Сегодня решил сгонять на хуторок , но прийдя место меня огорчила КУКУРУЗА росшая именно на месте хутора. Посмотрев на это дело и уже понимал что сегодня не светит мне ничего решил всетаки попасть в лес находящийся на высоте в в семи километров от хутора по моей трех верстке лес уже имеет 150 лет В лесу удалось походить всего два часика так как не хотел опоздать на авто лайн . Все находки сделаны на небольшом пяточке 20 на 20 причем наконечники от стрел были в метре друг от друга . Так что второй выход у меня на хутор неудачный буду завязывать с хуторами а вот лес второй раз выручает .Хотелось бы поинтересоваться по датировке сих предметов так как не силен в этом деле. Чувствую прийдется вернуться в этот лес еще раз
Ответ: Пара наконечников Первый - частая находка, ромбический с упором, 9-14 вв. Второй - одношипный втульчатый, мог использоваться как гарпун для рыбной ловли, встречается в находках 10-13 вв. Понравился второй, такого в коллекции нет, если будете продавать, пишите. Удачи в лесу
Ответ: Пара наконечников Если задумаете продать, сообщите! Можно будет оговорить цену. ( ИНТЕРЕСУЕТ ВТОРОЙ,- ВТУЛЬЧАТЫЙ ). По датировке уже всё сказано, присоединяюсь к мнению коллеги. Единственное что могу добавить,- втульчатые наконечники характерны для средневековой западной европы, у нас - в восточной, встречаются редко - воснавном в преграничных районах.