Памяти павших в мирное время...

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем osborn, 20 гру 2009.

1. osborn

osborn Obergefreiter

Повідомлення:
    247
    Адреса:
    украина,донецк
    Камрады!!! Есть участники боевых действий среди нас?Те кто "изучал"войну не по фильмам и книжкам.Напишите за себя:где ,когда и какую нибудь военную историю.Выкладывайте Ваши военные фото...

1. (в наявності 4 шт.)
      Штаны армейского штатовского софтшелл костюма. Изготовлены из инкапсулированного силиконового полиме...
      3000 грн.
    2. (в наявності 2 шт.)
      Новий контрактний комплект китель та штани бойової уніформи армії США FR ACU Scorpion (OCP) розмір M...
      3333 грн.
    3. Брюки тактические LA Police Gear (L) USA Olive LA Police Gear (LAPG) – это американский бренд, специ...
      750 грн.
    4. Вогнетривкі штани Army Combat Pant FR Multicam від контрактного виробника армії США в камуфляжі Scor...
      6200 грн.
    5. Оригінальний кітель морської піхоти США Усі відповідні лейбли на місцях Матеріал 50% бавовни та 50%...
      600 грн.
  2. DerFaust

DerFaust Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    37
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    72
    Повідомлення:
    2.320
    Адреса:
    Украина
    Re: Eсть участники боевых действий?

Могу себе представить 90-летнего дедугана,за компом,регулярно посещающего Райберт,и иногда выезжающего на коп побегать по лесным ямам с МД:D:D:D:smile_12:

3. TruckDriver

TruckDriver Тростниковый кабан Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.225
    Адреса:
    Плавни

Почему деда? Афган, Чечня....
    Может и серые гуси есть....

4. Freser

Freser ЗамКомПоМорДе.

Повідомлення:
    4.736
    Адреса:
    Россия. Кемерово.

Вот пожалуйстаhttp://reibert.info/forum/member.php?u=13036

5. KROT&FART

KROT&FART Feldwebel

Повідомлення:
    482
    Адреса:
    Киев

Ага!Как раз "серые",сразу побежали фотки с "мест" выкладывать!:D

6. osborn

osborn Obergefreiter

Повідомлення:
    247
    Адреса:
    украина,донецк

Нет, я понимаю что участников ВМВ на Райберте маловато,я имею ввиду участников боевых действий в Афгане,Чечне,Ираке,Израили и разных других локальных конфликтов

7. TruckDriver

TruckDriver Тростниковый кабан Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.225
    Адреса:
    Плавни

:eek::eek::eek:

Ого, как-то я раньше не видел....

8. DerFaust

DerFaust Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    37
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    72
    Повідомлення:
    2.320
    Адреса:
    Украина

Ё-маё!!!!!Вот-это да......я и не думал.......

9. кундуз

кундуз Gefreiter

Повідомлення:
    130
    Адреса:
    москва россия

Я был в Афгане, соответственно в Кундузе. Срочная служба, вертолётный отряд. Погибали мои товарищи и лишний раз об этом ни вспоминать ни говорить не хочется. Вспоминаем и поминаем в афганских клубах среди, если так сказать, своих. Молодёжь уже почти не воспринимает такую информацию на фоне того, что происходит постоянно в стране и не только в нашей.

10. osborn

osborn Obergefreiter

Повідомлення:
    247
    Адреса:
    украина,донецк

Я считаю что вспоминать и говорить об этом молодежи просто обязаны."Кто имеет уши слышать,пусть слышит!"И.Христос.

11. Nicolaevich

Nicolaevich Feldwebel

Повідомлення:
    1.046
    Адреса:
    Геническ Украина

День откровений. :smile_1:
    Есть. Чехословакия. 1968г. "Протяним руку братской помощи дружественному братскому народу!!!". А "очко" то - не железное. Даже на "горшок" с АКС.
    Маленькая, аккуратненькая, чистенькая и ухоженная страна. А мы по ней - 62-ечками.
    А "хохм" - сколько угодно: от расстрела перед строем (этот случай списан В.Суворовым в "Аквариум"), до покраски высохшей травы в цвет "хаки" и вырезания листочков на засохшую липу на танкодроме под Шумперком. А был еще футбол в ноябре по снегу с 03.00 по полуночи - и до подъема, чтоб не замерзнуть. Китайская колбаса в банках, форель жареная в патронной корбке... Было и "2 - нула!", когда наше ЦСКА "продуло" "Дукле".
    Всякое быдо, но больше, все-таки, хорошего. Молодость - она свое брала. :D:smile_12:

