Память о воевавшем отце

Тема у розділі 'Бойові операції', створена користувачем новый, 5 січ 2015.

1. новый

новый Schütze

Повідомлення:
    20
    Уважаемые знатоки, Буду чрезвычайно признателен о любой информации по расположению 96 сд, особенно 1381 сп (особенно карты) при освобождении г.Серафимович. Заранее большущее спасибо.

2. Цікаві лоти

1. Жетон Вермахт 2. Корсунська операція. Алюміній.
      1700 грн.
    2. Цинковий.Антураж. Стан дивіться по фото.
      250 грн.
    3. Stalag XII А
      570 грн.
    4. Вітаю. Пропоную жетон вермахту. Вихід з Корсунського котла. Всі недоліки та переваги відображено на...
      900 грн.
    5. Infanterie-Regiment 105
      2000 грн.
  3. zu45

zu45 Feldwebel

Повідомлення:
    537
    Адреса:
    РФ, недалеко от границы
    потери полка на 3.09.1942 (Серафимовичи освобождены 27 августа) http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=52351865&page=70, смотрите графу "где похоронен". Можете все донесение просмотреть.

Кусок немецкой карты (обстановка на 28.07.42). 96 сд прямо в центре, к сожалению наши стрелковые полки не подписаны, но немецкие части показаны довольно точно.

Images:

96 сд.JPG
  4. новый

новый Schütze

Повідомлення:
    20
    Большущее спасибо за начало! К счастью мой отец был только ранен 14.08.42 (если не ошибаюсь без справки о ранении), но в справке не написано о месте ранения. Вопрос - просьба. А велись ли тогда документы об условиях ранения и месте. И еще. 96-я формировалась на Дальнем востоке (и отец был призван где то там же) и прибыла под Серафимович за несколько дней до ранения отца. А отец рассказывал, что отступал от Воронежа с мая 42-го. Помогите, пожалуйста, разгадать и эту заковыку.

5. zu45

zu45 Feldwebel

Повідомлення:
    537
    Адреса:
    РФ, недалеко от границы
    На каждого раненого солдата, поступавшего на лечение в то или иное лечебное учреждение заводилась справка, история болезни или какой-нибудь другой документ. Про ранение можете узнать, послав запрос в Военно-медицинский музей г. Санкт-Петербурга. По идее у вас в справке должна быть инфа с характером ранения, о должности и звании отца (к примеру, красноармеец стрелок), в составе какой части получил и в куда убыл по излечению ранения. Место легко вычислить, зная дату и полк:).

Вероятно, в мае 42-го отец участвовал в боях в составе какой-то другой дивизии. Которая, допусти в начале лета 42-го, выведена в тыл, а отец попал из этой дивизии в формировавшуюся 96 сд.
    А на "Подвиг народа" смотрели? Напишите, пож-та, фио отца.

6. новый

новый Schütze

Повідомлення:
    20
    У меня есть его оригинал справки о ранении и направления на реабилитацию в Ташкент аж в августе 43го после ампутации ноги. Он был сержантом Скрипник Петр Павлович, 1918 гр, но я, к сожалению, не знаю как это вычислить т к в справке о ранении не сказано о месте ранения кроме города.

7. zu45

zu45 Feldwebel

Повідомлення:
    537
    Адреса:
    РФ, недалеко от границы
    У меня сейчас ОБД "Мемориал" не работает (при нажатии на фамилию выдают ошибку потсоянно), поэтому попробуйте в расширенном поиске ввести как на скриншоте. Смотрите в донесениях (если они будут) места гибели бойцов отцовской дивизии/полка на эту дату.

Images:

Безымянный.JPG