Привет всем. Недавно, будучи осведомленным о моей пагубной страсти, один мой коллега, немец, сказал , что у него где-то в гараже валяется "какой-то ножик его дедушки". Ну, я отнесся к этому сообщению спокойно, т.к. не в первый раз слышал такую историю, и не сомневался, что дальше разговоров дело врядли пойдет. Тем не менее, мужик мне приволок парадник через пару дней. Ну, парадник, как парадник, длинный, производитель Шпитцер, Золинген, клинок пострадал(режущая кромка, 3-4 см до острия), рукоять люфтит, пара небольших сколов на бакелите, ножен нет. Судя по характеру повреждений, потомки владельца пытались что-то рубить этим штыком. Я этот парадник-то и показывать здесь не собирался, если бы не сегодняшнее событие: сегодня этот немец притащил мне и ножны от этого штыка в очень приличном сохране, а, самое главное, с хорошо сохранившейся и, я бы сказал зачетнейшей жабой. Ну, я, разумеется, обтер старичка балистолом и уложил к остальным в витринку. И, по-моему, её вида он совсем не портит. Тем более, что дареному коню, как говорится...
Олег , тебе просто сфартило , по товарищески рад за тебя , потому как эти истории про дедушек и прадедушек действительно обычно просто бурная фантазия внуков и правнуков
В общем да, хотя малюсенькая надежда все же была, мужик он нормальный, этот немец, на рыбалку с ним пару раз ездили, ну и видишь, действительно не подвел. А штычек, хоть и с потерями, и предмет, в общем, нередкий, пускай будет. Смотрится он еще достаточно прилично, жаба радует особенно сильно.
Поздравляю, хороший предмет в особенности подвес. Можно попросить фото ручки крупно, очень хочеться посмотреть на заклепки с обеих сторон.
Веришь, пачка "Marlboro"-это все, что он согласился принять в качестве вознаграждения. Мне самому даже как-то неловко было. Правда, постепенно прошло.
Ничего себе, в гараже валялось Слышал я про немецкую аккуратность, но что бы полвека провалялось и в таком состоянии с пополнением а на жабке, сзади алюмининевый лист?
Думаю, что буквы на жабе обозначают Deutsches Reichspatent. Вот если бы на клинке, тогда бы почтовик. А может я и ошибаюсь.