Недавно в лесу разряжали голову от «Панцерфауст - 60м", сделал несколько снимков. Саму трубу не трогали, в ней стоит вышибной заряд и трогать его без опыта опасно, да и не к чему это, поскольку целью была - пустая голова……. Первый этап довольно простой: засовываем голову между деревьев и отделяем от трубы, ломается относительно легко. Внутри головы – кексооген и кумулятивная воронка, взрывателей в голове нет - поэтому это не опасно.
Ковыряем немного ножём, засыпаем порох и поджигаем. ВВ выкипает плавится и в итоге выгорает, трогать банку нельзя после окончания горения минут 10-15. Нагревается так, что если её перевернуть на бок, при соприкосновении с холодной землёй хлопает так, что можно в штаны навалять……..
Ух ты. Не знал Интерестно от чего она тогда взрывается. Наверно от сильного удара об броню. Конечно извиняюсь. Но если сами не знаете то нечего другим проповедовать. Темболее такие игрушки.
вообще то там 2 зундера....аккурат на месте излома головы от корпуса. там алюминиевый бочонок(визуально смахивает на стартёр советской дневной лампы) и ещё детон. да и ваш метод,хорош только для получения головы. а трубу и самое главное хвост с оперением придёться искать в другом месте.
Гюнтер: покажи где в голове взрыватели, буду очень благодарен за информацию....................... Корректор - об этом и речь в посте, а зундер он не на изломе - он ниже сантиметров на 10..........
Гюнтер - обоснуй свой пост, вот фотки из немецких наставлений. Где в голове есть хоть один детонатор?
Определитесь что именно вы считаете головой. Можно и балистический наконечник назвать головой. Так в нем не только нет детонатора ,и взывчатки там тоже нет. Голока как я считаю это боевая часть к которой крепится деревянный хвостовик с оперением. Да и сам метод демонтажа далеко не безопасен. Попадись вам фауст в более лучшем сохране . Я бы не дал гарантии что голова отломилась именно в том месте. А могла ведь начать плющится и сжимать детонатор. А потом...... Одно дело когда вы наедине с этой бандурой в лесу её тираните. А какой нибудь неопытный новичек найдет такую же (мы тут не одни) .Насмотрится подробного инструктажа на форуме. И с кривыми дрожащими от перевозбуждения рученками полезет в окружении таких же зевак. И тю-тю.... Я за безопастный секс И зачем вам голова без хвостовика и трубы не пойму. Переводняк какой то. Муляж должен быть муляжём ,а не апликацией. Надеюсь поймете.
впринципе гюнтер прав. да и получив сейчас голову,хорошо,труб стреляных полно,есть из чего выбрать....а хвост? он редко попадаеться сам по себе.... и сделать ммг,с помощью оторванной головы,которая каким нибудь хитрым способом будет насажена в трубу....хмм...лучше уж деактивировать один единственный экземпляр комплектный. раскачивать и выбивать бошку,потом заряд из трубы, потом зундеры из бошки\хвоста.
В данном топике я никому не давал никакаих инструкций - это первое...... В голове гранаты нет никакаих лишних устройств - это второе........ Кому какой макет нужен и как его сделать - дело сугубо личное, я просто поделился опытом, каждый решает сам........ Вот собственно и всё..........
Если все детонирующие части извлечены, в том числе пороховой заряд,остаются частички ВВ обезвреженной части. Для того, чтобы не иметь неприятностей, убедившись, что труба пустая решили их выжечь точно таким - же образом..........
Хотабычь к сожалению не появился............ Но труба стала абсолютно безопасной и пригодной для макета.... Наличие воронки на конце трубы означает, что фауст не отстелянный, и лучше его не трогать....
Сразу поясняю, что все эти действия велись в присутствии и непосредственном участии камерада - сапёра со стажем........
Да все правильно,камерад.Отломил башку и выжег.Трубу в костер и таже операция.Чего огород городить?Есть желание у камерадов трахаться с одной башкой весь день - их право.