Пагоны РККА

Тема у розділі 'СРСР до 1945 року', створена користувачем Козак Мамай., 2 жов 2010.

1. Козак Мамай.

Козак Мамай. Schütze

Повідомлення:
    17
    Адреса:
    Украина
    Подскажите по пагонах.
    "Красный кантик"-артилерия
    "Оранжевый кантик"-???
    За ранее всем спасибо

Images:

пагон (1).jpg
    пагон (2).JPG
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 3 шт.)
      Не використовувалися
      325 грн.
    2. Був снайпером… є накладка металева на передній частині… див. Фото задавайте питання…
      2500 грн.
    3. (в наявності 21 шт.)
      Состояние 98 из 100; Тула; Оригинал
      330 грн.
    4. Прицельное для винтовки мосина.состояние склад.
      500 грн.
    5. (в наявності 2 шт.)
      Удосконалення затвора як ззовні так і технічно.Два стеблі затвора було перероблено на підприємстві...
      3500 грн.
  3. Козак Мамай.

Козак Мамай. Schütze

Повідомлення:
    17
    Адреса:
    Украина
  4. Тёркин

Тёркин Feldwebel

Повідомлення:
    877
    Адреса:
    Город-герой
    оранжевый кант был на погонах у танкистов,красный-артиллерия.

5. Комиссар

Комиссар Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.834
    Адреса:
    Ростов
    "Оранжевого кантика" в природе не существует. И у танкистов и у артиллеристов кант - КРАСНЫЙ. А у Вас - увы, фуфло...
    В начале 20-х оранжевые петлицы носили артиллеристы РККА, но это совсем-совсем другая история...

6. Козак Мамай.

Козак Мамай. Schütze

Повідомлення:
    17
    Адреса:
    Украина
    Ух. Уже и бабки делают фуфло , а затем продают по 20 грн .на рынке. Что-то новенькое.

7. Nemo ne kapitan

Nemo ne kapitan Майор Зябликов

Повідомлення:
    2.439
    Адреса:
    Одесса
    1 людині також подобається це.
  8. Комиссар

Комиссар Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.834
    Адреса:
    Ростов
    Хотите верьте, хотите нет - но оранжевого канта на погонах РККА быть не может в принципе...
    Что до "бабок" - сам когда-то купил за копейки русский футляр от бинокля с выбитой ганс-курой периода Веймара.
    До сих пор не знаю, кому и зачем понадобилось это делать и как футляр оказался у того мужика...

9. Тёркин

Тёркин Feldwebel

Повідомлення:
    877
    Адреса:
    Город-герой
    Информацию о оранжевом канте на погоне танкиста дал из книги униформа Красной Армии изданой зарубежом(Великобритания).Сам конечно тоже оранжевого канта не встречал ,поэтому утверждать на 100% что это так неберусь,но информация такая есть.

10. Jagerlw

Jagerlw Oberfeldwebel

Повідомлення:
    835
    Адреса:
    jagerlw@mail.ru
    Оранжевый кант на погонах??? 10000% Фуфло! Такого не было в природе и быть не могло!Был определенный разнобой в ткани верхней и особенно подкладочной есть образцы с подкладочной тканью из серой хб диагональки,из плащпалаточной ткани,из грубого брезента и даже из мешковины особенно это наблюдалось на пришивных погонах.Позже постараюсь выложить фото.
    Но что бы кант такого цвета? 1000 раз нет!

11. Erna

Erna Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.320
    Адреса:
    Севастополь
    да что обсуждать была - не была, обратите внимание на обратную сторону, нижнюю часть - обе пары от одного мастера (подвернуты и подшиты одинаково), а по поводу делали или не делали фуфло, зашел я как то в фуражечную мастерскую погоны очч... старенькие подреставрировать, смотрю лежит погон пятиугольный ВОСО, на вопрос что это и откуда, мастер говорит заказали на пробу он сшил да заказчик отказался, если надо забирай, я не возражал от шары и только по дороге домой до меня дошло что вместо голубого сукна на подложку он поставил зеленую,т.е. не тот цвет, ну а верх золотой от ВМФ.
    А оранжевый цвет был, но только в РИА

12. Den_r

Den_r Schütze

Повідомлення:
    25
    Адреса:
    Челябинск , Россия.
    И все же , погоны с оранжевым кантом были у ВОХР МПС в 1949 году.
    Постановление СОВМИНА от 25 июня 1949 г. N 2710 " ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРОХОЖДЕНИИ СЛУЖБЫ ЛИЧНЫМ СОСТАВОМ ВОЕНИЗИРОВАННОЙ ОХРАНЫ МИНИСТЕРСТВА ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ И О ФОРМЕ ОДЕЖДЫ ДЛЯ ЛИЧНОГО СОСТАВА ВОЕНИЗИРОВАННОЙ ОХРАНЫ
    МИНИСТЕРСТВА ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ"

Но лучше спросить мастера в теме погон- Сашу Сорокина.

13. grinder

grinder Moderator

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.719
    Адреса:
    Хмельницкий, Украина
    Кант оранжевый, ладно, а защитные погоны ВОХРе зачем?

