парадник

Discussion in 'Німеччина' started by neo033, Sep 23, 2013.

1. neo033

neo033 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    5
    Отзывов:
    164
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    362
    прошу определен. подлинности.
    Клейм нет-не нашел..Трещина на накладке,и клин люфтит(за счет трещины на накладке)..Клин как бы входит в гарду и по ходу фиксируется заклепками(крепежи накладок)Сорри за плохенькие фото.

Images:

DSCN0476.JPG
    DSCN0479.JPG
    DSCN0494.JPG
    DSCN0495.JPG
    DSCN0492.JPG
    DSCN0493.JPG
    DSCN0490.JPG
    DSCN0488.JPG
    DSCN0491.JPG
  2. Интересные лоты

1. (в наличии 2 шт.)
      Тестер дозволяє визначити ступінь заряду всіх поширених типів батарей і акумуляторів. Це дуже потріб...
      125 грн.
    2. Жетон міліцейський,дільничого,стан гарний.
      300 грн.
    3. (в наличии 10 шт.)
      Армейский столовый набор Бундесвер Mil-tec TSR Индивидуальный походный армейский столовый набор. П...
      440 грн.
    4. Назва - Комлект форми Стан - новий Матеріал - поліестер, поліамід, Flame-retardant fabric, cotton, a...
      2980 грн.
    5. Прицельная планка аргентинского Маузера. Складская. Геометрия в норме.
      800 грн.
  3. romarios

romarios General-major

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    52
    Лоты
      на продаже:
    18
      проданные:
    75
    Клин люфтит у многих парадников,это их болезнь,трещина накладки здесь не при чем!Ваш видится оригинальным по этим фото,с не очень качественным перекрасом ножен!

4. Серж 72

Серж 72 Stabsfeldwebel

Нормальный пожарник. Смысл их подделывать, ему красная цена 150 долларов.

5. neo033

neo033 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    5
    Отзывов:
    164
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    362
    А че клейм нет-производителя?Интересует -крепление накладок типа -заклепки или шнифты?.Прошу Вас ответить на эти меня интересующ.вопросы.С ув.

6. ас1976

ас1976 Stabsgefreiter

Отсутствие клейма производителя на параднике - это нормально, не криминал. С клеймом правда приятнее.
    Крепление накладок - заклепки.

Kollekzioner likes this.
  7. neo033

neo033 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    5
    Отзывов:
    164
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    362
    Спасибо Вам и всем ответившим и оказавшим помощь!!С ув.

8. Рома +1!
    Могу только добавить, что заклёпка / заклёпки, держащие сам клин - под накладками, а эти, внешние, держат только "щёчки".
    Люфт устранить теоретически можно, но лучше не рисковать - это "парадный" тесак, не боевой / рабочий (типа РАД)

romarios likes this.
  9. romarios

romarios General-major

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    52
    Лоты
      на продаже:
    18
      проданные:
    75
    Андрей,мой товарищ устраняет эти люфты даже не теоретически,а вполне реально,уже пару предметов привел в порядок,при чем внешне вообще не заметно!Естественно ничего не разбирается и не переклепывается!

Kollekzioner and sov.soyuz like this.
  10. sov.soyuz

sov.soyuz Obergefreiter

полностью солидарен с предшествующим докладчиком - люфты на внестроевиках устраняются легко и без вмешательства в организм пациента. впрочем как и на РАДах и тому конструктивно подобном. эта операция делается за один перекур. причем процедура обратимая без последствий для пациента.

romarios likes this.
  11. sov.soyuz

sov.soyuz Obergefreiter

вообще внестроевик, как инструмент, гораздо более боевой, чем РАД рабочий :)

12. Да, Рома, я - в курсе... правда, сам не пробовал, благо выбор есть, а те, что были с люфтом - нашли новых хозяев...

Images:

мои  парадники  и  пожарники  (17.03.2013).JPG
  13. valera s

valera s Oberschütze

поделитесь пожалуйста опытом, очень нужно.
    Спасибо!

14. Bubi

Bubi Stabsfeldwebel

Андрей, а почему ты в подвесы не одеваешь штыки?
    В чем понт?

15. neo033

neo033 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    5
    Отзывов:
    164
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    362
    И мне ну очень интересно..С ув.

