1 августа во Львове стартует международный детский веломарафон "Европейскими тропинками Степана Бандеры", в рамках которого восемь учеников преодолеют маршрут, связанный с жизнью Степана Бандеры, на велосипедах. Организатор марафона - Благотворительный фонд "Эко-милосердие", - сообщил 23 июня во время брифинга координатор мероприятия Павел Савчук. Для участия в марафоне дети прошли специальную подготовку по велотуризму во Львовском областном центре краеведения, экскурсий и туризма ученической молодежи. Во время марафона дети будут ехать в сопровождении опытных взрослых велотуристов. Маршрут марафона будет пролегать такими населенными пунктами: Соснивка-Сокаль-Червоноград-Жовква-Дубляны-Львов-Николаев-Жидачив-Калуш-Рожнятив-Долына-Болехив-Моршин-Стрый-Дрогобыч-Самбир-Судова Вишня-Мостыска-Сянок-Краков-Освенцим-Пищаны (Словакия) - Вена (Австрия) - Мюнхен (Германия). Как утверждают организаторы мероприятия, такой маршрут и вид его преодоления выбран потому, что Бандера вел здоровый образ жизни, не употреблял алкоголя и не курил. "2009 год провозглашен в Украине годом Степана Бандеры, следовательно, веломарафон, финиш которого произойдет в день независимости Украины на могиле С.Бандеры в Мюнхене, будет иметь хорошее воспитательное значение как для непосредственных исполнителей, так и для их ровесников в Украине", - сказал Павел Савчук. В рамках марафона также предусмотрено провести передачу участникам мероприятия капсул с украинской землей для могилы Степана Бандеры, передает zaxid.net.
Интересно.... А кто провозгласил? Презик? А можно ссылочку на почитать? В принципе на тупой пробег глубоко насрать, главное чтоб дети на трассе не попали под машины. Надеюсь организаторы "пробега" предусмотрели конвой для безопасности? Ибо детей жалко, если пострадают...
А чего Вас так скрутило? 100 лет со дня рождения, марку почтовую выпустили, третий в списке выдающихся украинцев даже формально, состоял в Пласте... Похоронен в Мюнхене. В пику гадам организуйте велопробег к могиле Хрущева
Действильно ужж, надоело в самом деле, "мы" одни хорошие, а все отмальные, кто не согласен с официальной точкой зрения плохие и провакаторы, давайте искать "золотую" середину, надоели...
Вы меня неправильно поняли. Я не против выдающихся украинцев, я не против пробега. Я за безопасность. Устраивают мероприятия и на них гибнут люди. Полезли на Говерлу - что-то погиб, ездили по местам - тоже. Вот и боюсь чтоб дети на велосипедах на трассе не пострадали. А могут, из-за неправильной организации. Дети - это наше будущее...
не знаю вот все мои друзья и знакомые не считают его не великим украинцем, да и не украинцем вообще, как-то раньше было украинцы это украинцы. а бандеровцы это бандеровцы... может я просто недоукраинец???
А что собственно так удивляет !!! Львов чтит память героев Вот кстати пару дней назад как из Львова приехал И про Петлюру не забыли Народ форума хлебом не корми только дай повод поязвить да позубоскалить
Ой не нравится мне эта тема... Проскочит одна искра и такой срач начнется-мама не горюй... А вообще-чим бо дитя не тішилось, аби не плакало. Нихай себе катаются. А насчет безопасности правильно было сказано-это главное. Пусть ведут себя осторожно на дороге. А еще-пользуются презервативами, особенно в иноземных державах.
А у нас в городе на светодиодном экране такие ролики идут... Я полностью за то чтобы Львов чтил Петлюру, но у нас Махно в Баштанской республике его рубал... А так мы все один народ??? http://www.youtube.com/watch?v=sEtMpXB219g
Один, один. Народ один, а люди разные. В 1926 году до батьки дошло, как его развели. Рубить рубил, а не побоялся выступить в защиту убитого. Несмотря на весь вой. Так что не надо переживать - один народ. Від сивого Дону до синіх Карпат.
Да, но Герои у нас разные! Я с уважением отношусь к Вашим Героям... Ибо один брат деда у меня до Берлина дошел, а другого пришли из УПА, сказали если не пойдешь за Украину воевать всю семью порешим (это не басни родственники рассказывают, а они у меня все по операции Висла на юг были переселены, они знают...), пошел его в схроне НКВС и закидали гранатами... Так що хлопці, я справжній вуйко, я знаю про УПА з розповідей діда, а не з архівів. І з того і зтого боку були добрі і погані люди. Але кожна нація потребує Героїв, і як Шухевич може бути моїм Героєм, коли був Кірпонос??? Так і для Вас само... Але ж раніше не було такого... Мої родичі коли на Південь переїхали, їх у колгоспі один назвав бандерівцем. так йому 2 роки дали "за розпалювання міжнаціональної ворожнечі"... Щас еще ролики выставлю, о Николаевских героях...
Да,а как теперь людям разобраться на,что смотреть с кого брать пример и с той стороны,и с той много трупов,и сапог крови,да благими намерениями устлана дорога в ад!С уважением!
Вот у нас чтят еще этого Героя... Коллега Николая Кузнецова, эх если бы Кузнецов у нас погиб... но у нас при таких обстоятельствах он бы не погиб... Видеоролик транслируется в центре города Николаев на светодиодном экране с 31 декабря по 1 февраля... http://www.youtube.com/watch?v=oG1yfcBq8NU