P08 под холостой выстрел

Тема в разделе "Озброєння та техніка", создана пользователем DiveEx, 2 сен 2009.

1. DiveEx

DiveEx Obergefreiter

Благодарю ВСЕХ принявших участие в обсуждении темы и ПЕРСОНАЛЬНО - принявших участие в испытания девайса, предложенного мною в теме Р-08 под холостой 1937 г
    http://reibert.info/forum/showthread.php?t=60477
    После неудачных попыток демонстрации работы автоматики сейчас занимаюсь более серьезной проработкой данного вопроса.
    Безусловно прав морячок, что "запустить" Р08 без серъезных доработок под холостой боеприпас задача очень даже не простая.
    Буду признателен за конструктивные предложения и замечания по этому вопросу.
    От живого общения остались самые лучшие воспоминания, несмотря на неудачу.:smile_12::)
    Вопрос сейчас в нахождении оптимального усилия развивающего возвратной пружиной, калибровки отверстия в втулке в канале ствола и места установки. Двух штифтов оказалось недостаточно.

1 человеку нравится это.
  2. Интересные лоты

1. Думаю що з читвірки.була разом з крутілкою.Жовта фарба є.28мм товщина.
      400 грн.
    2. З болота .З якого саме ящика- незнаю.
      150 грн.
    3. 1000 грн.
    4. 300 грн.
    5. 400 грн.
  3. mmg.com.ua

mmg.com.ua Stabsgefreiter

бля 08 проблема недосыла актуальна В ПРИНЦИПЕ.
    Даже на боевых патронах. Морячек отметил абсолютно верно- все дело в коротком ходе и специфической работе затвора.
    Как писал один люгеровладелец, за решение этой проблемы "суровые прожженные американские оружейники берут за это просто нереальные деньги."
    Тема по поводу 08 и стрельбы с него была на ВВ2, поищите поиском, Эвил Кот писал.
    ЗЫ: Не сильный я спец, а не решит проблему прослабленная пружина?

1 человеку нравится это.
  4. E.Sibert

E.Sibert General-leutnant

Как уже обсуждалось Р-08 имеет автоматику перезаряжания з "коротким ходом ствола" и запирание канала ствола осуществляется затвором с тягами рычажно-шарнирного действия - это известно всем Вам. Значит действие автоматики происходит только в тот момент, когда пуля покидает канал ствола у его дульного среза. До этого затвор оружия закрыт и удерживается рычагами-тягами в "мертвой точке". Поэтому никакие штифты в стволе не дадут Вам работу автоматики, а просто будет "рвать" механизмы оружия при выстреле! Сначала надо переделать принцип действия автоматики - "с короткого хода" на "свободный затвор", а потом решать вопрос с пружиной и штифтами в стволе. В первую очередь надо переделать тяги затвора, что-бы они не находились в "мертвой точке" и не запирали затвор намертво. Для проверки надо выкрутить ствол(мешают штифты) и после работы с тягами нажимать шомполом на патронный упор (зеркало) затвора. если он откроется и пойдет назад, сжимая возвратную пружину - значит система запирания стала "свободным затвором" - после этого надо решать вопрос с толщиной штифтов в стволе, а потом уже в последнюю очередь с возвратной пружиной!

1 человеку нравится это.
  5. DiveEx

DiveEx Obergefreiter

К сожалению, нет. Должен быть нормальное досылание БП. При сильно прослабленной эжектирование и взвод есть, захват и движение следующего БП тоже, но накол происходит при не полностью досланном патроне, а это ОЧ. опасно.
    Очевидно должно быть комбинированное решение.

6. DiveEx

DiveEx Obergefreiter

Согласен. А еще это значит, что пороховые газы создают давление в канале ствола, которые через донце гильзы действуютна зеркало затвора, приводя в действие автоматику.
    Пытаюсь решить эту задачу путем установки вставки с калиброванным отверстием на некотором расстоянии в стволе. Площадь отверстия пытаюсь рассчитать так, что бы задержать в образовавшейся камере только необходимое (для взвода затвора) к-во газов.
    Принцип "МТ" заменить на "СХ" ой как же не хочется!!!!
    Ведь тогда у меня уже не Р08, а нечто его напоминающее.....:)

