Палец, ключ и проч.

Тема у розділі 'Хлам', створена користувачем -=AviatoR=-, 12 лис 2021.

1. -=AviatoR=-

-=AviatoR=- Feldwebel

Повідомлення:
    300
    Адреса:
    Украина. Кривой Рог
    Добрый день!

Нашел такоЄ :)

Палец от техники. Найден вот так же с гайкой. Правда зачем она там - хз. Резьбы то на пальце нет. Довольно увесистая штука. Насколько оно старое? Советы? Война? Нет? хз. И стоит ли его почистить и на аук? Он вроде норм сохранился. Или такое никому не надо? (я хз по самой целесообразности вообще)

Ключ. С какими то зубьями. Довольно легкий и тонкий. Не "капитальный". Не такой как обычные гаечные. Те потолще. Для чего такой? Может чего то на снарядах / минах крутить?

Некие "заклепки". Без резьбы. Или она сгнила. Вроде кованные. Главным образом интересно ковка это или нет? Просто если ковка = может быть старина на поле. А если Советы = то "ниочемнеговорящий" мусор

Обломок в зеленой патине. Звенел на +40 примерно. Может быть бронзовый обломок? Или деталь медного пояска? Просто что маленький и звенел не как медь обычно?

Спасибо!

Images:

1.jpg
    2.jpg
    3.jpg
    4.jpg
    форт55, Учень та Falconer подобається це.
    1. Опис: Компактний портативний цілевказівник GP-Pointer – це зручний та корисний інструмент для пошуку...
      500 грн.
    2. Обновленная версия подводного пинпоинтера GP Pointer II модель 2021 года. Уникальная схема и плата п...
      820 грн.
    3. (в наявності 3 шт.)
      Сумка - кобура для ноги - це рішення для того, щоб тримати свій пін у межах досяжності. Виготовлений...
      395 грн.
    4. Перевірені часом піни виробництва SHRXY - незамінний помічник на копі! Наявність такого девайса дозв...
      750 грн.
    5. Новый поинтер ,плюс крона и защитный колпачек…смотрите другие мои лоты..
      1098 грн.
  2. Мичман13

Мичман13 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    517
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    876
    Повідомлення:
    1.074
    Адреса:
    Украина Львов
    Приветствую,шляпа пальца узкая,гайка чтобы палец непролетал сквозь серьгу прицепа и т.д.С ув.Палец СХ техника.

-=AviatoR=-, SergZSK та \Lisovik/ подобається це.
  3. \Lisovik/

\Lisovik/ General-major

Повідомлення:
    5.316
    Адреса:
    Лінія Арпада
    Вітаю.
    Фото 2-Мені деталь схожа на зажимну скобу,бентежать завеликі розміри...:confused:
    Фото3-Можливо конусні чи башмачні болти.Бажно відмочити та почистити від товстої іржі якщо цікавить визначення предметів.

-=AviatoR=-, SergZSK та Мичман13 подобається це.
  4. -=AviatoR=-

-=AviatoR=- Feldwebel

Повідомлення:
    300
    Адреса:
    Украина. Кривой Рог
    ...та вряд ли скоба. Сфотаю с других сторон. Думаю ключ погнули просто. Плугом погнули. Где то видел ключи чтобы ворочать что то в головках мин или снарядов. Или на днище этих же снарядов. Вроде похож, но че то не могу найти фото. Так, в голове что то такое всплывает по "похожести"

А болты то не болты. Там резьбы нет. Это я уже с них сбил миллиметров 5 ржавчины. Хлопями слезала. Ну то есть не сильно новая штука. А поверхность его - как будто его молотком били. Вся во вмятинах. Поэтому думаю что ковка.

5. 1985demon66

1985demon66 Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.645
    Адреса:
    Черкасская обл. Белозерье
    Ключ для шліцевих гайок, типу велосипедного, цікаве призначення лопатки? Колись на полі знайшов ключа також з лопаткою, тільки та сторона, що для гайки була одношліцева, на вело теж подібні.

Мансур Львович та -=AviatoR=- подобається це.
  6. -=AviatoR=-

-=AviatoR=- Feldwebel

Повідомлення:
    300
    Адреса:
    Украина. Кривой Рог
    Ааа, спасибо за наводку. Возможно и велосипедный. Но у меня поскольку такого не было - то и не подумал сразу. Был в детстве обычный, семейный. Велосипед Украина. Ну все знают какой он, этот ключ.
    Но лопатки там нету в моем. Вот с других ракурсов. С другой стороны тоже "рожки", просто поменьше...
    Да, гуглил по словам "bicycle vintage wrench". В принципе есть много похожих. Но не точь в точь...

Images:

1.jpg
    2.jpg
    Мансур Львович та 1985demon66 подобається це.
  7. 1985demon66

1985demon66 Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.645
    Адреса:
    Черкасская обл. Белозерье
    В "Україні" таким рогатим каретка регулювалася, а контрилася однозубим, але зазвичай все то робилося зубилом або викруткою з молотком)))

Мансур Львович та -=AviatoR=- подобається це.
  8. -=AviatoR=-

-=AviatoR=- Feldwebel

Повідомлення:
    300
    Адреса:
    Украина. Кривой Рог
    ...я, кстати, почему на военный больше думаю...потому что вот:
    https://reibert.info/lots/artillerijskij-kljuch.592222/

Обратите внимание на "рожки". В моем такие же по сути - только расположены с разных концов а не рядом. Тоже на одном ключе под два размера. Плюс НЕТ различных четырехугольников или шестиугольников - которые характерны для велосипеда. А значит крутили только (!) то, что было двух размеров. Ну...просто по логике так. Ну и плюс нашел где осколки / пули / война короче...

1985demon66 подобається це.