Приветствую! Коллеги, помогите пожалуйста определиться с реальной на сегодняшний день ценой этого штыка. Предмет в отличном состоянии, все комплектующие родные. Из минусов - отсутствие краски на ножнах и пара микроскопических зазубринок на лезвии, ближе к его концу (на фото видно). Предмет - реальный трофей. Более чёткие фото сделать сложно - постоянные блики. Буду признателен за помощь.
Штык однозначно оригинальный,но вот "трава" вызывает сомнения.Много "разрывов" и "не симметрии ".Да и состояние,той части "клина" где травление,ну уж очень "свежее". Чисто субъективное мнение которое не обязательно принимать во внимание. С ув.
Коллеги, благодарю за комментарии! Касаемо того, что травление не оригинальное. Повторюсь - предмет реальный трофей. В своё время, когда интересовался ХО, приобретал в США вот такую книгу по "парадникам". В книге штык Айкхорна именно с таким травлением. Если смотреть на предмет так сказать невооружённым взглядом, то неровностей травления не видно, но при огромных фото совсем другое дело, вот и создаётся впечатление кустарщины. Вот, как на этом к примеру: http://www.wwiidaggers.com/37844.htm при небольших фото все линии кажутся ровными. Вот в продаже Айкхорн с чуть другим травлением, но "косяки" такие же: http://www.germanmilitaria.com/heer/photos/h080463.html
У меня тоже были мысли по оригинальности травы,но все же склоняюсь к тому,что оно мне больше нравится,чем не нравится...Но это только мое мнение!
Автору темы: что касается мотива травления, то он, без сомнения, типичен для фирмы Айкхорн. Среди травлёных парадников этот мотив можно обозначить, как один из самых распространённых. Показан он и в упомянутой Вами книге Тэчета. Я лично видел достаточное количество таких штыков, как говорится, "живьём ". Именно поэтому у меня и есть претензии к качеству травления. У меня нет оснований Вам не доверять, когда Вы говорите, что этот штык-100%й трофей. Пусть будет трофей. Но размытые контуры орнамента и съехавшие в стороны рамки-это плохой признак. Для сравнения несколько фото оригиналов. Фото не самого лучшего качества, к сожалению, но даже по ним видна разница. Поэтому один совет, если позволите. Если Вы сами знаете, что штык трофейный, что ж, пусть будет так. Но, если Вас кто-то пытается в этом убедить, то будьте осторожны.
Благодарю Вас за развёрнутый ответ и предостережение. История данного штыка мне известна доподлинно. На данный момент меня никто в оригинальности данного предмета не убеждает, так как он у меня с конца 90-х. Особой необходимости продать предмет у меня нет, но времена сейчас суровые, тем более там, где я живу, вот и решил прицениться.
польша и франция новоделы начали делать далеко до 90 х. и на достаточно высоком уровне. эта надпись не настоящая. у орла нос как у голубя, а это уже плохо. проработка деталей нечеткая. скорее это послевоенная польша. посмотрите внимательно под большим увеличением. на нижних фотках все видно
також думаю що трава на даному ножі не справжня це була і колись не дешева річ і Айкхорну було би соромно даже за такі мелкі на перший погляд погрішності травлення а травлення на той момент було на високому рівні