Коряво влепили в накладку ромб.Все видно на фото.Немцы так-бы не сделали,для начала в штампе(матрице) подготовили-бы и посадочное место под ромб,а так рукоблудие безсомненное.
немцы делали по-разному ромб этот должен, как и у ножика, сидеть на усах, т.е. он будет немного шевелиться. Так как это один из редчайших штыков Третьего Рейха, то очень велика и вероятность того что ромб в рукояти вторичен. я пока не видел ни одного 100% оригинала. То что предлагают на фото в каталогах тоже часто вызывает сомнения.
Последний раз я видел точно такой же штычок, только покоцанный малость, год назад, тогда он ушёл где-то за 250 баксов. В литературе упоминается, что были такие штыки, вот только настоящих я так и не видел, как и этот тоже не настоящий - именно сам факт того, что присажен в рукоять ромб, рукоблудие.
Те что нашел, делал E.Pack , обычно кнопка с прорезью. Как стоит ромб тоже не нравица .Оч. похоже просто решили утяжелить предмет .
Павел я и не писал, что делал только Пак, я написал, что те что нашел. И вот что интересно на левом коротком акулий зуб вероятно закрутка(к сожалению фото с одной стороны). А вот на длинном справа похоже клепка(еще и травление есть).Взял фото из Klaus Lubble ,не знаю насколько можно доверять этой книге. Подскажите где еще можно посмотреть штыки с ГЮ ? За ранее спасибо .