Добрый вечер. Подскажите по стоимости. Клеймо плохо читается. Принадлежала человеку, который служил в ней ДРА, в конце 80-х и до выхода войск. Не воспринимайте как "ДЕД С ВОЙНЫ ПРИВЕЗ". Спасибо. С уважением, Миша
У меня не копия, оригинальная панама конца 80-х. Человек переберал вещи в доме, достал ее и альбом, фотографии я его уговорил оставить себе, а панаму он выбросить хотел, а я себе забрал. Точнее выменял на пару кругов к болгарке - все равно без дела лежали, а ему для дела пойдут, все же больше пользы будет.
Панама настоящая ,похоже что звездочка не родная - мне кажется что она великовата. Видно что поношена изрядно. До 100 грн. Кстати какой размер-?Штамп виден-?
Звезда родная. Штамп видно частично - фрагменты слов, цыфр, рамки штампа. Размер - метром в обхмате по позументу снаружи - 62. Нет 2 люверсов. В остальном крепкая. Да еще - пуговицы обе родные, абсолютно одинаковые, но одна была перешита новыми нитками - они чуть Да еще - пуговицы Да еще - пуговицы обе родные, абсолютно одинаковые, но одна была перешита новыми нитками - они чуть Да еще - пуговицы обе
Нормальная абсолютно панама, шилась на фабрике Ахтунбаева чекуха затерта. Я свою покупал за 50 грн при долларе 8. Сейчас около 200-250 грн. У этих панам есть только одна проблема это малый размер. На 59 голову найти ооооочень большая проблема, мне кажется что их и не было 59 размера. Звездочка могла быть как в красной эмали так и в зеленой краске.
думаю Вы понимаете, что я писал не так, как это выглядет? Глючит! Значит: размер - 62 (наружный) люверсы - все наместе, кроме двух. Пуговицы - обе одинаковые и родные, но одна перешита другими нитками. С ув. Миша
думаю Вы понимаете, что я писал не так, как это выглядет? Глючит! Значит: размер - 62 (наружный) люверсы - все наместе, кроме двух. Пуговицы - обе одинаковые и родные, но одна перешита другими нитками. С ув. Миша
Ну на штампе видно только следующее: ф-ка ХI О 45М (?) это все в рамке. Видно еще фрагменты букв. Судя по ним, могу сказать, что фабрика не та, что сказал камрад "Матиаш". С ув. Миша
Про Сталинград не знал , сколько через меня их прошло, сложно сказать, но ни одной другого производителя не встречал Видимо более редко встречаются произведенные в городе на Волге
Я родился и прожил в Ташкенте до 17 лет. Около нас была воен-часть которая была под закрытием, наворовали мы там таких панамок и воен-удостоверений и стали военными
Не зустрічав ні одної панамки з не ржавими люверсами. А на фото, як вчора із під станка. Так і тягне запитати, краска зі штампа не пачкє голови? Сталінградська у самого колись була у користуванні...
Да нет, люверсы ржавые, и ткань вокруг них также имеет следы ржавчины. Там все нормально. ЭТО НЕ НОВОДЕЛ! и не такой уж и раритет, что бы его фуфлить. Мне просто интерестно сколько она - панама - может стоить! И все. Будьте уверены - в ней все так, как было и должно быть. Хранилась в доме. Сырости большой не было - ткань прочная, железо не очень ржавое, медные усы имеют 2-3% окислов (зелено - голубой налет на концах), алюминиевая звезда также имеет 1-2 процента окислов, с внутренней стороны. А в чем собственно ажиотаж? Я всегда считал, что это "рядовая" вещь, зачем ее фуфлить? Копии на форуме видел - пока не заимел оригинал, то и не подумал бы что это копии. Сейчас разницу видно. С ув. Миша
Да нет, люверсы ржавые, и ткань вокруг них также имеет следы ржавчины. Там все нормально. ЭТО НЕ НОВОДЕЛ! и не такой уж и раритет, что бы его фуфлить. Мне просто интерестно сколько она - панама - может стоить! И все. Будьте уверены - в ней все так, как было и должно быть. Хранилась в доме. Сырости большой не было - ткань прочная, железо не очень ржавое, медные усы имеют 2-3% окислов (зелено - голубой налет на концах), алюминиевая звезда также имеет 1-2 процента окислов, с внутренней стороны. А в чем собственно ажиотаж? Я всегда считал, что это "рядовая" вещь, зачем ее фуфлить? Копии на форуме видел - пока не заимел оригинал, то и не подумал бы что это копии. Сейчас разницу видно. С ув. Миша
Цена зависит не только от степени изношенности а и от размера. Большие размеры реже попадаются и больше пользуются спросом. Маломерка ,да еще изрядно ношенная не будет стоить нормальных денег.