Пачки из под сигарет.

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Смолет, 10 лют 2012.

1. Смолет

Смолет Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.880
    Адреса:
    Украина
    Когдато давно пытался собирать пачки из под сигарет но в лихие 90е забросил это чуть было начатое дело в месте с коробкой в которой хранились пачки.И тут через двадцать лет когда я давно думал что коробочки утеряны перебирая всякий хлам в подвале был найден чудо ящик о котором давно забыл,да уж а когдато это все было скурено.Если кого заинтересует прошу в личку.

14 користувачам це сподобалось.
    1. (в наявності 4 шт.)
      Брюки BW tropentarn. Оригинальное название: Feldhose orig. Bw 3-Farben tropentarn Оригинальные тропи...
      2100 грн.
    2. 46 грн.
    3. 21 грн.
    4. 21 грн.
    5. 29 грн.
  2. shelest

shelest Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.915
    Адреса:
    Южные степи
    А Герцоговины Флор в Ваших чудо-запасниках нет?

3. хоккеист

хоккеист Obergefreiter

Повідомлення:
    272
    Адреса:
    Халы-Балы Там же
    У меня когда то была такая пачка. Чёрного цвета с золотыми буквами кажись...

4. Grand

Grand Oberleutnant

Повідомлення:
    4.175
    Адреса:
    Украина
    Если не ошибаюсь, то до развала СССР эти сигареты выпускала московская фабрика "Ява" и стоили они тогда дороже болгарских.

5. Sergey-Sergeich

Sergey-Sergeich Stabsgefreiter

Повідомлення:
    354
    Адреса:
    Волынь
    А как долго она дымила...

6. raser007

raser007 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    473
    Адреса:
    Севастополь,Украина
    А Dunhill не минтол есть?

7. Смолет

Смолет Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.880
    Адреса:
    Украина
    Dunhill не минтол есть,только не помню какой год.

8. raser007

raser007 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    473
    Адреса:
    Севастополь,Украина
    приму в дар/обменяю на что-то с удовольствием!:smile_12:

9. zay170770

zay170770 Obergefreiter

Повідомлення:
    389
    Адреса:
    Россия Север
    Ошибаетесь. Сигареты "Герцеговина Флор" выпускала табачная фабрика в г. Феодоссия. И эта фабрика сгорела незадолго до распада СССР,в 90-м году. А сигареты эти и вправду ценились. Поговаривали,что изобрели Герцеговину специально по заказу Сталина,и в табак добавляли чернослив.

1 людині також подобається це.
  10. ДжорДж БушЪ

ДжорДж БушЪ Oberfeldwebel

Повідомлення:
    476
    Адреса:
    Край злобных троллей
    Да,посмотришь и думаешь-какими сигареты раньше были.Сейчас такое г...о! Мне нравились Даллас,хорошие были сигареты.

2 користувачам це сподобалось.
  11. БИВЕНЬ

БИВЕНЬ Schütze

Повідомлення:
    2
    Адреса:
    Украина
    А я с (НОВОСТИ) начинал а сейчас не курю, бросил 12 лет назад с БОЖЬЕЙ помошью,чего и вам желаю!.

12. vladss

vladss Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.090
    Адреса:
    Украина
    Могу только сказать,что во всех этих пачках были сигареты(которые лучше,которые похуже),но сигареты.А не то,что сейчас...:(Может потому и не курю уже 17 лет:D

13. Серж1

Серж1 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.669
    Адреса:
    ПМР, Тирасполь

100%. что представлены практически все перепробовал в свое время. Одно время курил ЛМ, потом Пал Мал, Кэмел. Недано не нашел свою Приму-Люкс купил ЛМ ёкарный бабай это трындец какой то а не сигареты... таже история с кэмелом была...

14. Snitke

Snitke Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.040
    Адреса:
    киев, украина
    ох ты е мое..... юность, моя юность....)))

