Копал позиции нашей стрелковой дивизии которая в 1941 обороняла один поселок.После декабря 1941 военных дествий здесь не было. Интересный магазин так и не додумал от чего(длинна 25 см и ширина 4см) думаю что немецкий так как нашел его метров за 500 перед нашей обороной.Может кто подскажет от чего! Патрон скорее всего от ракетницы(алюминевый). Но обозначений на нем нет и капсюл довольно крупный(отсутствует).Может кто подскажет от чего! Ножни, наверно от нем. штык ножа(я так подумал хотя ни разу не видел).Были распилины пополам на верно под более короткий нож.Нашел на бруствере нашей ячейки. Ну и противогазные фильтры в большом количестве.
А как мне кажется рожок от ППД-40 Питание патронами во время стрельбы производится из отъемного двухрядного секторного магазина емкостью 25 патронов, который при стрельбе мог использоваться в качестве рукоятки.
Я тоже так подумал(насчет того что он от ППШ) просто смутило то что позиция 1941 года тогда у наших ППШ не много было да и честно говоря думал что рожковый магазин появился позже где-то в 1943 году.Наверно ошибался!
Почему? Ето он и есть! Просто его пару раз бронепоезд перехал. Но я думаю что при помощи автогена можно выровнять
И где тот справочник? 25-типатронный магазин для ППД-34 без выштамповок, да и ППШ-шных секторных магазинов было 3 вида. И фотки не мешало бы получше вклеить, шоб народ не дурть.... А то сразу - ППД-34, ППД-34............ А вот слабо на немецких позициях вытащить железный магаз то АК-47???!!!
...эх и не такое бывает... На наших позициях по 43 - цинки с индексом 2A42, т.е. к 30-мм авиационной пушке Ми-28, жалко пустые
2 C00Lib1n. Такое было именно с 2А42 - на смешаных поз-ях 41-43 (до этого был полигон, при царе) нашелся патрон к 30-мм автом.пушке, сапмое смешное - учебный (внутри опилки, в снаряде сера)....