Жара дикая, потому копать не ездим,а ходим на даче)) Не дальше 500м от дома)) и дольше пары часов) Первым выходом хотели разгрести и прошманать воронку возле вкусных ганспалаток, где я ранее набрал кучу хорошего хлама) Честно говоря вычистить воронку не хватило терпения, может осенью доработаем Ну а рядом вылез разный хлам, порадовала зажига найденная девушкой, но к сожалению зажигалочку ударили лопатой(
Второй выход уже почти через 3 недели, часик с 8 до 9 вечера, для разрядки) Днём за +30 - невозможно копать.
Ещё железки, что за четырёхгранник? Заточен и обломан, думал один из вариантов блокадника, но зачем штырь в нём? Очередной газбак в сохране! Когда же я толковый найду! А сначала так губу раскатал)) Чистейший верховняк и это менее 100м от забора дачи! Сам там мимо уже 3 года постоянно хожу!
Он не обломан, все они такие. http://reibert.info/forum/showthread.php?t=110497 (14 пост). Колышки это точно. Только для чего применялись? Уже штук 8 таких нашли, и все либо в блиндажах, либо в капонирах.
Мдя... много у тебя шмурдяка вокруг дачи валяется! (500м от дома)! - а если в 1000м от дома походить?! - там глядишь и пулемёты пойдут!
Это коп по войне или по электроточкам? Какие заземления в то время и отчего? Все было намного проще... То, что выполнял роль крепления растяжек, так это однозначно. Возможен вариант крепления маскировочной сетки на КНП. По местности смотреть нада.
Связь.Практически в каждом блине присутствуют.Часто штыки забиты.Бывают колы от палаток.Если на удалении,то возможно растяжки.
такая жара, а у вас еще вода в воронках...когда ж она высохнет...для верховухи неплохо. А не пробовали с 4-х утра до 9-ти копать? Все ж не так жарко.
Это от заземления молниеотвода склада ГСМ. Шучу Может быть и от рации, но как правило штыри эти попадаются с обрывками проводов...
У нас +40! Мы копаем с 8-ми вечера и покуда сил хватит. Выбиваем блин почти до дна - основная тяжёлая работа. Потом до рассвета сон и отдых. С восходом по холодку и по светлому добиваем дно. По другому никак, просто умрёшь...
Уважуха вам парни, меня хватает только где то с 04.30 ч. до 09.30 ч. и потом срочно к ближайшему водоему!!! На вечер уже сил нет...