7. E.Sibert

Только не забыть, что затвор откроется только после сдвига затворной рамы, которая своим движением (наезжание "пуговиц" рычагов на гребень рамы) расцепит рычаги из "мертвой точки" - только тогда и откроется затвор под действием пороховых газов! Расширительная камера в стволе ничего не даст-затвор будет закрыт и заклинен рычагами и пороховые газы будут "рвать" узел запирания, что в последствии приведет к его разрушению. Лично сам видел подобную картину в прошлом году на Сапун-Горе в Севастополе у одного всем нам знакомого ка:)мрада! Мало того, еще "рвало" гильзу и некоторые ее фрагменты отсутствовали! Друзья - глаза на "Райберте" не купишь! Не дай Бог пострадать по глупости! Я думаю, что лучше сделать свободный ход затвора - будет проще и все-таки надежней, да и оружие не "устанет" так быстро!

8. DiveEx

DiveEx Obergefreiter

Из этого следует, что автоматика работает под действием отдачи + пороховые газы. Я правильно понял?

9. mmg.com.ua

mmg.com.ua Stabsgefreiter

господа, а кто обладает силуминовым 08?
    Гишпанским?
    Какой там принцип работы?
    Мож банально передрать????

10. E.Sibert

Любая автоматика действует за счет энергии згораемого порохового заряда - соль автоматического огнестрельного оружия! Но возвращаясь к Р-08, затвор не сдвинется с места до тех пор, пока не сдвинется затворная рама и не расцепит тяги. Это сделано для того, чтобы все пороховые газы от заряда использоались на придание максимальной скорости пуле. На оружии "со свободным" затвором 50% енергии теряется на откат затвора, что соответственно снижает дальность выстрела и убойное действие оружия. В нашем случае надо перейти с первого варианта на второй. Для примера мое предложение - это найти угол в шарнирном соединении у "пуговиц", чтобы рычаги сдвигались при нажатии на патронный упор затвора свободно без усилия.
    На первой фотографии затвор закрыт-рычаги в мертвой точке, а на второй разомкнутые после наезда "пуговиц" на гребень рамы, что показано на третьей фотографии.

Изображения:

P9030004.JPG
    P9030003.JPG
    P9030005.JPG
  11. DiveEx

DiveEx Obergefreiter

Я идею понял. Угол вно должен быть небольшим.... Думаю сейчас... В любом случае - спасибо! И за фото для нагладности особенно...:)

12. A10A

A10A General-leutnant

Возможно просто надо уменьшать площадь отверстия для истечения газов из ствола...
    (ИМХО, внесение ЛЮБЫХ изменений в саму систему Р-08 в конце концов приводит к ее неработоспособности)

13. Alex_l76

Alex_l76 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    2
    У меня в холостой "Беретте" такая вкручивающаяся втулочка была с диаметром отверстия 1.5 мм, так всё ок. А без неё не работала автоматика. Думаю стоит начать именно с этого, прежде чем калечить систему рычагов и пружины. (Хотел вставить фото, но почему-то "не имею прав"...:rolleyes:)

14. Антип Глымов

Антип Глымов Всѣмі любимъ.

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    2
    так подождите чего вы паритесь..автор же говорил что пистоль холощен на сертифицированном производстве.. так отдайте им обратно пусть делают ТУ.. вы чего волнуетесь? Или это будет домашний ремонт оружия?

15. DiveEx

DiveEx Obergefreiter

Антипу Глымову:В этой теме я пытаюсь прояснить как же всетаки должна работать автоматика при холостом выстреле Р08 вообще. Свой же "люгер" вернул в доработку.

16. Антип Глымов

Антип Глымов Всѣмі любимъ.

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    2
    так спросите у инженеров .. у них есть ТУ . Это же производство так?

17. никойл

никойл Stabsgefreiter

+1 , при стребе холостыми из автоматического оружия предусмотрены штатные надульные насадки с отверстием много меньше калибра ствола, т.к. давление при холостом выстреле в стволе падает быстрее. Либо используют сурогатную пулю (бумага, пластик, резина и.т.п.). Встречал в стволе Р 08 у среза ,метрическую резьбу около 10 мм, полагаю как раз для этого.

18. DiveEx

DiveEx Obergefreiter

Задача решилась установкой втулки с отверстием и заменой пружины. Система рычягов осталась без изменения. Всем огромнейшее СПАСИБО! за участие и поддержку.