Собственно,первая пряга Wehrmacht Heer - сухопутные войска вермахта,вторая - Wehrmacht Luftwaffe - воздушные войска вермахта.
показал Вашу пряжку нескольким авторитетным экспертам ,ответ безвопросный аурих ..меня смущала вилка и еще некоторые моменты ...но ошибался как оказалось , буду учить матчасть ,кстати могу подсказать где самая сильная база по ним ,есть что полистать ..
Сереж, может и так, но его дикая свежесть по сравнению с пятнами на пряге меня лично постремала. Пусть я ошибаюсь
Это от того ,Владислав,, что наше око больше привыкшее к сохрану из земельки,сарая. А минт -режет глаз и вызывает подозрительность.
Полностью с вами согласен , но посмотрите как отличается чердачный сохран от левого... (купил сегодня на выставке...)
Уж очень режет. Чтоб за 70 лет не опали волоски от резки и нитка стояла горбом и такая бела-белая. И клеймо гуд и прошита хорошо как положено. Но на пряге пятнышки ржи, муар на краске как положено по времени ,а хляст ну как вчера вечером из под станка. Нет следов от пряги в отверстиях под вилку. И совершенно нет признаков копии, но целиком не лезет в душу. Как вариант с которым безвопросно соглашусь: Хляст новый складской, оригинальный - но пришит на эту прягу недавно. ПС: кстати вермахт просто шикарен во всех отношениях.