Пам’ятник мамонту Оригінальний пам'ятник на честь мамонта (виявлення кістяка доісторичної тварини) в селі Кулішівка Недригайлівського району Сумської області. Перший і тривалий час єдиний у світі пам'ятник мамонтові. Також відомий тим, що "росія" написано з маленької літери. с. Кулішівка
А вот @tuman и я по настоящему видели мамонтенка,когда его археологи поднимали. Там еще и комическо-трагическая ситуация была.....
Ладно.Не буду ждать. Были еще школьниками. Туман повез меня знакомится со столичными археологами в Любимовку около Каховки. Побывали в их лагере и видели много интересного. На десерт нас отвели к раскопу и показали мамонтенка,которого тогда только вскрыли. Масса эмоций.... Комичность и трагичность в том, что ночью шел бухой местный с собакой на поводке и ограда раскопа его ни разу не волновала. "Я местный,я тут всю жизнь хожу!!!!" И этот мудак,вместе с собакой,упал в яму. До утра своими шевелениями он уничтожил скелет.
я в Любимовке работал в 85-86 гг. там впервые видел персонажа с МД. он при мне отакую копейку в обрЫвах поднял... ...приглашал к себе - коллекцию показать.