15. kapanera

kapanera Guest

нОВОСТИ , ЕТО НЕ БЫЧКИ С ФИЛЬТРОМ ГАРМОШКОЙ СЛУЧАЙНО? ВРОДЕ-БЫ ЭТИ СИГАРЕТЫ ТАК НАЗЫВАЛИ В ОТРОЧЕСТВЕ.:beer:

16. Radar

Radar Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    522
    Адреса:
    сердцем остался где-то в полях
    Весело. Не всё конечно есть: например - а как же президент, бонд и монтекарло (крайнее - редкое гуно ... Хотя конечно на любителя))), не говоря уже космосе, ту-134 и опал .... Но тем немение. А более всего прикололо то, что разглядывая некоторые пачки увидел нечто знакомое. Так например - сравните пачку "ММ" и старую "LM", "Windsor" и "Winston" а эмблемка голд лайна ну фактически один в один с лаки страйковской ... Эт как "adidas" и "abibas" - попахивает паливом, причём и в прямом и переносном смысле. Потому коллекция вдвойне уникальна.
    Стати, молдавскую дойну (вижу там в уголке пачку, хотя могть и путаю) друг и по сей день покупает контрабасную. Говорит - ничего так сигареты.

17. гауляйтер

гауляйтер Oberfeldwebel

Повідомлення:
    683
    Адреса:
    Россия 28-Черкассы
    А есть Ватра ? Помню в каждом ларьке раньше была , пачка из низкосортной бумаги .

18. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Глянул на эти пачки, аж плохо стало.... Сразу вспомнились унылые 90-е.
    Из представленных образцов, только Данхил, Салем, Роялс и 555 можно назвать сигаретами, и тем не мене коллекция уже имеет свою историческую ценность.:smile_12:
    Я когда исследовал подвал своего детства, то обнаруживал там исключительные раритеты, не многие сейчас помнят о таких. Болгарские сигареты : Варна, Аида, Плиска, Тракия, Солнце, Шипка. И советских сигарет всегда были в цене Ява (Дукат) и Столичные (Киев).

19. cherep555

cherep555 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    585
    Адреса:
    Москва
    Тоже собирал пачки. Из представленного на фото думаю самая интересная и ценная это Багдад. Ещё Саддама помнит. Свою коллекцию, около 1000 штук, лет 10-ть назад запаковал в пакеты и сложил в укромное место. Всё собираюсь с мыслями достать и сфотографировать. Может эта тема подтолкнет к действию. Особо горжусь наличием в коллекции пачек советского периода. Космос всех союзных республик (на родных языках), Золотое кольцо, Сувенирные и так далее. Некоторые не распечатаны, целые. При этом я не курю и не курил вообще.:)

20. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Посмотрел я лпытным взглядом на сигареты того времени..
    Сколько поддельных сигарет! Даже Ковбой на пачке с ошибкой написали фуфлогоны..
    Cow-boy.

21. юквест

юквест Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    828
    до боли знакомые названия!
    не хватает President и Magna

22. Dee Snider

Dee Snider Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.220
    Адреса:
    Москва
    Блин.."Gаlant", "Gold line"....рупьписят за пачку, маде ин индия....эх...

23. ZOLLINGEN

ZOLLINGEN Hauptmann

Повідомлення:
    2.991
    Адреса:
    Pagan Land
    в детстве помню сам пачки собирал)) было около 500 шт все разные а потом надоело все и я их подарил соседу)

24. Georg Gundlach

Georg Gundlach General-major

Повідомлення:
    7.461
    Адреса:
    Москва
    + Бонд в мягких пачках+Кэмел 80 и 100 мм.:).
    Вроде их все из Турции везли.
    Беда началась году в 96-ом, когда после "приватизации" наших предприятий, по франчайзингу стали выпускать эти сигареты у нас - на "Яве", например. Я помню, тогда за одну и ту же сумму можно было купить разные "Марльборо" - отечественного розлива (забодяженные с "Явой"), или привезенные из-за бугра (с синей наклейкой сзади), которые еще остались.

Сейчас в Москве практически невозможно купить забугорные сигареты (например, те же Марльборо из Турции, или Европы).
    Хотя..::)
    http://www.sigaretimport.ru/category/kent/

25. raser007

raser007 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    473
    Адреса:
    Севастополь,Украина
    Согласен,но не полностью,например Dunhill держат марку (наверное потому и не бросил курить:mad:).