Добрый день. Давно меня не покидает вопрос, что делать с раковинами на металле после чистки ножен. Понятно, что проще всего зашпатлевать...Как припаять шпенек или крепеж на ножны. Поделитесь опытом, возможно кто нибудь паял при помощи газовых горелок. Кто имеет такой опыт подскажите какую горелку лучше купить?
Пайка предусматривает последующую покраску . Если паять , то припоем белого цвета , если краска обдерётся , то будет виден белый металл похожий на сталь , латунь сразу покажет свой не естественный жёлтый цвет , под воронение варить полуавтоматом или аргоном чёрным сплавом . Возможно гальваническое покрытие сталью , но очень сложно . Если делать предмет для полки , то особого значения метод устранения раковин не имеет , краска всё скроет , если носить , то припой белого цвета .
Спасибо, вопрос в том каким паяльником, дуиаю, что не радиолюбительским, им явно деталь не разогреть или может лучше газовой горелкой
паять раковины не просто припой к ржавчине не пристанет если чистить механически до чистого металла (щеткой или пескоструйкой)-то сотрете до дыр ножны берете Холодная сварка, эбоксидный пластик и втираете в раковины шкурите, шпаклюете,красите
Можно паять и свинцовооловянистым припоем , Газовую горелку я использую в виде насадки на газовый баллончик ей лет 15 название не сохранилось , но трубки для холодильника паяет . Под любую пайку металл очищать до чистого .
В случае с пайкой газом нужно греть деталь (ножны)? Чем лучше обрабатывать поверхность перед пайкой и можно ли поверхность шлифовать после всего?
я паяю так сначала облуживаю мелкие детали толстым слоем некоторые стали лудяться токо с паяльной кислотой или специальным активным флюсом для стали потом на большой детали наношу флюс на места пайки ложу мелкие детали на свои места ставлю деталь на газовую комфорку все само спаиваеться, остаеться подправить детали шлифовать можно
Для меньшего расхода газа можно прогревать на плите газовой или электрической , способ пайки и флюс по справочнику или учебнику , да и в сети есть технология пайки , Качественная пайка держится хорошо и не отстанет при шлифовке .
Буду пробовать, конечно лучше 1 раз увидеть, чем 100 услышать...Спасибо за советы. Подскажите, речь идет о металлически ножнах, ПОС-40 подойдет?
Любой припой подойдёт , всё зависит от того как будете потом пользоваться , оловянистые припои мягкие и от ударов будут вмятины , и отслоение краски , Можно попробовать метод описанный мной в постах 39 , 49 , 51 , 53 в этой теме http://reibert.info/threads/restavracija-metalla-metallicheskim-poroshkom.250822/page-2
Я точил сложенную в несколько слоёв консервную банку ( вполне производительно ) , уже лужёная и лучше свежий металл , проще облуживается , немного напаять , обточить эта же стружка опять в дело , вот тема тоже была http://reibert.info/threads/gazovyj-pajalnik.371686/