Такой вот парадник. Накладки похоже из пластика или типа того. Могло такое быть? как имитация под роговые накладки, например... Знаю деревянные как имитацию рога, но пластик для этих целей никогда не встречал. что скажете?
Павел, меня терзают сомнения насчет того, что это пластик. Я думаю накладки всё же из рога сделаны. По цене думаю от 200 евро.Вещь не такая частая, как обычный, да и клеймо всё же. Во времена Третьего Рейха мастеру за такой прикол провели бы обряд погружения его творения внутрь пятой точки.Так что если это и пластик, то послевоенная рукоблудная замена.Я думаю если не жалко, можно поскаблить накладку в неприметном месте, ну или нагреть гвоздик до красна и приложить к накладке, пластик ведь он это самое, оплавится.Проверь если можешь так сделать.
с рогом у меня было несколько, другой вид совсем, а эти больше похожи на пластик как будто. хотя в паре мест и на рог похоже. Надо стружку снять и поджечь что ли...
Паш,посмотри на последнем фото-на границе накладки и металла-ведь кусочек необработанного рога виднеется!
А дизайн обусловлен тем,что бралась "корневая" часть рога-отсюда и утолщение ближе к головке рукояти и мелкие пупырышки необработанные,а характерной ярко выраженной "полосатости" нет потому,что в процессе подгонки были сточены практически в ноль!(большие рога!)
нее, всё же это пластик какой то. и стругается как пластик. И жена вот моя говорит что пластик как же проверить то... стругается мелко, не поджечь толком Рог должен был выглядеть как РОГ на рукоятях, не зря даже дерево под рог делали на накладки
пахнет волосами горелыми... значит кость... рог. ну блин, первый раз вижу на рукояти такой рог некондиционный
Мне всё понравилось, особых сомнений не было.Пластмассу сложно довести до такой кондиции.Главное, на что я обращал внимание, это вид на 4 фото второго поста.
Но вживую галимый пластик почти везде. Даже продавец был в непонятках, у которого я брал. К рогу на рукоятях я привык совершенно к другому...
не, ну просто обычно на парадниках или Никерах роговые накладки типа этих, где нормальная поверхность роговая, а тут хз что http://reibert.info/forum/showthrea...E0%F0%E0%E4%ED%E8%EA+%F0%EE%E3%EE%E2%FB%EC%E8
Ну а ты сам расцени ситуацию с состоянием предмета, его драили, рукоять, ну и по накладкам прошлись, вот и всё.Мало ли, может кому-то душе приятнее гладкие накладки, чтобы к тому же не на рог, а на кость похожи были. Главное, что продавца облапошили