Здравствуйте уважаемые форумчане. Нужна помощь в определении подлинности панам . Всех знающих и разбирающихся в этой теме прошу откликнуться и помочь в данном вопросе Заранее благодарен. С уважением,Александр
Приветствую, на макушке ткань какая то странная, и дерматин чуть широковат, а так вроде оригинал. Я такие 2 года таскал, моя где то в гараже лежит. Сравнить сейчас не могу. С ув. Вот такая. Ткань не гладкая а как с маленьким мхом-начёсиком)))
Добрый вечер. Спасибо Вам за помощь. Рад любой информации по теме . Ниже прилагаю доп.фото еще одой из панам С уважением
Копия одесская или ещё какая то. Сейчас их только ленивый не шьет Дермантин современный и люверсы, чёрный тренчик (хотя со мной спорили что и такие были), поленились порезать дырку для пуговицы возле пуговицы, швы не ровные, штамп большой и шрифт не тот. Да и вообще на вид как клоунский колпак. Такую панаму может купить (лох) тот кто в руках оригинал не держал.
Здравия! 7-е фото: размер на большом штампе 58.... а рядом ляпнули 57.... Согласен, что современный самопал.... много лет прошло, уже деталей всех не вспомнить....но что то в "консерватории" не то....
Прислал однополчанин .....но с комментом, что были еще и разные фабрики, мог отличаться материал....но фасон в 80-е года был таким! Если найду свой альбом...)))) скину ч/б фото....
В совке дермантин не имитировал рисунком кожу. Точнее был и такой, вроде как, но не такой рисунок турецких кожаных курток " Наташя , приходи выбирай, хароший кожа ". )))
Конечно на оригинале был дермантин. Сейчас дермантина валом - и цветом, и фактурой и качеством. Но он не такой ! Такого рисунка, как при СССР уже не делают. Сейчас имитируют кожу рисунком. Даже есть экокожа. Короче говоря не такое сейчас, как было тогда. Плюс тот дермантин, делался из других полимеров. Они высихали и трескались. Становились ломкими. У вас же свежий абсолютно. Да и сама форма не та. Самой панамы.
И люверсы внутри цельные. А не " ромашкой ". Эти современные. Машинка их так бьет. На советском производстве по другому было. Это я не говорю про общий вид. А акцентирую внимание, на том, что видно без сравнения. Не вооруженным глазом
У Вас реплика( Сужу по количеству строчек на полях, слишком редкие, а вот в посте #26 оригинал, т.к. проволочка в крайнюю строчку ну очень плотно входила)))
Вот такой экземпляр.Цена года два, три назад 120 гр.Откуда поставка, толком не ответили.Да наверно, продавцы и не знают.Брал в военторге.