Осенью удалось попасть на парочку чердаков, где были отловлены 3 пары сапог и канистра. У себя в гараже отловил парочку ключей и пару газбаков. Которые использовались как емкость для подшипников, что собственно и спасло их внутри от неминуемого песца. Правда к раннему газбаку заботливые руки приклепали неуставную ручку , что немного подпортило настроение, но сохранился номерок, компенсация блин... Канистру после находки не вскрывал даже, ждет своего часа. Сапоги оказались послевойной и в довольно поюзанном виде, Тоже думаю что с ними сделать. Отдельно порадовали ключи: DKW и Эльворти.
Спасибо, сегодня вспомнил еще про одну вещицу - ключик от MG34/42, тоже познавший рукоприкладство, надо будет сфотографировать и выложить.
А хто сказав, що сапоги післявійна? Одні бачу мілка ялинка. яка була на війні, інші стерті пупиришки, яка також були ТАМ.
По маркуванням виходить що післявійна, хоча я можу помилятись. Треба їх трохи відчистити та сфотографувати. Доречі в голянищах всередені не другий шар шкіри а тканина. І невже такі типи підошв не використовували в кінці 40-х - на початку 50х. років ХХ ст?
Ключі терміново треба віддати Волохатому Він такі речі збирає Буде радий як слон Ну а так непогано пройшлись по горищах та гаражу
Ключ от с/г техники, шел в комплекте. Мой примерно конца ХІХ - начала ХХ века (до 1917 года). Завод Эльворти был расположен в городе Елисаветград (ныне г. Кировоград, Кировоградской обл.). В данный момент это завод "Красная Звезда, также выпускает с/г технику. По заводу вам сюда и сюда, сюда тоже. Сала в нього не вистачить. Не проверял еще, хотя есть мысль поменяться с одним человеком.
так, були! Нарекон те, що треба, тільки до ума їх довести і всьо чотко! Щодо тканини, то це норм. Скоріш за все сапоги шкіряні, а не кирзові? Знач офіцерські!
Комрад, заранее извеняюсь что влез в тему. А что это за ключи DKW??? А то попался раз, а в гугле ничеге путнего про него не нашел. Просветиите неуча. С ув.
Пошарьте по автомобильных форумах. Цена на совдеповские подшипники(там маркировка стали еще та) с лихвой покроет цену подпорченного газбака. С уважением.
Спасибо, пошарил. Но боюсь что батя банально сдал этот ключ на чермет)) А эти автомобильные ключи что-то стоят?
Эти ключ был в укладке инструментов, что шла в комплекте с одноименным мотоциклом, принятым на вооружение в Вермахте. Вроде здесь что-то проскакивало по инструментам - Иванов С.В., "Мотоциклы Вермахта", "Военное фото" №6, 2000. Но могу ошибаться, так как давно уже читал этот журнал.
Стоят конечно, но нужно поспрашивать у спецов. А в чермет такие вещи нельзя сдавать. В 2002 году, зимой, дико матерился, когда на чермете, рядом с которым отец работал, увидел на дверях приваренные М-35 и трехклепку. Притом мужики говорили что обе были с родной краской...
спасибо за инфу. Кто ж знал. Я довольно много инструментов находил и все бате отдавал, а он с ними уже разбирался, что чистил, а что и в чермет.