мне непонятно , поэтому и задаю вопросы...если эту хрень выстреливали из флака то как они выставляли высоту раскрытия, флак думаю на километров 6 в высоту стрелял.
Ответ очень прост - дистанционная трубка, причем такая же, что и в обычных зенитных осколочных снарядах. а можно фото самой болванки? Какие были расцветки и как они соответствовали содержимому?
фото самой болванки я уже показать не смогу так как поле распохали,а цвет толи зеленый,толи желтый,врать не буду,помню раскручивался какбы на две половинки ,взади стоял трассер а внутри вышибной заряд,похоже когда трасер догорал на определеной высоте срабатывал вышибной заряд
я тоже про это подумал,но дело в том что стакан с горючем вещесвом направлен вниз, наверх никакого пламени не попадает,я когда вытащил повесел парашют на дерево как положено стакан свесил вниз и поджег,правда тяжело это было сделать,но поджег аж пришлось метров на пять отойти,а подожгли когда темнело ,эффект обалдеть,но всторону парашюта пламени не было,весь свет уходил вниз и немного в бока,видно так сделано специально чтобы с высоты получался эффект прожектора
Shmitt дело говорит, плюс толстый провод меньше путается, а про пропеллер народные домыслы ИМХО. SOLID, Flakовский выстрел из укупорки и в родном окрасе да еще и довольно редкий, и ты взял парашютик? Расскажи что еще помнишь (что на носу, что на заднице, откуда парашют доставал).
это было года 2 назад,у нас тогда прошла серия взрывов по городу и сам подумай, мог ли я вести домой такие вещи,машины шмонали на каждом шагу,много друзей тогда погорело,я и сам повыкидывал много интересного в реку,и люди в сером,все коллекцию патриков позабрали,было так поймали в лесу сразу домой со шменом,поэтому ничего тогда не взял ,кроме парашюта,а после это поле перепохали и посеяли рапс
учти то что парашют просто висел на дереве, а когда он летит в воздухе горячие продукты горения состава поднимаются вверх.
Для стрельбы использовались выстрелы патронного заряжения со снарядами различного назначения. Против самолетов использовались осколочные снаряды с дистанционным взрывателем. Начальная скорость такого снаряда составляла 820 м/сек, при весе снаряда 9 кг заряд взрывчатого вещества составлял 0,87 кг. Вертикальная дальность стрельбы этим снарядом достигала 10600 м Flak-41 Досягаемость по высоте12350 м неплохо била оказываеться
+1!!! По тросам и "продуктам горения"- а из чего сам купол сделан, а? Ведь даже будь у тебя стальные стропы, какой-нибудь шелковый парашют спалит в один момент "продуктами горения". На мой взгляд, вообще ни одна из предложенных версий не катит .