Я погиб на границе в сорок первом году. Был совсем еще юным, безусым мальчишкой. Что случилось тогда - не узнать никому. И останется жизнь ненаписанной книжкой. Третьи сутки война,грохот взрывов,атаки. Третьи сутки враг прет,беспощаден он. В амбразуре видна цепь одетая в хаки- Продолжает свой бой небольшой гарнизон Мы давно в окруженьи, ждем помощи тщетно. На исходе патроны, нет больше воды. Ну когда же прибудет к нам помощь из Гродно? Не сдержать нам одним фашистской орды. Ты прости меня мама, не сдержал я словА, Что вернусь после службы в родное село. Лишь прокатится тихо людская молва- Не вернулся с войны твой коханый Петро. Будешь ждать меня, веря - а может? а вдруг? И тогда, когда та меня ждать перестанет... Молчание повисло, пропал всякий звук. Значит скоро атака врагов ожидает. Сизый пороха дым, вновь строчит пулеметчик. Командир весь израненный стонет в бреду. И никем не замечен, ползет огнеметчик, Чтоб убить насовсем нас - гори он в аду! Я не знаю что будет, и сколько продлится Беспощадная эта и злая война. Все, конец наступает, больше сердцу не биться, Но я выполнил воинский долг до конца! (Раздела авторского творчества не нашел, а очень хочется чтобы В ТЕМУ было)