Парашют 88мм зенитного снаряда

Тема у розділі 'ВНП', створена користувачем SOLID, 8 гру 2007.

1. SOLID

SOLID Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.651
    Адреса:
    Prussia
    вот нашли зениточный копонир,а там осталась боеукладка,88 мм зенитные снаряды ,в пеналах,фотика тогда не было,ну решили несколько дезактивировать,потомучто сами карпуса снарядов были покрашены разными цветами,и вот у меня попался осветительный с парашютом,осветительный порошок я сжег,а остальное забрал домой,но удивило больше всего,что подвешен к стакану на 10 тросах по70 см каждый,и тросики толщиной 4 мм,по разговорам слышал это сделано для того чтобы ослпить летчика а троса намотало на проперер,кто може точно знает зачем такие троса мощные делали:confused:

Images:

яяя 366.jpg
  2. Цікаві лоти

1. Міна макет 50 мм вермахт, дуже стара, Європейська, металева, в середині пуста, не має в собі ніяких...
      1122 грн.
    2. Гильзы немецкие времён ВОВ . Калибр 105мм. Гильзы от лёгкой полевой гаубицы. Поверхностно почистил....
      255 грн.
    3. Предмет без опасных веществ.Имеются клейма .Вес гильзы 1,6 кг.
      890 грн.
    4. Гільза не гнила має трохи ржавчину стан нормальний.
      200 грн.
    5. https://reibert.info/lots/nemeckij-kljuch-dlja-snarjadov.301275/ по фото видно сохран. С земли. Нем...
      150 грн.
  3. алпамыс

алпамыс Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.658
    Адреса:
    Freistaat Bayern
    а как эта хрень примерно работала, выстреливали с флака в небо?

4. OTTO_DelUXe

OTTO_DelUXe Obergefreiter

Повідомлення:
    579
    Адреса:
    Тверские болота
    Хороша вещь но чтоб в пропеллер попасть неверится

5. TruckDriver

TruckDriver Тростниковый кабан Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.225
    Адреса:
    Плавни
    Почему? Пока спускается и слепит пилотов - можно с лёгкостью её приодеть на пропеллер...

6. SOLID

SOLID Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.651
    Адреса:
    Prussia
    алпамыс,разве непонятно откуда я этот парашют вытащил,:)

7. алпамыс

алпамыс Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.658
    Адреса:
    Freistaat Bayern
    мне непонятно , поэтому и задаю вопросы...если эту хрень выстреливали из флака то как они выставляли высоту раскрытия, флак думаю на километров 6 в высоту стрелял.

8. C00Lib1N

C00Lib1N УберВопогмох

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    4.533
    Адреса:
    Гомель, Беларусь
    Ответ очень прост - дистанционная трубка, причем такая же, что и в обычных зенитных осколочных снарядах.
    а можно фото самой болванки? Какие были расцветки и как они соответствовали содержимому?

9. SOLID

SOLID Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.651
    Адреса:
    Prussia
    фото самой болванки я уже показать не смогу так как поле распохали,а цвет толи зеленый,толи желтый,врать не буду,помню раскручивался какбы на две половинки ,взади стоял трассер а внутри вышибной заряд,похоже когда трасер догорал на определеной высоте срабатывал вышибной заряд;)

10. аlеs

аlеs Stabsgefreiter

Повідомлення:
    413
    Адреса:
    Украина
    А дом на поле был, не судьба :)

11. SOLID

SOLID Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.651
    Адреса:
    Prussia
    я имел виду один парашют забрал домой,а не весь снарик,и разбирал на поле:)

12. Shmitt

Shmitt Schütze

Повідомлення:
    152
    Адреса:
    Crimea Yalta
    узнаеш темепературу горения освет. состава и будет тебе ясно зачем такие тросики делали.

13. SOLID

SOLID Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.651
    Адреса:
    Prussia
    я тоже про это подумал,но дело в том что стакан с горючем вещесвом направлен вниз, наверх никакого пламени не попадает,я когда вытащил повесел парашют на дерево как положено стакан свесил вниз и поджег,правда тяжело это было сделать,но поджег аж пришлось метров на пять отойти,а подожгли когда темнело ,эффект обалдеть,но всторону парашюта пламени не было,весь свет уходил вниз и немного в бока,видно так сделано специально чтобы с высоты получался эффект прожектора

14. аlеs

аlеs Stabsgefreiter

Повідомлення:
    413
    Адреса:
    Украина
    Shmitt дело говорит, плюс толстый провод меньше путается, а про пропеллер народные домыслы ИМХО.
    SOLID, Flakовский выстрел из укупорки и в родном окрасе да еще и довольно редкий, и ты взял парашютик? :smile_15:
    Расскажи что еще помнишь (что на носу, что на заднице, откуда парашют доставал).

15. SOLID

SOLID Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.651
    Адреса:
    Prussia
    это было года 2 назад,у нас тогда прошла серия взрывов по городу и сам подумай, мог ли я вести домой такие вещи,машины шмонали на каждом шагу,много друзей тогда погорело,я и сам повыкидывал много интересного в реку,и люди в сером,все коллекцию патриков позабрали,было так поймали в лесу сразу домой со шменом,поэтому ничего тогда не взял ,кроме парашюта,а после это поле перепохали и посеяли рапс

16. Shmitt

Shmitt Schütze

Повідомлення:
    152
    Адреса:
    Crimea Yalta
    учти то что парашют просто висел на дереве, а когда он летит в воздухе горячие продукты горения состава поднимаются вверх.

17. SOLID

SOLID Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.651
    Адреса:
    Prussia
    ну в принцепи я согласен,не могу найти в нете про эту тему осветительные снаряды 88мм

18. алпамыс

алпамыс Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.658
    Адреса:
    Freistaat Bayern
    Для стрельбы использовались выстрелы патронного заряжения со снарядами различного назначения. Против самолетов использовались осколочные снаряды с дистанционным взрывателем. Начальная скорость такого снаряда составляла 820 м/сек, при весе снаряда 9 кг заряд взрывчатого вещества составлял 0,87 кг. Вертикальная дальность стрельбы этим снарядом достигала 10600 м

Flak-41 Досягаемость по высоте12350 м

неплохо била оказываеться

19. SOLID

SOLID Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.651
    Адреса:
    Prussia
    спасибо если бы сайтик найти с этими снарядами

20. аlеs

аlеs Stabsgefreiter

Повідомлення:
    413
    Адреса:
    Украина
    :smile_8: :smile_8: :smile_8:

21. C00Lib1N

C00Lib1N УберВопогмох

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    4.533
    Адреса:
    Гомель, Беларусь
    +1!!!:D
    По тросам и "продуктам горения"- а из чего сам купол сделан, а? Ведь даже будь у тебя стальные стропы, какой-нибудь шелковый парашют спалит в один момент "продуктами горения". На мой взгляд, вообще ни одна из предложенных версий не катит :confused: .

22. SOLID

SOLID Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.651
    Адреса:
    Prussia
    парашют сделан похоже из очень тонкого бризента мягинький такой эластичный:confused: