Попал в руки парадный штык пожарников, скорее всего унтер-офицеров. Без клейм и номеров. Длина ножа 32 см, клинка - 19,7 см. Народные умельцы переделали щечки. Подскажите, сколько такой потянет и можно ли достать оригинальные или новодельные (хорошего качества) щечки?
По цене,недорого...Максимум 100 баксов,на любителя!Накладки спросите здесь http://reibert.info/forum/showthread.php?t=52595&page=2
Да, сто баксов нормальная цена, кому-то могут быть очень сильно и ножны нужны. А вроде правильно он называется тесак пожарного. По-моему это всё-таки погорельцы.
такого предмета не существует. если уж исправлять кого-то, то исправлять правильно. Откуда здесь кинжал то ? Специально даже тема создавалась про эти предметы.
LeoT, опять за старое? То что мы имеем в этой теме, называется фашинный нож, тесак, можно вообще клинок сказать. И при чём тут Кулинский, он их что ли создавал ? А слово кинжал означает совсем другой вид клинка
Для непонятливых!Я ,конечно согласен,что ты знаешь больше чем коллекционеры с мировым именем.Так что пардонь,если я с тобой не согласен в каких-то мелочах. Так,прочти для ознакомления http://www.megabook.ru/Article.asp?AID=677748
ладно, проехали. читай побольше переводную литературу в плохом переводе и книги куда нахватали плохопереведённых цитат там будут и "кортики" СА и "кинжалы" пожарных. Зачем мне цитаты их этих книг? я стараюсь относительно немецких предметов читать информацию по-немецки, что гораздо информативнее. и ведь классический кинжал имеет двухстороннию заточку (хотя не исключен вариант с односторонней). Поэтому трудно представить что представленный в теме предмет кто то назовёт кинжалом. Но как выяснилось я был не прав. Называют ещё и как кинжал парадный... а что, был ещё непарадный? откуда берут авторы такую информацию, непонятно. Типа адаптация для русскоязычного читателя?
--------------------------------------------------- Да был,его носили ночью чтоб никто не видел.Не бери дурного в голову,а тяжёлого в руки,мир так прекрасен и удивителен.
т.е. термином штык-тесак бесхитростно подменили термин штык-нож... LeoT, а что такое непарадный кинжал пожарного? мне пока не попадались просто, может я и ошибаюсь
При том что тесаку дано определение "ТЕСА́К, рубящее и колющее холодное оружие с коротким (64-72 см)!!!! широким (4-5 см) " Ничо так Калачи))) по полметра. Белеберда какая то..Вредная ссылка)
т.е. чисто на работу? в пламя с горским кинжалом наперевес? крутые парни однако. топоры парадные, вот это вещь. Мифические кинжалы тут и рядом не стояли