Товарищи подскажите в чём отличие повседневной униформы от парадной? петлицы и алюминиевая пряжка это понятно.
Парадный китель (Waffenrock) утвержден 29 июня 1935 года. На нем носились петлицы, вышитые тонкой серебристой нитью, на клапане войскового цвета. На кителе унтер-офицеров, галун вместо повседневных 9мм ширины, был 15 мм шириной. Мундир делал из ткани хорошего качества (вроде Трико), цвета Фельдграу, нагрудных и боковых карманов не было. На рукавах были обшлага, обшитые темно-зеленой (под цвет воротника) тканью. На каждом обшлаге располагались по две серебристые петлицы, с войсковым цветом и расположением пуговицы сверху петлицы. Рядовые и унтера носили Ваффенрок со стандартным поясом из черной коди и блестящей, надраенной прягой.
У немцев было много видов формы: спортивная, рабочая, полевая, караульная, парадная и ещё две или три каких-то. В Рейберте видел. И каждая для своего случая. Выходная форма могла состоять просто из полевой формы, но с ботинками и в фуражке. Плюс почти со всеми видами формы носился темляк на штык ноже. Приложил бы и фото и картинки, но своего компа сейчас нету под рукой. P.S. А ты "sergio" лучше ко мне потом обратись, когда я комп починю- я тебе всё в красках объясню