Здравствуйте. Подскажите, чем и как адекватно припаять скобу на прежнее место. Заранее всем благодарен.
Попробуйте обьічньім тугоплавким оловяно-свинцовьім припоем. Но перед тем, как приступать к работе, почитайте тут советьі по етому способу пайки, если раньше не пробовали. Есть нюансьі. Шов получается прочньій.
Я,как паяльщик по профессии советую паять твердым припоем,только паяные детали греть докрасна нужно!Соответственно горелка нужна газовая.Вот ссылочка- http://www.stroitools.ru/category/tverdyj-pripoj/ Офицер спецназаТугоплавкий припой "не то пальто",твердый специально для монолитной пайки
В холодильщиків(ремонт) і в монтажників кондиціонерів є класний припой.Температура робоча менша.ніж влатуні.Не зіпсується пряга.при пайкі латунню.можливе проплавлення пряги.Температура плавлення пряги і припою практично не відрізняються.
Цвет "поплывет" однозначно хоть при пайке латунью, хоть при любом другом припое при использовании горелки. ИМХО: Я бы паял латунью + бура, после чего либо асидол (многократно), либо мех. чистка в щадящем режиме. После чего - состаривание.
Привет! Ножки скобы зачистить натфилем в месте соприкосновения и облудить только с паяльной кислотой. На самой пряге также. 100ват паяльник. Паяем,лишнее олово убираем, состариваем. Носить может и не стоит, а как на полку самый раз.
Мне ,такуюже прягу паял "холодильщик". У них есть серебрянный припой. Пайка получается белого цвета и не темнеет потом. Правда скобу пал от советской пряги (родной не было) Припаял на смерть!!! Постоянно таскаю!!! Цветов "побежалости " на пряге нет. Если будут нужны -закину фото.Удачи!!!
Паял маленькой горелкой. Ложили на красный кирпич,чтоб пряга так не нагревалась. Фото загрузилось только одно. Позже попробую добавить.....
Обычным припоем оловянно-свинцовым на 90 градусов, с использованием протравленной кислоты. Паяльник ват на 100 минимум, лучше на 200. Вначале облудить детали отдельно, затем соединить и спаять. Будет нормально держать.
Каждый получает то, что хочет получить: если просто, чтобы держать "штанцi", то можно и припоем, и эпоксидкой, и даже соплями; если же хотите соблюсти "историческую справедливость", необходимо находить спеца и паять латунью! С уважением!