Парадник KS98, производитель Puma, Solingen. состояние почти идеальное, ну разве что ножны не в 100% окрасе и на рукояти с одной стороны покрытие слегка того. Накладки на рукоять роговые. Что скажете по цене и вообще. Я такие не часто вижу, хотя не сказать что уж совсем редкость.
Классный унтер!Как наличие роговых накладок влияет на цену?Было два Паковских унтера,один из них с рогом,но сохран того...Хотел переставить на хороший,не срослось,коротковаты..Хоть и одного производителя.
Да ну ,ПашЧто такое сотка гривен?10 баксов?Вот для сравнения хотя бы тута... http://www.lakesidetrader.com/OtherDaggers.html
ну их в любом случае гораздо меньше чем с простыми накладками, отсюда и цена выше. Плюс по производителю.
Как я понял они просто выбирались при заказе парадника в фирме + стоили на сколько-то там рейхсмарок дороже.Так?
Да, конечно, как и всё остальное. Некоторые расценки я приводил в теме по Производству ХО. Но с рогом это не было массовое производство, скорее исключение. Заказывали обычно партиями, и цена часто указывается в старых каталогах именно за партию, от 50 штук например. Т.е. пацаны скинулись взводом или ротой на ножики и всё. Т.к. представитель компании обычно приезжал в казармы с рекламой А с рогом это выходило дороже и не партией обычно. Хотя немцы писали на форуме недавно, что якобы это было популярно среди егерей, т.к. напоминало рукояти егерских почётных кинжалов (охотничьих ножей)
добавился в компанию к первому ещё один коротыш с роговыми накладками, производитель Robert Klaas, Solingen. Ну этот в целом чуть проигрывает первому во внешнем виде.
что по цене на второй скажете? сделал ещё фото с него. не фонтан конечно, но всё же... кстати, с унтерами он никак не связан. Носить могли и рядовые и унтер-офицеры.