Добрый день! Нашел такоЄ Палец от техники. Найден вот так же с гайкой. Правда зачем она там - хз. Резьбы то на пальце нет. Довольно увесистая штука. Насколько оно старое? Советы? Война? Нет? хз. И стоит ли его почистить и на аук? Он вроде норм сохранился. Или такое никому не надо? (я хз по самой целесообразности вообще) Ключ. С какими то зубьями. Довольно легкий и тонкий. Не "капитальный". Не такой как обычные гаечные. Те потолще. Для чего такой? Может чего то на снарядах / минах крутить? Некие "заклепки". Без резьбы. Или она сгнила. Вроде кованные. Главным образом интересно ковка это или нет? Просто если ковка = может быть старина на поле. А если Советы = то "ниочемнеговорящий" мусор Обломок в зеленой патине. Звенел на +40 примерно. Может быть бронзовый обломок? Или деталь медного пояска? Просто что маленький и звенел не как медь обычно? Спасибо!
Приветствую,шляпа пальца узкая,гайка чтобы палец непролетал сквозь серьгу прицепа и т.д.С ув.Палец СХ техника.
Вітаю. Фото 2-Мені деталь схожа на зажимну скобу,бентежать завеликі розміри... Фото3-Можливо конусні чи башмачні болти.Бажно відмочити та почистити від товстої іржі якщо цікавить визначення предметів.
...та вряд ли скоба. Сфотаю с других сторон. Думаю ключ погнули просто. Плугом погнули. Где то видел ключи чтобы ворочать что то в головках мин или снарядов. Или на днище этих же снарядов. Вроде похож, но че то не могу найти фото. Так, в голове что то такое всплывает по "похожести" А болты то не болты. Там резьбы нет. Это я уже с них сбил миллиметров 5 ржавчины. Хлопями слезала. Ну то есть не сильно новая штука. А поверхность его - как будто его молотком били. Вся во вмятинах. Поэтому думаю что ковка.
Ключ для шліцевих гайок, типу велосипедного, цікаве призначення лопатки? Колись на полі знайшов ключа також з лопаткою, тільки та сторона, що для гайки була одношліцева, на вело теж подібні.
Ааа, спасибо за наводку. Возможно и велосипедный. Но у меня поскольку такого не было - то и не подумал сразу. Был в детстве обычный, семейный. Велосипед Украина. Ну все знают какой он, этот ключ. Но лопатки там нету в моем. Вот с других ракурсов. С другой стороны тоже "рожки", просто поменьше... Да, гуглил по словам "bicycle vintage wrench". В принципе есть много похожих. Но не точь в точь...
В "Україні" таким рогатим каретка регулювалася, а контрилася однозубим, але зазвичай все то робилося зубилом або викруткою з молотком)))
...я, кстати, почему на военный больше думаю...потому что вот: https://reibert.info/lots/artillerijskij-kljuch.592222/ Обратите внимание на "рожки". В моем такие же по сути - только расположены с разных концов а не рядом. Тоже на одном ключе под два размера. Плюс НЕТ различных четырехугольников или шестиугольников - которые характерны для велосипеда. А значит крутили только (!) то, что было двух размеров. Ну...просто по логике так. Ну и плюс нашел где осколки / пули / война короче...