Прошу помощи в определении стоимости данных ружей. 1. Bohler simson jaeger verschluss (jaegers patent) 1924 год выпуска, 12 калибр.
Зимсон. Наружные раковины и отсутствие воронения. Не понятное покрытие, чем Вы его нанесли? Приклад треснувший. Что внутри? Если есть наружные раковины - велика вероятность , что есть и внутренние. 200 дол. Тройник. Не названы основные характеристики. Что с нарезным стволом? Что внутри гладких? и пр. Это уже не тройник, я тяжёлая двустволка с лишней третьей трубой. Видны следы реставрации. Треснувшее дерево. Что это за такой секретный калибр - 7,63 ? Вообще-то калибры обозначаются двумя числами. Мне видится цифра 57 что смахивает на маузеровский 8х57 или 7,92х57. 200 дол. Почему же вы тогда об этом не говорите сами, а четко говорите, что он нарезной?
Двушка, если нет шата и с стволами все в порядке 600-800у.е. трещина не критична, она не в шейке, заклейте и все. Тройник, в ту же цену, 600- 800, был бы не покалеченный ствол, от 1500.
Не плохие ружбайки для охоты, лёгкие......если гладкоствол впорядке и с люфтами все ок, выставляйте на ss.ua.......думаю 13000-15000/шт могут дать
Если всё в порядке? Разве Вы сами не видите, что оно даже снаружи раковинами побито, наждачкой отшлифовано и чем-то типа Клевера поворонено, за пару дней на охоте слезет. И это только по фото, не держа в руках. Рассверленные тройники уходят по 300. а 1500 за целый - это у Вас сведения до кризиса. У меня роскошный тройник, за который до кризиса предлагали 7000 , уже два года висит в продаже за 3000. 2 - ТС. Так что там с нарезным стволом? Заглушен, пропилен, рассверлен.... механизм нижнего ствола работает? Что внутри стволов гладких. Разве без этого можно оценивать? Я же не против, что бы Вы продали дороже, только реалии сейчас другие. Например, ТОЗ-БМ в комиссионке стоит 200-1000 грн. (именно по 200 видел десяток, стояли сданные разрешителями, и стояли долго). А таже БМ без доков уже около 500 дол. Запчасти на них сами можете глянуть тут на сайте. А стволы новые (с завода) или колодка по 500-800 дол. Новые, в смысле сегодня сделанные. БМ старая в состоянии "ни разу не стрелянная" может стоить 1000 дол. только найти такую малореально, их просто нет. Цены на рабочие тройники очень зависят от патронов. Одинаковые тройники в идеальном состоянии могут стоить 1000 дол. с патронами которых ни где не достать и 3000 с распространёнными калибрами. И так, для "ради посмеяться", вчера смотрел ружьё, за которое смело можно было бы отдать 500 дол. Хозяин просил 15 тыс . дол. И что ему после этого можно объяснять?
Мы тут что-то обсуждаем, одному ТС не интересно. Он так и не сказал, и не показал, что внутри стволов.
Завтра постараюсь сделать фото стволов. Мне очень интересно ваше мнение, просто кроме ружей есть еще много дел, все не успеваю.