Палец, ключ и проч.

Тема у розділі 'Хлам', створена користувачем -=AviatoR=-, 12 лис 2021.

1. -=AviatoR=-

-=AviatoR=- Feldwebel

Повідомлення:
    300
    Адреса:
    Украина. Кривой Рог
    Добрый день!

Нашел такоЄ :)

Палец от техники. Найден вот так же с гайкой. Правда зачем она там - хз. Резьбы то на пальце нет. Довольно увесистая штука. Насколько оно старое? Советы? Война? Нет? хз. И стоит ли его почистить и на аук? Он вроде норм сохранился. Или такое никому не надо? (я хз по самой целесообразности вообще)

Ключ. С какими то зубьями. Довольно легкий и тонкий. Не "капитальный". Не такой как обычные гаечные. Те потолще. Для чего такой? Может чего то на снарядах / минах крутить?

Некие "заклепки". Без резьбы. Или она сгнила. Вроде кованные. Главным образом интересно ковка это или нет? Просто если ковка = может быть старина на поле. А если Советы = то "ниочемнеговорящий" мусор

Обломок в зеленой патине. Звенел на +40 примерно. Может быть бронзовый обломок? Или деталь медного пояска? Просто что маленький и звенел не как медь обычно?

Спасибо!

Images:

1.jpg
    2.jpg
    3.jpg
    4.jpg
    форт55, Учень та Falconer подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Новый двух сторонний поисковый магнит D60 мм толщина 22мм…есть новый поступления,смотрите другие мои...
      795 грн.
    2. Новый неодимовый магнит ,диаметр 120мм толщина 18мм…смотрите другие мои лоты….с уважением…
      2078 грн.
    3. Новый двухсторонний поисковый магнит D 75mm толщина 25мм…
      1265 грн.
    4. Новый неодимовый магнит D48mm высота 18мм..смотрите другие мои лоты..
      595 грн.
    5. Магниты 2 шт.Новый маленький и компактный неодимовый магнитик, все размеры на фото...для поиска не п...
      79 грн.
  3. Мичман13

Мичман13 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    544
    Лоти
      на продажу:
    15
      продані:
    926
    Повідомлення:
    1.100
    Адреса:
    Украина Львов
    Приветствую,шляпа пальца узкая,гайка чтобы палец непролетал сквозь серьгу прицепа и т.д.С ув.Палец СХ техника.

-=AviatoR=-, SergZSK та \Lisovik/ подобається це.
  4. \Lisovik/

\Lisovik/ General-major

Повідомлення:
    5.407
    Адреса:
    Лінія Арпада
    Вітаю.
    Фото 2-Мені деталь схожа на зажимну скобу,бентежать завеликі розміри...:confused:
    Фото3-Можливо конусні чи башмачні болти.Бажно відмочити та почистити від товстої іржі якщо цікавить визначення предметів.

-=AviatoR=-, SergZSK та Мичман13 подобається це.
  5. -=AviatoR=-

-=AviatoR=- Feldwebel

Повідомлення:
    300
    Адреса:
    Украина. Кривой Рог
    ...та вряд ли скоба. Сфотаю с других сторон. Думаю ключ погнули просто. Плугом погнули. Где то видел ключи чтобы ворочать что то в головках мин или снарядов. Или на днище этих же снарядов. Вроде похож, но че то не могу найти фото. Так, в голове что то такое всплывает по "похожести"

А болты то не болты. Там резьбы нет. Это я уже с них сбил миллиметров 5 ржавчины. Хлопями слезала. Ну то есть не сильно новая штука. А поверхность его - как будто его молотком били. Вся во вмятинах. Поэтому думаю что ковка.

6. 1985demon66

1985demon66 Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.680
    Адреса:
    Черкасская обл. Белозерье
    Ключ для шліцевих гайок, типу велосипедного, цікаве призначення лопатки? Колись на полі знайшов ключа також з лопаткою, тільки та сторона, що для гайки була одношліцева, на вело теж подібні.

Мансур Львович та -=AviatoR=- подобається це.
  7. -=AviatoR=-

-=AviatoR=- Feldwebel

Повідомлення:
    300
    Адреса:
    Украина. Кривой Рог
    Ааа, спасибо за наводку. Возможно и велосипедный. Но у меня поскольку такого не было - то и не подумал сразу. Был в детстве обычный, семейный. Велосипед Украина. Ну все знают какой он, этот ключ.
    Но лопатки там нету в моем. Вот с других ракурсов. С другой стороны тоже "рожки", просто поменьше...
    Да, гуглил по словам "bicycle vintage wrench". В принципе есть много похожих. Но не точь в точь...

Images:

1.jpg
    2.jpg
    Мансур Львович та 1985demon66 подобається це.
  8. 1985demon66

1985demon66 Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.680
    Адреса:
    Черкасская обл. Белозерье
    В "Україні" таким рогатим каретка регулювалася, а контрилася однозубим, але зазвичай все то робилося зубилом або викруткою з молотком)))

Мансур Львович та -=AviatoR=- подобається це.
  9. -=AviatoR=-

-=AviatoR=- Feldwebel

Повідомлення:
    300
    Адреса:
    Украина. Кривой Рог
    ...я, кстати, почему на военный больше думаю...потому что вот:
    https://reibert.info/lots/artillerijskij-kljuch.592222/

Обратите внимание на "рожки". В моем такие же по сути - только расположены с разных концов а не рядом. Тоже на одном ключе под два размера. Плюс НЕТ различных четырехугольников или шестиугольников - которые характерны для велосипеда. А значит крутили только (!) то, что было двух размеров. Ну...просто по логике так. Ну и плюс нашел где осколки / пули / война короче...

1985demon66 подобається це.