Пара сумок и котелок ВДВ

Тема у розділі 'Що це таке?', створена користувачем Raskep, 21 сер 2012.

1. Raskep

Raskep Stabsgefreiter

Повідомлення:
    171
    Приветствую, форумчане ! Подскажите, что за раритеты мне попались ))

Первая сумка похоже как от противогаза, но нет боковых карманов. Внутри тоже нет отделений. Непонятные "уши". Надпись-штамп ОТК-21.

Вторая длинная сумка с лямками на обратной стороне. Судя по штампу тоже что-то шло под размер.

2. Цікаві лоти

1. Каска пожежного.Зачищена до чистого алюмінію,погрунтована Тай пофарбована Рал-6006. Зроблена була пі...
      2700 грн.
    2. Шолом M1918 (також відомий як M18) — це сталевий військовий шолом, який використовували військові Шв...
      2000 грн.
    3. Люфтовый шлем М42. Сам колпак отличный,не копаный, только сделан себе на полку - новый окрас люфтов...
      9900 грн.
    4. Доброго предложу таку каску поварена міцна , номер видно але треба розчищати
      1500 грн.
    5. (в наявності 7 шт.)
      Предложу декали Waffen-SS (СС). Подложка рун-серебро. Все размеры идентичны оригиналу. Очень легко н...
      60 грн.
  3. Raskep

Raskep Stabsgefreiter

Повідомлення:
    171
    Ну и котелок + фляга. Я думаю это ВДВ, производство Красный Выборжец. Нехватает только нижней части и чехла. Но друг говорит, что это отдельное производство для туристов. Ибо зачем ставить штамп с ценой. Кто прав ?

1 людині також подобається це.
  4. Ditrih63

Ditrih63 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    122
    Адреса:
    Россия
    Сумка противогазная!Чехол от чулков хим.защиты и котелок общевойсковой-комбинированный!С ув.

5. Raskep

Raskep Stabsgefreiter

Повідомлення:
    171
    Благодарю ! А какая модель противогаза ?

6. Ditrih63

Ditrih63 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    122
    Адреса:
    Россия
    Я марку точно не помню,противогаз с бачком с правой стороны без шланга!Так же данная сумка похожа на сумку от хим защиты Л-1.С ув.

7. Густав

Густав Gefreiter

Повідомлення:
    159
    Адреса:
    Украина, Харьков
    Фляга с котелком первый комб для ВДВ позднее выпускали с подкотепьником , в продажу как туристические поступали, общевойсковые котелки и фляги только не крашеные можно было купить в магазине.

3 користувачам це сподобалось.