Вердикт не выносят, наверное ,по тому что предмет не заслуживает внимания,уж больно уставший.Клинок не пойми-клейм нет на сс шпаге(так не бывает),покрытие утрачено,бэйдж так же утрачен.Подлинность и коллекционную ценность определит по этому нет возможности.Лучше держаться подальше от такой шпаги или за дешево на запы ИМХО.
Спасибо за внимание к теме.Клеймо естъ на хвостовике,на самом клине ставилось не всегда.Эфес ранний в мельхиоре,согласен никель слез.Это не полиция почему и заинтересовал,а на счёт состояния то не у всех есть деньги покупать шпаги СС в идеале.А что такое бейдж скажите пожалуйста.
Саша привет,все верно всяко бывает,но ножны имеют 90% родного окраса и выглядят гуд,тут же у меня вопрос, как у сладкого,тогда по чему на клинке не сохранилось покрытие?Ответ подыскал пока только один-скорее всего клин не от сюда,возможно от полицая или от иода или еще от кель.И тут же сразу возникает еще вопрос,а какое отношение вообще весь салат имеет к сс,клин то,это как двигатель в твоем БМВ? Та не нужно отвечать ,если есть сомнения, значит они мои и я истолкую их в свою пользу,а не в пользу того кто мне пытается что то воткнуть,ну мы ж коллекционеры в конце то концов и я не хочу иметь в коллекции предмет с подобыми вопросами,ну в плохом состоянии редкий предмет ,ну это ок,но что бы все понятно было...
Простите, что это значит? С мельхиора сошёл никель? Если на понятном языке и однозначно сказать, что такое мельхиор, то это сплав меди с никелем белого цвета. То есть... с масла сошла масленная оболочка?))) Или с серебра сошло посеребрение? Вот тут я в тупике...
По моему мнению имелось ввиду то , что видно из вот этого примера -кольцо у утратившимся покрытием на фоне покрытия остального эфеса...
Всем спасибо за внимание к теме.Была просьба определить подлинность предмета.шпага будет выставляется на аукцион,а там спросят ссылку на обсуждение.Вчера показывал спецам определили ,что все подлинное но с утратами.Клин оригинал,родной с этой шпаги(это для тех кто утверждает,что не было не клейменных).