"Оранжевого кантика" в природе не существует. И у танкистов и у артиллеристов кант - КРАСНЫЙ. А у Вас - увы, фуфло... В начале 20-х оранжевые петлицы носили артиллеристы РККА, но это совсем-совсем другая история...
Мне эти погоны, тоже не нравятся. Зачем баки их толкают, Вам не скажу... Попробуйте почитать: http://vedomstva-uniforma.ru/mundir1/pogon1943/index.html Я предполагаю, что Александр Сорокин, публиковал, самые достойные фото. И таких "новеньких" нет. http://vedomstva-uniforma.ru/mundir1/pogon1943/pogon1.html
Хотите верьте, хотите нет - но оранжевого канта на погонах РККА быть не может в принципе... Что до "бабок" - сам когда-то купил за копейки русский футляр от бинокля с выбитой ганс-курой периода Веймара. До сих пор не знаю, кому и зачем понадобилось это делать и как футляр оказался у того мужика...
Информацию о оранжевом канте на погоне танкиста дал из книги униформа Красной Армии изданой зарубежом(Великобритания).Сам конечно тоже оранжевого канта не встречал ,поэтому утверждать на 100% что это так неберусь,но информация такая есть.
Оранжевый кант на погонах??? 10000% Фуфло! Такого не было в природе и быть не могло!Был определенный разнобой в ткани верхней и особенно подкладочной есть образцы с подкладочной тканью из серой хб диагональки,из плащпалаточной ткани,из грубого брезента и даже из мешковины особенно это наблюдалось на пришивных погонах.Позже постараюсь выложить фото. Но что бы кант такого цвета? 1000 раз нет!
да что обсуждать была - не была, обратите внимание на обратную сторону, нижнюю часть - обе пары от одного мастера (подвернуты и подшиты одинаково), а по поводу делали или не делали фуфло, зашел я как то в фуражечную мастерскую погоны очч... старенькие подреставрировать, смотрю лежит погон пятиугольный ВОСО, на вопрос что это и откуда, мастер говорит заказали на пробу он сшил да заказчик отказался, если надо забирай, я не возражал от шары и только по дороге домой до меня дошло что вместо голубого сукна на подложку он поставил зеленую,т.е. не тот цвет, ну а верх золотой от ВМФ. А оранжевый цвет был, но только в РИА
И все же , погоны с оранжевым кантом были у ВОХР МПС в 1949 году. Постановление СОВМИНА от 25 июня 1949 г. N 2710 " ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРОХОЖДЕНИИ СЛУЖБЫ ЛИЧНЫМ СОСТАВОМ ВОЕНИЗИРОВАННОЙ ОХРАНЫ МИНИСТЕРСТВА ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ И О ФОРМЕ ОДЕЖДЫ ДЛЯ ЛИЧНОГО СОСТАВА ВОЕНИЗИРОВАННОЙ ОХРАНЫ МИНИСТЕРСТВА ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ" Но лучше спросить мастера в теме погон- Сашу Сорокина.
Коллега grinder, к сожалению это не моя тема и я не люблю писать, то чего я не знаю. Вам нужен реальный специалист по теме погон. Мы вчера с ним обсуждали эту ветку, но у него интернет не грузил...
ответ от Александра Общий размер: 190 КБ Отменить отправку sorokin65 (17:51) : Все погоны фуфло. " sorokin65 (17:57) : Еще напиши, что красный кант, это артиллерия и АБТВ."
Да-а-а-а! Это-ж надо защитные погоны увидеть! И вообще, о всей теме, если я чего-то не знаю, то стараюсь не высказываться типа: "фуфло". Иногда полезнее просто промолчать и узнать для себя что-то новое...
Но все же терзают меня смутные сомнения что это новодел.По фото судить трудновато.В руках бы повертеть посмотреть... Мы в расформированной воинской части набрали гимнастерочных погон и новых и б/у сотни три,было на что посмотреть.Так вот на новых практически на всех стоял номер размера погон от 1 до 3 и были штампы фабрик предприятий и артелей. На этих погонах совершенно новеньких по состоянию я этого не вижу. Что до оранжевого канта у ВОХРЫ ЖД то каюсь не знал. Но всеравно внешний вид погон смущает больше похожи на новодел.А родной бабульке на реализацию с легендой дать хороший вариант сплавить.
Я бы понял, если бы кавалериста там или НКВД зафуфлить! А тут ВОХР-а, почти никому ненужная... Кому оно надо, ВОХРу подделывать???
Ну с какого места оно ВОХР? Фуфло... Ясно же видно, что брали лекала на армейские пятиуголки обр. 1943... Что до "ненужности" - лично я знаю всего двух камрадов по СНГ, у которых есть ПРАВИЛЬНЫЕ погоны ВОХР по этому приказу (не берусь утверждать, что знаю обо всех - возможно, кто-то ещё есть - не придающий значения "какой-то ВОХРЕ"...). У меня нет. Вообще же - соглашусь: коллекционерская мода - штука совершенно непонятная. Например, взять фотографии: снимки каких-нибудь гансов-электриков, которых сохранилось множество, стоят в несколько раз больше, чем снимки наших НКВДшников в "ягодинской" форме, просуществовавшей всего около года (по известным причинам), нечастый, но всё же встречающийся MP-38 - больше, чем ранний ППД-34... Только из-за того, что немчура - армия, про_ _авшая свою войну? Но мы-то - ПОБЕДИЛИ! Или я что-то пропустил?
пОгоны артиЛЛерия заранее - СЛИТНО Военный форум, не институт благородных девиц, стыдно не уметь правильно писать элементарных армейских слов.
Ребят, у меня есть оригинальные погоны с войны(пехота), и погоны новодельные (артилерия) так вот я вам чё скажу, уж очень швы, строчки.... похожы на мои новодельные, и кстате не кажеться ли вам что эти погоны могли предназначаться для какой нить киностудии при ссср, шили ведь форму на актёров для военных фильмов!!! Вот и могли влепить оранжевый кант! Нижняя лямка так на оригиналах никогда не пристрачивалась!!!!!!!!!!
извиняюсь за поднятие темы, но есть вопрос по погонам РККА. нашел интересную картинку - http://s55.radikal.ru/i147/0907/a1/22315cbc839e.jpg действительно были такие цветастые погоны или нет?