Оцените парадник в таком состоянии вместе с жабой. Накладки - рог, клинок не клеймен/не точен, никелирование рукояти в великолепном состоянии, но, увы, потемнел сам клин, правда без следов коррозии. Жаба необычно продолговатая, такие только у Картера видел в каталоге.
Пришел с таким темляком, но т.к. темляк не унтерский, то пока снял. У кого-нибудь есть информация по чернильным маркировкам на темляке?
А, может быть, и не надо было снимать? Вот, посмотри, в этой теме, мой парадник, тоже с рогом и тоже короткий, и темляк тоже не унтерский, похожий на твой,но другого подразделения, висел на нем. Все было в комплекте. http://reibert.info/forum/showthread.php?t=171009&page=2 По клеймению: LBA-это Luftwaffenbekleidungsamt, вещевое управление люфтваффе.
Спасибо за информацию, а источник с перечнем таких аббревиатур не подскажешь на будущее? Просто англоязычный я и, увы, в немецком не силен. Темляк снял, т.к. висел он нештатно и на самом темляке следов долгого нахождения на данном подвесе совершенно не наблюдается. Полагаю, что темляк был добавлен значительно позже. С предметом буду расставаться, т.к. у меня есть такой унтер в минте с правильным темляком.
Честно говоря, какого-либо конкретного источника подсказать не могу. По LBA узнал информацию на немецком форуме MFF, несколько времени назад. Читал там темы, случайно наткнулся и запомнил. А так, поиск, обычно, по конкретному случаю. Парадник, правда, симпатичный. Интересно еще, что у него, как у строевого, дренажные отверстия есть на накладках. Жаба интересная. Коричневая? Хорошо бы Анди появился, может что-нибудь предположил бы по жабе. P.S. Как себя ведет младший наследник?
Жаба действительно интересная, она значительно длиннее своих сестер, цвет ближе к черному и клейма отсутствуют. Младший длинным и чубатым растет, за ствол уже держится. Пардон за оффтоп.
Да,время летит..Не давно вроде родился,а уже стрелять хочет.. Классные у тебя Макс пацаны,здоровья и удачи!
Спасибо, Саша! Сам не ожидал, что будет столько удовольствия от рождения младшего и отцовства. Взросление старшего я благополучно пропустил скитаясь по дальним странам в борьбе за лучшую жизнь и денежные знаки. Да, простят меня модераторы за оффтоп.