Уважаемые участники форума, прошу помочь определится с ценой и оригинальный ли предмет ? Лично мне не нравится птица, почему она без покрытия как другие части ножен? Да и металл какой-то у не понятный. Хочу себе взять в коллекцию. С ув.Павел
Скорее всего ошибаюсь, дай Бог, просто такую вещь еще не держал в руках. Только подошел... Если у кого есть интересная литература по ней или ссылки обсуждений, прошу поделится.
По мне Вы демонстрируете абсолютно подлинный предмет в хорошем сохране. Видны явные следы бытования и отпечаток времени. В каталогах отображаются два вида данного предмета (офицер и унтер-офицер). Естественно данные предметы имеют отличия. У меня в коллекции есть унтер в офицерских ножнах, поэтому пришлось немного поискать информации. Предмет в теме Офицерский палаш полиции обр. 1936 г. Если у Вас есть возможность то запросите информацию имеется ли на дужке снизу и на устье ножен клеймо СС. Если имеется, то это будет подтверждение тому что данный Палаш использовался именно офицером полиции СС. Естественно такой предмет уже будет стоить других денег. С ув.......
Спасибо, всем ответившим. Перелопатил много инфы и у Вайце, и тому подобных, так и есть, все гуд. Жаль сохран чуть подкачал(
Предмет на твёрдую 4-ку!!! Клин вообще в отличном состоянии исходя из общего сохрана предмета. Если приобрели предмет, мои поздравления! Да и сбросьте в тему фото, если имеются клейма "СС". Интересно ради собственного любопытства. Заранее огр. спасибо. С ув.......