Есть у меня колонка, приемник, МР3, ЮСБ, флешка. Стоит штатная батарея от Нокии. 850 мА/ч, но играет не долго. Может час. В середине полно пустого места. Вот я и подумал, можно ли туда поставить батарею от планшета 2800 мА/ч? От сюда вопрос. Можно ли вообще соединять разные емкости и как это правильно сделать? На обоих аккумуляторах стоят схемы защиты (что-то на подобие телефонных) Читал инет - мнения расходятся. Подскажите, кто знает.
Собственно на таком принципе работают повербанки. На фонаревке жевали, тема названа идентично. Защита это плюс. http://forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=15615
Не знаю, можно ли но я делаю. Для мд набрал бу 1860 у них явно не одинаковая емкость. После зарядки показывает разный вольтаж. Я их запаралеливаю между двумя кусочками фольги, вольтаж выравнивается, вероятно и емкость. Потом подшаманенные ставлю уже последовательно в кассету, на прибор не пускают глюки тогда. Мои без защиты. Может не в тему ну то такое..
Я для своих на радио рынке купил вот такую штуку. Они есть в разных исполнениях, под юсб, микро юсб и тд. Очень удобно.
Паралельно можна. Ця штука непотрібна, так, як у вас контролери на батареях, єдина користь від цієї штуки - видно коли зарядка закінчилась.
Акумы разной ЕМКОСТИ паралелить нельзя! Если при разрядке это еще пол беды, в начале разряжается акум с меньшей емкостью, а потом остальные, то при зарядке будет полная лажа. Или выкинуть штатную батарею и заменить на те что вы хотите или батарею от планшета использовать как внешний павербанк.
Приветствую... Выскажу мнение как бывший регулировщик РЭА... Соединить то можно ... Но там будут разными внутреннее сопротивление батарей , кое скажется на дальнейшей работе сего аккумуляторного дуэта негативно.. С ув
Засунул в детский квадра коптер доп. акум. со сломанного вертолетика, пол года полет нормальный, зарядка в среднем 2 раза в день ...
При параллельно соединении емкости складываются. При заряде и разряде - на аккумах стоят контроллеры. Как только зарядится аккума контроллер ее отключает.
Это у конденсатора емкости складываются. А аккумулятор немного не то что конденсатор. Если говорят "Нельзя соединять паралельно аккумуляторы",это не значит ,что они моментально взорвуться! Просто такое соединение не эффективно и в конце концов приведет к выходу их строя источника питания.
А это АКСИОМА. Звучит приблизительно так: Выходы источников тока объединять низяяяяяяяяяяяяя! А все смотрят в сторону конденсаторов. Да там есть такая формула,для двух конденсаторов. Спаралельн=С2+С3 Где С -в микрофарадах. Ну посчитайте свои аккумуляторы в микрофарадах(А даже и в фарадах) может вам станет легче. Но Ампер часы от этого не увеличатся. Так как нет такой формулы Епаралельн=Е2+Е3
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ампер-час В технической спецификации устройства указано, что «ёмкость» (запасаемый заряд) аккумулятора равна 56 А·ч, напряжение работы равно 15 В. Тогда «ёмкость» (запасаемая энергия) равна: 56·15 = 840 Вт·ч (≈3 МДж) При последовательном соединении аккумуляторов «ёмкость» остаётся прежней, при параллельном соединении — складывается. 3.3v 1000 mAh + 3.3v 1000 mAh = 6.6v 1000 mAh — последовательное соединение. 3.3v 1000 mAh + 3.3v 1000 mAh = 3.3v 2000 mAh — параллельное соединение. gvv2309,в теме Техника связи на фронте-уже помог р 155 починить?Или все силы ушли на паралельное соединение аккумуляторов?.Блин,когда он уже свалит отсюда?
Там в батарее 400ма.ч,максимум.А скорее всего еще меньше.Китайцы могут.Ставьте от планшета,будет работать неделю
Вы кусок Википедии в доказательства ставите? Ну ладно ,так кажите согласно какому закону,или согласно какой формуле емкость аккумуляторов складывается? Только не из Вики,а хотя бы из книжки какой то. И не надо говорить, что есь закон Romana.
В китае дешевле.А так конечно-один стандарт,проще эксплуатация и не надо миллион разных зарядок.И можно от повербанка все заряжать
У производителя MAXIM есть микросхема - контроллер зарядки нескольких одновременно подключеных li-ion аккумуляторов . При расходовании энергии аккум. , контроллеры каждого из них будут отключать разряженые ,, банки ,, . Так что теоретически такая схема вполне работоспособна . Только если посчитать себестоимость такого колхозинга , возникает вопрос - ,, а на фига он нужен , блин , такой цирк ? ,,
2 Вольф Я Вас не пойму,то вы спрашиваете,то вы доказываете. Если доказываете,то зачем спрашиваете и просите помощи? Вам сказано,так делать нельзя, Но моментального взрыва не будет! И даже будет как то работать,не известно сколько. Так что смело Включайте и посмотрите,и нам отпишитесь. Ну а если чему то настанет капец,то вы сам себе доктор,так как вас предупредили. Может и я в ближайшее время эксперименты проведу.