12. J.silver

J.silver Stabsgefreiter

Повідомлення:
    415
    Адреса:
    Карибы

Чечня,по контракту.21-й век встречал там.Приколы,в нормальном понимании,были,но мало.Обычно впоминается,почему то,другое,а про это писать не хочу.Извините.Пусть моя война останется со мной.:smile_8:

13. Eagle-owl

Eagle-owl Feldwebel

Повідомлення:
    999
    Адреса:
    Москаль клятий...

На форуме есть несколько учасников, но пока не очень хочется вспоминать о том что там насмотрелись... Наверное для этого нужно время...

14. xuligan

xuligan Obergefreiter

Повідомлення:
    427

Там не был , но война страшная и к тому же еще и продолжается....тем кто там воевал-честь и хвала!!!

15. J.silver

J.silver Stabsgefreiter

Повідомлення:
    415
    Адреса:
    Карибы

Спасибо!

16. Dexter

Dexter Feldwebel

Повідомлення:
    744
    Адреса:
    Феодосия

Ребята, пишите...пишите для себя - пока помните...пусть тяжело, пусть для себя, пусть для стола, но пишите...придет время - сможете выложить, когда остынете...
    задумайтесь...много ли достоверных и свежих воспоминаний с ВОВ мы сейчас можем найти? - нет...потому что писались все спустя года...когда впечатления угасли, память спрятала все плохое...и потомки, читая мемуары будут говорить - Все придумали, начитались, они не воевали...
    пишите...
    захотите - дадите на суд общественности все то, что творилось при вас - смерть, грязь, кровь, чмошничество, геройство...не оставляйте нас - 20-ти летних ребят без прошлого (не очень красивого, осеннего, кровавого), но Вашего прошлого...
    не было ли в Афгане геройских поступков или в Чечне???...
    есть поговорка...русский парень от армии откосит, а на фронт пойдет....не разочаровывайте молодежь - пишите...

у нас уже нет возможности пообщаться с ветеранами ВОВ, почти все ушли к Богу или к погибшим друзьям, а ведь так много можно было узнать...сколько бойцов можно было поднять с их слов - проебали возможность...
    не делайте этого Вы - пишите...

17. Blix

Blix Leutnant

Повідомлення:
    4.942
    Адреса:
    Eastern Europe

Кому надо - тот заинтересуется, это если о молодёжи. Общение с ветеранами как-то заставляет человека задуматься что ли. Совершенно переоценить свои взгляды на жизнь. Полезно это, в общем. Пусть подобных людей и мало, интересующихся, но тем не менее.

18. osborn

osborn Obergefreiter

Повідомлення:
    247
    Адреса:
    украина,донецк

Я считаю что долг патриота быть на войне,но после войны взять себя в руки и рассказать что там было.Как это не звучало банально:СТРАНА ДОЛЖНА ЗНАТЬ СВОИХ ГЕРОЕВ!!!А то по телеку мы видим только гомосеков и разную мразь,а я хочу воспитать своего сына на примерах РЕАЛЬНЫХ героев!Отказывая писать Вы лишаете нас гордости за свою страну,вырастит поколение.которое будет думать что элита это Зверев с Тимати,а не те кто рисковал самым драгоценным за нас...

19. Nibelung

Nibelung Stabsgefreiter

Повідомлення:
    396
    Адреса:
    Донецкие мы

Ребята,а теперь представте как тяжело вспоминать то как,к примеру, на твоих глазах убивают твоего друга,с которым ты ,возможно ещё час назад ел с одного котелка,как у виска свистят пули,как взрыв разрывает человека(пусть даже врага) на ошмётки!К счастью,я это не представляю..Не хотят люди писать - не хотят душу свою драчить воспоминаниями!Уверен,будет желание - напишут!
    Не спорю,мне все рассказы и о ВОВ,и об Афгане,и про Чечню нравятся,особенно если напрямую общаешся с участником тех воин.
    А молодёжи нынешней все рассказы о войне до лампы и даже дальше!Им подавай ДОМ-2,ДОМ-3,ДОМ-100500 и прочую херню,а от истории своего Отечества они морду воротят как чёрт от ладана.Сам с таким не раз сталкивался.
    Представители молодого поколения на Райберте,и я в том числе - скорее редкое исключение..А жаль...

