Пара одинаковых подсумков для винтовки "Маузер K 98"

Тема у розділі 'Стандартне спорядження', створена користувачем Ал Пугачев, 21 лип 2015.

1. Ал Пугачев

Ал Пугачев Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.947
    Адреса:
    Russia, Konigsberg (Калининград)
    Для себя, в коллекции, я держу два вот таких поздних подсумка. Оба подсумка одинаковые, без клейм, в очень хорошем сохране. До сегодняшнего дня не сомневался в том, что они изготовлены до 1945 года и материал у этих двух- "прессштофф". Тем более сайт "MP44" и известная немецкая книга по снаряжению солдата Вермахта указывают, что в конце войны появились подсумки с такими задними креплениями на ремень.

Сегодня в интернете случайно увидел фото двух подсумков, изготовленных маркой "Josef Moll" в 1953 году ! И материал у этих послевоенных такой же, как у моих, хотя задние крепления не такие, как у меня.

Вопрос- мои подсумки до 1945 года или после ?

Images:

DSCF8235.jpg
    DSCF8237.jpg
    DSCF8238.jpg
    DSCF8239.jpg
    DSCF8241.jpg
  2. Цікаві лоти

1. Годинник виробництва Germany у робочому стані
      550 грн.
    2. Оригінальна фляга в оригінальному обвісі. Гарне доповнення Вашої колекції. Не тече . Гарний стан .
      2999 грн.
    3. Парусина, мягкая лайковая кожа камуфляжного цвета Пересылка Укрпочта или Новая Почта - оплата услуг...
      1200 грн.
    4. Продам оригинальный в родном цвете немецкий газбак. Состояние очень хорошее,см. фото. Отсутствует пу...
      3000 грн.
    5. Итальянский ремень с подсумком для боеприпасов к винтовоки M1891 и M38 Carcano. Itali. Gürtel mit Mu...
      3500 грн.
  3. Ал Пугачев

Повідомлення:
    1.947
    Адреса:
    Подсумки 1953 года

Images:

4652204.jpg
    4652205.jpg
  4. gantz

gantz Oberst

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    21
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    35
    Повідомлення:
    3.596
    Адреса:
    украина сумы
    у меня есть оригинальный подсумок 42 года точно такого же образца.за исключением д-кольца.у меня полукруглое и хлясты клепаны тоже.но задняя стенка-один в один.к сожалению,фото скинуть не могу,проблемы с компом.
    отсутствие клейма - х\з. вполне возможно что не ставили.все-таки на одну операцию меньше,что чуть дешевле.при массовой партии-смысл есть.
    но также и вариант-что послевойна.дабы имя производителя не ассоциировалось с продукцией для рейха.
    бцла у меня фляга-вермахта-один-в один.но уже без клейма.определили как послевоенную.

5. Ал Пугачев

Повідомлення:
    1.947
    Адреса:
    Ну, кто что говорит. Единого мнения нет.

6. Ал Пугачев

Повідомлення:
    1.947
    Адреса:
    А почему имя производителя может ассоциироваться с Рейхом ? На подсумках 53 года (на фото) производитель работал как в Рейхе, так и в ФРГ. И ничего!

7. gantz

gantz Oberst

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    21
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    35
    Повідомлення:
    3.596
    Адреса:
    украина сумы
    сразу после войны не приветствовалось вроде.мое мнение совсем неистина.

8. Hristof

Hristof Oberschütze

Повідомлення:
    35
    Адреса:
    Moskau
    у вас послевоенные подсумки- тема избита уже.
    к стати совсем недавно на каком то ватном форуме обсуждали активно эту тему- погуглите.

9. Ал Пугачев

Повідомлення:
    1.947
    Адреса:
  10. Ал Пугачев

Повідомлення:
    1.947
    Адреса:
    Наверно мои и обсуждались там, но однозначного и там никто ничего не написал. А мне это важно знать

11. Hristof

Hristof Oberschütze

Повідомлення:
    35
    Адреса:
    Moskau
    можете доверится моему мнению.
    но ежели более развернутый ответ получить хотите, закиньте тему на wa, там сидит очень известный человек специализирующийся именно на подсумах(Tomm помоему)- он вам все подробно опишет.

12. Ал Пугачев

Повідомлення:
    1.947
    Адреса:
    Я там не зарегистрирован. Если Вы там "сидите" на том форуме, то может закините фото моих подсумков туда