Парадник на оригинальность

Тема у розділі 'Німеччина', створена користувачем asher4949, 27 чер 2014.

1. asher4949

asher4949 Oberschütze

Повідомлення:
    104
    Здравствуйте!
    Парадник NPEA? Ваше мнение.

Images:

DSC01941.JPG
    DSC01942.JPG
    DSC01943.JPG
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 10 шт.)
      Пропоную вашій увазі універсальний чохол для мультитула або складного ножа підійде для більшості мод...
      250 грн.
    2. Складна лопатка Нато оригінал чехол дпм складна
      850 грн.
    3. (в наявності 2 шт.)
      Пуля представляет собой пустотелый свинцовый конический стаканчик с выпуклым дном в головной части....
      99 грн.
    4. 2 тома Олимпиады - 1936 год. Двухтомное издание. Берлин -лето, Гармиш-Партенкирхен - зима. ---------...
      7000 грн.
    5. Сухарка немецкая .Материал хб ткань.Кожа мягкая.Все в комплекте .
      1150 грн.
  3. thebig

thebig Moderator

Повідомлення:
    6.464
    Адреса:
    Deutschland, Köln
    Парадник учащегося высшей национал-социалистической школы Штарнбергер Зее(NSD Oberschule Starnberger See). Существуют документальные подтверждения фактов поставок таких штыков для этой школы, в которых есть детальное описание штыка. Девиз "честь, сила, свобода"(Ehre, Kraft, Freiheit) был ранним выборным лозунгом СА, которая под руководством Эрнста Рема и основала школу. Кроме штыка учащиеся носили нарукавную ленту с названием школы. После путча и "ночи длинных ножей" школа была переименована в Reichsschule der NSDAP Feldafing. В ней также была введена своя нарукавная лента, после того, как НСДАП переняла руководство школой.

Оригинальные штыки весьма редки и достаточно дороги. Девиз очень часто подделывают. Установить оригинальность девиза по этим фото невозможно, если вообще возможно. Но, исходя из того, что Вы показали в других своих темах, я бы не обольщался.

Kollekzioner, Gold222, Herbert Gille та 2 іншим подобається це.
  4. asher4949

asher4949 Oberschütze

Повідомлення:
    104
    Спасибо за историческую справку, но я это уже читал. С уважением.

5. Kollekzioner

Kollekzioner Major

Повідомлення:
    4.611
    Адреса:
    где-то в центре Европы
    Сверху шрифт на параднике, считающимся оригиналом.
    Я увидел пару отличий... Главное - отсутствие точки над "i"

P.S.
    Добавлю ещё, что парадник, с которого я показал шрифт - тоже "акулий зуб" Карла Айкхорна с клеймом такого типа.

Images:

DSC01942.JPG
    Koloben та Edelweis73 подобається це.