1)По каким внешним признакам можно отличить ДЗОТ от блиндажа? 2)Позавчера сьездил порытся по верховухе на немецкой артпозиции.Первый же сигнал-пряга рейхсвера!,затем откопал вот такую баночку доп. зарядов с сохранившейся этикеткой.Вопрос-попадают ли дополнительные заряды под статью 222 УК РФ???
Ответ: пара вопросов от копаря Впрочем бомбу можно сделать распотрошив сотню другую петард,но они почему-то под статью не попадают
Ответ: пара вопросов от копаря Хочется,но колется...Лучше не рисковать.Да в принципе зачем он нужен.Сохрани упаковку.Хотя для истории пригодился бы.Но не советую.Но тут ничего не поделаешь.Закон есть закон...Ст.222...С уважением,Хольт
Ответ: пара вопросов от копаря Да,по верховухе редко находишь действительно интересные вещи в хорошем сохране. Камрады,а как насчёт 1 вопроса?
Ответ: пара вопросов от копаря Блин - жилое помещение. Долговременная оборонительная точка предусматривает амбразуру для ведения огня.
Ответ: пара вопросов от копаря Визуально трудновато.Хотя блин поболее будет.Да и хабор больше бытовой.А у дзота отстрела полно будет.Ну и планировка гораздо сложнее.Хотя сейчас уже практически не определишь
Ответ: пара вопросов от копаря Значит какие то признаки отличия(сейчас) всё же существует?Планировка посложнеее?
Ответ: пара вопросов от копаря Нашёл-копай.И там и там будет вкусно.А если с точки зрения фортификации,то см.ниже.Удачи!
Ответ: пара вопросов от копаря Пряга рейхсвер-мельхиор.. Не частая находка..Видно и такие носили на память о рейхсвере.... Молодца! Стоит дороже вермахта... от 2000 тыр...
Ответ: пара вопросов от копаря Пряга на копанную смахивает с ооочень сильным натягом...ИМХО Кто копает, подтвердит. Пусть все останется на совести того кто "нашел")))
Ответ: пара вопросов от копаря Вот уж чего не думал,того не думал Подозреваете меня в очковтирательстве?Пряга не похожа на копанную?.Как копарь с вами полностью согласен,не похожа,но только с передней стороны,поскольку приехав домой с копа,я сразу поочередно очистил её сначала сиф-кремом,затем лимонкой,затем кремом тик-так,чтобы не был виден белый налёт С тыльной стороны я её особо не чистил,там остались остаки красного налёта,в котором была вся пряга. ЗЫ:А вы наверно когда находите латунные и алюминиевые предметы,так и оставляйте их в грязи и налёте?
Ответ: пара вопросов от копаря Полностью... Красный налет убирать морока.. Я просто счищал нулевкой и потом пастой гойя, но частично ушел и рельеф.. Говорят его ничем не возьмешь.. Правда попробуй в Трилон Б.. Только надо опустил на несколько секунд почистил шеткой и под воду и так до результата.. Ну как монеты чистят..
Ответ: пара вопросов от копаря Да,пожалуй только трилоном б и можно.Нулевкой и пастой лучше не буду,имхо поверхность не гладкая,остатки красного налёта все равно останутся,да рельеф попортится.