В американском штате Нью-Гэмпшир торговый автомат на бензоколонке пробил на чеке 23 квадриллиона долларов за пачку сигарет. Владелец карты, на которую была пробита данная сумма Джош Мушински рассказал журналистам, что не сразу обнаружил, во сколько ему обошлись сигареты. Лишь через некоторое время после покупки он проверил свою кредитную карту и увидел цифру 23148855308184500. "Я думал, что кто-то купил Европу с помощью моей кредитной карточки". Клиент провел два часа в переговорах с Bank of America. Наконец организация признала ошибку. На следующий день счет Мушински был исправлен. Кроме того в банке отметили, что, в произошедшем виноват производитель карт Visa. В Visa утверждают, что ответственность за инцидент несет банк, - сообщает Лента. Сумма в 23 квадриллиона долларов в несколько раз превышает сумму государственного долга США. Если бы Мушински обязали выплатить эту сумму в рассрочку, окончательно погасить долг не смогли бы ни его дети, ни внуки.
обратите внимание, что даже сигареты покупают по карточке. Каждое твое движение фиксируется налоговой службой. Вот кто риальне слидит, а вовсе не Дзинтерс.
После наступления 2000 года,в Нью-Йорке,если не путаю,в одном из супермаркетов обратили внимание на повышенный спрос на один из банкоматов.Позже выяснилось,что при снятии любой суммы,он зачислял на карту 1000 баксов.Причем,хвосты,потом вычислить было довольно проблематично
Банкомат не начисляет, он снимает. В самом приятном случае, если техник-балбес перепутает кассеты, может выдать банкнотами другого номинала. И вычисляется кому пошло элементарно.
Ну это байка в кторой есть часть правды. Был на моей памяти случай,когда банкомат выдавал деньги, но со счета не списывал. И соответственно человек смог через день снова снять туже сумму. Но это проблема не банкомата, а процессингового центра, который обрабатывает операции по картам. И аотом счет просо загонялись в минус на повторно снятую сумму, так что при поступолени зарплаты этот мнус успешно погашался + еще списывалась комиссия за незарешенной овердрафт по карте. P.S. Недано покупал булочку и кефир в супермаркете по карте и заметил, что баланс на пару миллионов меньше стал - после выходных обязательно сходжу в банк
Я уже три раза в супер-маркете покупал товары по цене копеечной сдачи.Сидят мартышки на кассе.мечтают о толстом .....