парадник фирмы Артур Эвертс, с мотивом травления для Люфтваффе клеймо фирмы раннее, впрочем у меня с таким клеймом и не было парадников, но так пишут в известных немногочисленных книгах общее впечатление положительное пока, а у вас?
Странно что все кто в штыках рубят-молчат. Паш с книжкой Тетчета думаю сравнивал.Есть разбежности? Само нанесение травы лично мне нравится.
Здравствуйте. Позвольте набраться "смелости" и задать технический вопрос. На четвертом фото,в правом верхнем углу данного участка клина (как раз на изломе света или по самому краю),очень хорошо просматриваются ссадины заточки режущей части,как я понимаю ПОД НИКЕЛЕМ. Просьба обратить внимание на ТОРЕЦ режущей части клина.Для нас всех не секрет,как должна выглядеть заводская заточка порадника. Если заточка заводская,то МОЙ вопрос отпадает автоматически,если же нет,то сам КЛИН нам и ответит на наши вопросы. Мои сомнения основаны на том,что в наше время,все больше выныривают штыки с разным,НЕ оригинальным травлением на клине и все они в основном до "творчества" имели недостатки клинка,что и давало возможность,делать разные эксперементы с нанесением травленных изображений Без угрызения совести. Фото торца режущей части (в длянну) с обеих сторон,тоже НЕ помешает. С уважением . Дмитрий.
Паша, как пишет тот же Тэчет, фирмы Artur Evertz и Paul Seilheimer были связаны родственными узами, как многие фирмы Золингена. Обе фирмы получали травленые штыки в том числе от фирмы Höller. Мотив травления на твоем штыке соответствует по дизайну мотиву N2 из каталога фирмы Paul Seilheimer. Учитывая сказанное выше, думаю, что сам факт наличия такого мотива на штыке фирмы Artur Evertz явление нормальное. Различия в деталях травления с образцом Seilheimera, показанным Тэчетом, есть. Но это, возможно, может обьясняться наличием нескольких матриц для травления.
по Тэчету такие картуши есть у Хёллера, мотив есть у Зейльхаммера, чисто по орлам смешным. поперечные полоски, которые видимо приняли за заточку, идут много где по клинку по никелировке, в том числе и там где точить невозможно, по клейму и пр. К тому же он тупой как и положено, да и как должна выглядеть "заводская" заточка парадника я не знаю. для меня важный критерий это ещё и следы коррозии на клинке, в том числе по травлению, хотя конечно надо бы ободрать никелировку, как сейчас принято, но я не умею p.s. наш небезызвестный писатель пока не отвечает по этому штыку
Ну если тупой,,,то я свой вопрос снимаю. А поперечные полоски меня просто ввели в подозрение.По этому и спросил. В остальном больше нет вопросов ДА,,,корозия,,это дело времени или способности..Но на вашем параднике она подозрений НЕ вызывает. Написанным ,просто высказал свое мнение,без присуцтвия побочных мыслей. С уважением. Дмитрий
Паш это уж второй с тровлением,наблюдаю на рахзных ресурсах,и на том и на этом кура какая то не Люфтвафовская,ненравится мне тровление .