Парадный штык Eickhorn с травлением.

Тема у розділі 'Німеччина', створена користувачем Вадим Анатольевич, 30 бер 2016.

1. Вадим Анатольевич

Вадим Анатольевич Oberleutnant

Повідомлення:
    3.066
    Адреса:
    Місто - Герой
    Приветствую!
    Коллеги, помогите пожалуйста определиться с реальной на сегодняшний день ценой этого штыка.
    Предмет в отличном состоянии, все комплектующие родные. Из минусов - отсутствие краски на ножнах и пара микроскопических зазубринок на лезвии, ближе к его концу (на фото видно).
    Предмет - реальный трофей.
    Более чёткие фото сделать сложно - постоянные блики.
    Буду признателен за помощь.
    DSC_2198.jpg DSC_2200.jpg DSC_2201.jpg DSC_2202.jpg DSC_2212.jpg

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 6 шт.)
      Характеристики: - Загална довжина : 22 см - Довжина клинка: 10,5 см - Матеріал леза: високоякісна н...
      300 грн.
    2. Ммг 50 мм Ганс летухи, есть клейма, краска Хороший сохран На голове резьба подожрана, она скорее вст...
      700 грн.
    3. Ммг ТТ Маяк 41року, має потертий антуражний вигляд, все клацає, всі питання і пропозиції в особисті...
      20110 грн.
    4. (в наявності 2 шт.)
      Пружина новоробна,якісна.В лоті 1шт.
      280 грн.
    5. (в наявності 5 шт.)
      Стоїть БЛІЦ ціна (в ціні вже врахована комісія аукціону ) - НЕ ТРЕБА чекати закінчення терміну, можн...
      815 грн.
  3. Вадим Анатольевич

Повідомлення:
    3.066
    Адреса:
    Місто - Герой
    Ещё фото.
    DSC_2203.jpg DSC_2204.jpg DSC_2205.jpg DSC_2206.jpg DSC_2207.jpg

romarios подобається це.
  4. Вадим Анатольевич

Повідомлення:
    3.066
    Адреса:
    Місто - Герой
    И ещё.
    DSC_2208.jpg DSC_2209.jpg DSC_2211.jpg DSC_2213.jpg DSC_2215.jpg

romarios подобається це.
  5. Viktor 7

Viktor 7 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    53
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    102
    Повідомлення:
    3.037
    Адреса:
    Ukraine
    Отличный сохран.
    Баксов 400 должен стоить.

Вадим Анатольевич та romarios подобається це.
  6. romarios

romarios General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    54
    Лоти
      на продажу:
    15
      продані:
    78
    Повідомлення:
    7.541
    Адреса:
    Украина
    Согласен,400 баксов в самый раз!

Viktor 7 та Вадим Анатольевич подобається це.
  7. Koloben

Koloben Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.273
    Адреса:
    Германия
    Штык однозначно оригинальный,но вот "трава" вызывает сомнения.Много "разрывов" и "не симметрии ".Да и состояние,той части "клина" где травление,ну уж очень "свежее". Чисто субъективное мнение которое не обязательно принимать во внимание.
    С ув.

СМЕРШ-44, Ipatiy, Kollekzioner та ще 1-му подобається це.
  8. thebig

thebig Moderator

Повідомлення:
    6.494
    Адреса:
    Deutschland, Köln
    Согласен с камрадом Колобен. Травление не оригинальное.

Ipatiy та LEON 53 подобається це.
  9. Вадим Анатольевич

Повідомлення:
    3.066
    Адреса:
    Місто - Герой
    Коллеги, благодарю за комментарии!
    Касаемо того, что травление не оригинальное. Повторюсь - предмет реальный трофей.
    В своё время, когда интересовался ХО, приобретал в США вот такую книгу по "парадникам". В книге штык Айкхорна именно с таким травлением.
    Если смотреть на предмет так сказать невооружённым взглядом, то неровностей травления не видно, но при огромных фото совсем другое дело, вот и создаётся впечатление кустарщины. Вот, как на этом к примеру: http://www.wwiidaggers.com/37844.htm при небольших фото все линии кажутся ровными.
    Вот в продаже Айкхорн с чуть другим травлением, но "косяки" такие же: http://www.germanmilitaria.com/heer/photos/h080463.html

Книга.jpg

Останнє редагування: 31 бер 2016
    Roma_1985 та Viktor 7 подобається це.
  10. romarios

romarios General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    54
    Лоти
      на продажу:
    15
      продані:
    78
    Повідомлення:
    7.541
    Адреса:
    Украина
    У меня тоже были мысли по оригинальности травы,но все же склоняюсь к тому,что оно мне больше нравится,чем не нравится...Но это только мое мнение!

Bulwinkin, Viktor 7 та Вадим Анатольевич подобається це.
  11. thebig

thebig Moderator

Повідомлення:
    6.494
    Адреса:
    Deutschland, Köln
    Автору темы: что касается мотива травления, то он, без сомнения, типичен для фирмы Айкхорн. Среди травлёных парадников этот мотив можно обозначить, как один из самых распространённых. Показан он и в упомянутой Вами книге Тэчета. Я лично видел достаточное количество таких штыков, как говорится, "живьём ". Именно поэтому у меня и есть претензии к качеству травления. У меня нет оснований Вам не доверять, когда Вы говорите, что этот штык-100%й трофей. Пусть будет трофей. Но размытые контуры орнамента и съехавшие в стороны рамки-это плохой признак. Для сравнения несколько фото оригиналов. Фото не самого лучшего качества, к сожалению, но даже по ним видна разница. Поэтому один совет, если позволите. Если Вы сами знаете, что штык трофейный, что ж, пусть будет так. Но, если Вас кто-то пытается в этом убедить, то будьте осторожны.
    image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg

bomber 45, 357951, sanechek55555 та 2 іншим подобається це.
  12. Вадим Анатольевич

Повідомлення:
    3.066
    Адреса:
    Місто - Герой
    Благодарю Вас за развёрнутый ответ и предостережение.
    История данного штыка мне известна доподлинно. На данный момент меня никто в оригинальности данного предмета не убеждает, так как он у меня с конца 90-х.
    Особой необходимости продать предмет у меня нет, но времена сейчас суровые, тем более там, где я живу, вот и решил прицениться.

romarios, Viktor 7 та thebig подобається це.
  13. PavelValereevich

PavelValereevich Major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    142
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    246
    Повідомлення:
    6.312
    Адреса:
    украина
    польша и франция новоделы начали делать далеко до 90 х. и на достаточно высоком уровне. эта надпись не настоящая. у орла нос как у голубя, а это уже плохо. проработка деталей нечеткая. скорее это послевоенная польша. посмотрите внимательно под большим увеличением. на нижних фотках все видно

LEON 53 подобається це.
  14. А.А. Брусилов 13

А.А. Брусилов 13 Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    45
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    69
    Повідомлення:
    2.108
    Адреса:
    Украина
    також думаю що трава на даному ножі не справжня це була і колись не дешева річ і Айкхорну було би соромно даже за такі мелкі на перший погляд погрішності травлення а травлення на той момент було на високому рівні

Ipatiy подобається це.