14. Den_r

Den_r Schütze

Повідомлення:
    25
    Адреса:
    Челябинск , Россия.
    Коллега grinder, к сожалению это не моя тема и я не люблю писать, то чего я не знаю. Вам нужен реальный специалист по теме погон. Мы вчера с ним обсуждали эту ветку, но у него интернет не грузил...

15. Erna

Erna Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.320
    Адреса:
    Севастополь
    ответ от Александра
    Общий размер: 190 КБ
    Отменить отправку

sorokin65 (17:51) :
    Все погоны фуфло.

" sorokin65 (17:57) :
    Еще напиши, что красный кант, это артиллерия и АБТВ."

Images:

Capture_6.jpg
  16. Комиссар

Комиссар Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.834
    Адреса:
    Ростов
    О чём и речь! :beer:

17. jagdfern

jagdfern Stabsgefreiter

Повідомлення:
    976
    Адреса:
    Україна
    Да-а-а-а! Это-ж надо защитные погоны увидеть!:D

И вообще, о всей теме, если я чего-то не знаю, то стараюсь не высказываться типа: "фуфло". Иногда полезнее просто промолчать и узнать для себя что-то новое...

18. Jagerlw

Jagerlw Oberfeldwebel

Повідомлення:
    835
    Адреса:
    jagerlw@mail.ru
    Но все же терзают меня смутные сомнения что это новодел.По фото судить трудновато.В руках бы повертеть посмотреть... Мы в расформированной воинской части набрали гимнастерочных погон и новых и б/у сотни три,было на что посмотреть.Так вот на новых практически на всех стоял номер размера погон от 1 до 3 и были штампы фабрик предприятий и артелей. На этих погонах совершенно новеньких по состоянию я этого не вижу. Что до оранжевого канта у ВОХРЫ ЖД то каюсь не знал. Но всеравно внешний вид погон смущает больше похожи на новодел.А родной бабульке на реализацию с легендой дать хороший вариант сплавить.

19. Козак Мамай.

Козак Мамай. Schütze

Повідомлення:
    17
    Адреса:
    Украина
    дополнение.

Images:

пагон (19).JPG
    пагон (18).JPG
    пагон (17).JPG
    пагон (14).JPG
    пагон (13).JPG
  20. Козак Мамай.

Козак Мамай. Schütze

Повідомлення:
    17
    Адреса:
    Украина
  21. jagdfern

jagdfern Stabsgefreiter

Повідомлення:
    976
    Адреса:
    Україна
    Я бы понял, если бы кавалериста там или НКВД зафуфлить! А тут ВОХР-а, почти никому ненужная... Кому оно надо, ВОХРу подделывать???:D

22. Den_r

Den_r Schütze

Повідомлення:
    25
    Адреса:
    Челябинск , Россия.
    Фуфлогонов умом не понять ,у них свой вгляд на вещи.

23. Комиссар

Комиссар Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.834
    Адреса:
    Ростов
    Ну с какого места оно ВОХР? Фуфло... Ясно же видно, что брали лекала на армейские пятиуголки обр. 1943...
    Что до "ненужности" - лично я знаю всего двух камрадов по СНГ, у которых есть ПРАВИЛЬНЫЕ погоны ВОХР по этому приказу (не берусь утверждать, что знаю обо всех - возможно, кто-то ещё есть - не придающий значения "какой-то ВОХРЕ"...). У меня нет.
    Вообще же - соглашусь: коллекционерская мода - штука совершенно непонятная. Например, взять фотографии: снимки каких-нибудь гансов-электриков, которых сохранилось множество, стоят в несколько раз больше, чем снимки наших НКВДшников в "ягодинской" форме, просуществовавшей всего около года (по известным причинам), нечастый, но всё же встречающийся MP-38 - больше, чем ранний ППД-34...
    Только из-за того, что немчура - армия, про_ _авшая свою войну? Но мы-то - ПОБЕДИЛИ! Или я что-то пропустил?

24. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    пОгоны
    артиЛЛерия
    заранее - СЛИТНО

Военный форум, не институт благородных девиц, стыдно не уметь правильно писать элементарных армейских слов.

25. НКО_СМЕРШ

НКО_СМЕРШ Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    2.022
    Адреса:
    Canada
    Ребят, у меня есть оригинальные погоны с войны(пехота), и погоны новодельные (артилерия) так вот я вам чё скажу, уж очень швы, строчки.... похожы на мои новодельные, и кстате не кажеться ли вам что эти погоны могли предназначаться для какой нить киностудии при ссср, шили ведь форму на актёров для военных фильмов!!! Вот и могли влепить оранжевый кант! Нижняя лямка так на оригиналах никогда не пристрачивалась!!!!!!!!!!

26. Erwin_Rommel

Erwin_Rommel Gefreiter

Повідомлення:
    106
    извиняюсь за поднятие темы, но есть вопрос по погонам РККА.
    нашел интересную картинку - http://s55.radikal.ru/i147/0907/a1/22315cbc839e.jpg
    действительно были такие цветастые погоны или нет?