Доброго времени суток.Недавно приобрел дачу в пос Тихорицы Киришского района.Прогулялся по лесу,много окопов и всякой ерунды.Подскажите есть смысл копать или не стоит заморачиваться.У кого есть карты буду очень благодарен.
книга о Великой Отечественной войне и о боевых действиях, которые проходили на территории Киришского района в 1941-1943 годах. http://www.kirishi.ru/?download_lgk/lgk_20081004_072.pdf Там братка была, перенесли Фамилия Вихров Имя Иван Отчество Ефимович Страна захоронения Россия Регион захоронения Ленинградская обл. Место захоронения Киришский р-н, д. Бор (Глажевский п/с) Откуда перезахоронен 100 м от д. Тихорицы
Там за деревенским кладбищем (метров 100) есть еще 2 могилы.Говорят там госпиталь был.А вообще деревня была сожжена.Местные говорят она была долгое время занета немцами.В лесу траншей много.
2 Alter: Скорее всего эти окопы - наш тыловой рубеж обороны. За Глажево еще кое-какие бои были, а Тихорицы немцы достаточно спокойно отдали, насколько знаю 2 Fomich: А нафига тебе карты плацдарма? Средь пятиэтажек копать будешь? Или у Кинефа?
Задумка, конечно, хорошая.. Только это не плацдарм вовсе. Поэтому карта плацдарма тебе вряд ли поможет
На месте Киришского плацдарма сейчас город стоит по окраине в сторону Черниц может и можно что - нибудь поднять
В Погостье уже мало где можно копать. А там, где еще есть не(до)битые места, как правило, и хабора немного, и бойцов нет, так как бои скоротечные были. Бороду там встретить шанс невелик, по сравнению с Апрашкой, а вот поисковиков - вполне. В данный момент там стоят новосибы и еще кто-то.
Ну дак одно другому не мешает можно попытаться и к Жарку выйти дорог правда не видно ( особо ) но попробовать вдоль нефтепровода в километре от него в лес в глубину я думаю есть что копнуть