20. Gustav

Gustav Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.033
    Адреса:
    Ireland

те кто здесь, на этом сайте, таких детей не вырастят... а остальным насильно не вдолбишь...
    ну был, ну и что? все нормально)))

21. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE

Я на днях познакомился с одним дедом, ну и разговорились так и он сказал что у него отец был летчиком, на Ил-2 летал в Заполярье. Говорил что отец мало о войне говорил. Короче говоря рассказывал "белые" стороны. А черные стороны что он видел, об этом сыну не рассказывал.
    Неоднократно общался с людьми которые воевали в Афганистане, один о войне только когда выпивал после работы мог рассказать, другой так.... скажет коротко и замолчит. Другой расскажет, а потом смотришь, курить начал и руки подрагивают...
    Вон... можно скачать Радиоперехват, когда "Мойкопскую бригаду" в Чечне разбили, послушайте... Думаю там все сказано и рассказано что было и как... И слушать тяжело...
    Я думаю человек сам должен оглядываться вокруг и интересоваться теми или иными вещами, а вдалбливать им как и что было. Это мало кому нравиться рассказывать о войне...
    не надо из этих людей трясти информацию как и что на войне было... Вы знаете что ОН, ОНИ воевали, уважайте их молча.. им этого хватит я считаю.

22. Nibelung

Nibelung Stabsgefreiter

Повідомлення:
    396
    Адреса:
    Донецкие мы

У друга на районе жил афганец - пришёл он,значит,из Афганистана и в тот-же день у него мама умерает(по рассказам опять-же).Головой он естественно тронулся..И до последнего времени,пока его в больничку не забрали,часто орал на всю улицу что-то типа:"на себя,на себя!!Огонь!Поддержка нужна!!..Всё,хана!!"
    Или просто стоит.с пацанами курит и вдруг насторожился,притих.."Вертушки!!!" орёт и на землю падает,голову руками прикрывает..
    Блин,грустно всё это..

23. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE

Слышал о таких людях.. один приехал с Чечни...
    Так он если надо было бы пройти от дома к дому жилому, он старался как можно быстрее добраться. Чуть ли не перебежками.... О_о

24. Игорь66

Игорь66 Obergefreiter

Повідомлення:
    1.118
    Адреса:
    дома

Первая Чечня.Штурман "летающей коровы" Ми-26
    Гдето уже писал и тут ,и на смежных Лейбштандартах....
    (сейчас напрямую общаюсь на "Одноклассниках.ру" среди "своих" , там есть группы , так и называются «ВЕТЕРАНЫ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ.» и «Не забудем!!!» , чем то дублируют и парралелят себя )
    ... , но чуть повторюсь тут.
    Хочется расказать все с первого и до последнего дня (конец мая-первая декада июля 95-го) и в то же время что-то "молчится" . То что чувствовал и о чем переживал - не передашь , это все индивидуально . Даже находясь там , все первые дни воспринималось как какое то "кино" , в игру больших дядек в какие то "движения" . Все ДВИГАЛОСЬ...
    Пока не соприкасаешься с первым выстрелом, взрывом,обстрелом и до сознания уже реально доходит "либо ТЫ либо тебя - должен убить или убъют".Это ( я уже где то писал) - РУБЕЖ , после которого возврата к нормальной психике и нормальному состоянию нет, нахадясь уже в мирной обстановке, просто уходишь в себя.

Приколов хватало и там - все классически связаны с водкой.
    Т.е. повседневный адреналин , что ты на войне , помноженный на водочку выхавали такую "гремучую смесь" , что это можно было бы воспринимать как анекдоты из жизни , если бы это не "картинки" из жизни твоих товарищей. Как то - пойти поссать , после плотной вечерней эскадрильской посиделки, умудриться вывалиться со второго этажа (перепутал дверь с окном) и при этом ни одного ушиба и царапины.

25. ostbataillon-Alam

ostbataillon-Alam Бандерівець з прищуром

Повідомлення:
    1.905
    Адреса:
    Astana.Rzeczpospolita Қазақ Елi