16. romarios

romarios General-major

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    52
    Лоты
      на продаже:
    18
      проданные:
    75
    Думаю Рома,если предметы на продажу,то доставать их потом из жабок не очень кайфово!:D

Kollekzioner and Bubi like this.
  17. Рома, это - не понт, а практичность...
    Чтобы не так "плотно сидели" - для сквозняка между ножнами и жабой.
    Ну и если надо вынуть штык, чтобы не насиловать дырку для шпенька.
    Сам же знаешь, то, что нравилось в начале, не всегда "удовлетворяет" через год-два...
    Подворачивается штык в лучшем сохране... А с жабами понапряжней (обрати внимание - 2 шт. слева не в "родных" подвесах), не так легко встретить хорошую, поэтому штык может меня "покинуть", жаба - вряд ли

Мигел likes this.
  18. sov.soyuz

sov.soyuz Obergefreiter

прошу пардона за поздний ответ - вчера день рожденья был, не до переписки.
    способов много может быть, поделюсь самым простым и всем доступным:
    вырезаете полосочку дюралевой жести из банки (пивной и т.п.) шириной по толщине клинка, но на 0,3 - 0,5 мм уже. вставляете плотно в зазорчик между основанием пяты клинка и плоскостью гарды с обоих сторон - спереди и сзади. входить должны плотно, поэтому если понадобится, то еще добавляйте пластинки. их можно подобрать по толщине разными (разные банки разной толщины) или потереть на абразиве, чтоб потоньше были. входить должны с некоторым усилием и небольшим преднатягом. затем капнуть клеем (называется по разному, который моментальный в маленьких тюбиках) в места в которые вставили пластинки. капать аккуратно и немного, чтоб не попадать на детали пациента, а только чтоб просочилось меду вставленными пластинами во внутрь. вот и все. люфт будет устранен, все будет достаточно прочно, внешне ничего заметно не будет.
    при необходимости всегда можно выбить пластинки тонким пластиком и все вернется в исходное состояние.

19. valera s

valera s Oberschütze

симпатичный способ, но не для меня, следы вмешательства будут заметны всё равно, я думал, что есть какой-то более хитрый способ, Вы так заинтриговали... Пусть люфтит мой парадничек, оставаясь нетронутым.
    p.s.С Днём Вас рождения! Благодарю за ответ!

20. sov.soyuz

sov.soyuz Obergefreiter

следы вмешательства при этом способе, это всего лишь вопрос аккуратности в работе. при должной аккуратности, на внестроевике со "стандартным" люфтом заметно вообще ничего не будет, но тут, каждый решает сам

romarios likes this.
  21. Мне кажется, самый простой способ - это тиски...
    Конечно, если люфт небольшой, вот эти самые 0,3 - 0,5 мм. Вставить в тиски гарду, обёрнутую толстой кожей (лучше всего солдатский ремень времён СССР) и потихоньку обжать. У меня нет тисков, да и парадников с люфтом, поэтому покажу только положение...

Images:

DSC_0651.JPG
  22. pvn1104

pvn1104 Gefreiter

Аккуратно супер клей

23. romarios

romarios General-major

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    52
    Лоты
      на продаже:
    18
      проданные:
    75
    Андрей,идея в принципе верная,НО!!!А не лопнет ли гарда под давлением?Она ведь наверняка цинковая!

24. sov.soyuz

sov.soyuz Obergefreiter

ни в коем случае. угробите вещь.
    и самое главное таким "способом" вы не добьетесь никакого положительного эффекта.
    для устранения люфта деформацией нужно продольное сжатие (которое в данной конструкции не возможно), а поперечное вообще совершенно ничего не даст.
    зато получите кучу отрицательных результатов:
    гарда лопнет. если и не лопнет, то потрескается (сам массив). внешняя поверхность пострадает. покрытие от деформации повредится.даже если и сразу не произойдет разрушения поверхностного слоя, то обязательно образуются микро трещинки, которые в дальнейшем приведут к разрушению покрытия. получите деформацию в местах стыка с накладками и возможный люфт накладок.
    причем даже на стальной гарде вы получите весь этот прейскурант, за исключением, разве что лопанья. но стальную гарду в тисках в ручную вы и не обожмете.
    и еще момент - кожу нужно использовать вообще при работе с подобными поверхностями сыромятную или мягкий чепрак. кожа от ремня, да еще и полежавшего изрядно (солдатский ремень времён СССР) слишком твердая. технология ее обработки не даст эффекта амортизации. обжатие с такой кожей примерно равнозначно обжатию в плотном дереве и не защитит поверхности, более того, такая кожа способна попортить полированный металл или аналогичную поверхность

25. pvn1104

pvn1104 Gefreiter

26. thebig

thebig Moderator

Я специально не удаляю это сообщение, чтобы на его примере напомнить всем о необходимости соблюдать правила форума.
    Сообщения-смайлики запрещены и это не новость. Впредь они будут удалены без предупреждения. За нарушение будут выдаваться штрафные баллы.:mad: