Уважаемые Комрады...! собирал из разных источников куски от пистолета р-38 WALTНER.,естевственно ММГ, недавно пришёл последний кусок...,напроч убитый,ржавый ствол, навсякий случай отверствие сквозное,......,Хочу всё сапоставить -хоть и всё убитое и шатается и с трудом передёргивается чудо апарат...(несоветую повторять ..,дороже получается) .... Вопрос!?! ......,кислотить(чем) (сколько)? стволик ммг в лубом случае буду шпатлевать(потомучто просто капец,копаный и ужастный....:Говорят есть хрень которая удаляет ржавчину под действием тока...?Может у кого есть ? могу оплатить если кто поможет на пару дней даст(и раскажет) в Киеве...? А ТЕПЕРЬ О ГЛАВНОМ.........!, Знаю что стволы были у Р-38....,110,127,90,70,80мм, т.к. мой убитый напроч,Хочу укоротить, вроде как были для СД(может и ошибаюсь,..,если кто знает более полную информацию прошу сообщить мне,.Обещаю показать что получилось.... С уважением..... Р.S. знаю одно... что в нац.герм. у р-38 мушка была не стволе..,а после войны она перекачевала назатвор..., ПРОШУ РЕПЛИКИ толькоко от думающих.. С УВАЖЕНИЕМ.. Спасибо..
Фото б не помешало.... По поводу длины ствола - в разделе "электронная библиотека" есть подраздел "вооружение", там что-то может найдете. Чистить электролизом - это конечно хорошо, но надо взглянуть на характер ржавчины, не всякую электричество возьмет. Технология элементарная: берете зарядное для аккумулятора с мощностью тока от 1А, плюс - к изделию, минус - к железной (лучше нержавушной) пластине. Окунаем все в ведро воды, в которое ложите жменьку соды, и усе... Если пошли пузырьки - то заработало.
Ув. ANENERBO, "хрень которая удаляет ржавчину под действием тока"- это электролиз, заходи на http://www.yarklad.narod.ru/eliz.htm , там подробно описано как сделать! Удачи в восстановлении, земляк
Да.... случай тяжелый, но не безнадежный. Электролиз здесь уместен, ржавчину надо из раковин убрать. В процессе реакции каждые 2-3 часа проходитесь железной щеткой, чтоб вычистить окислы из ямок, и так пока металл не будет абсолютно чистым. Дальше - заделка раковин. Методы: 1. Шпаклевка. Эффективнно, быстро, но не металл, к сожалению. После окраска. 2. Полуавтоматическая электросварка. Лучший метод, но требует высокой квалификации и специального оборудования. Так что если вы не сварщик со стажем - не стоит и пробовать - велик риск окончательно испортить вещь. 3. Пайка. Для данного случая - наиболее приемлем. Затраты на оборудование - небольшие, результат - не намного хуже, чем сварка, если вы им гвозди забивать не будете, и ржаветь не начнет. После - покрасить "под воронение". По поводу пайки на talks.guns.ru есть много. Позже найду, ссыдку выложу. И скажите, зачем вам ствол-то урезать? Только ведь хуже выйдет.
Есть новый способ заделки.Наносится Суперклей,а на него металлические опилки ,и так слой за слоем.Потом зачищается,Клевер практически не ложится,но поверхность темнеет.Видел заделанные раковины,выглядет очень хорошо.
Этот спомоб пробовал, пытался убрать надпись на ТТ ммг, "нежина,(интересного распила) после воронению не поддаётся,зачищал,может переусердствовал но в конце концов оставил как есть заворонил КЛЕВЕРОМ(почемуто Клевер дал синий оттенок,раньше я за ним этого не наблюдал......,сразу скажу что БУ,и всякие перепродажи по дешёвке неберу..,я так понял что перед Клевером полировать не стоит.....,он просто не ложится правельно.......
Благодарен Вам! я думаю нужна шпатлёвка(слово шпатель)-долгое время сам смиялся .... но по настоящему шпаТлёвка....научили мои МАЛЯРА и присудствуют,кстати нехочу делать рекламму...,-но на Русановке есть СТО-чиним любые авто,думаю что сделаю скидки для зарегистр. форумчан из Киева... с ув. СТО)на Русановке,Милости просим Киевляне...
Пошу помощи у комрадов..,У кого есть в Киеве Электролиз-дайте в займы,(оплачу), нехочится самому делать,да и времени нет,питание найду......
Да что ж у вас за Киев такой, старого зарядного к аккумуляторам найти низзя... Только надо без предохранения от случайного замыкания, чтоб таки заработало.
Да кстате..........думал что эликтролиз чтото не обычное.........зделал из старого пульта.....,на 12 вольт, потом всёравно кислотил в лимонке,6-ть пачек на 400гр воды, щас покажу что получилось.....
чё-то новое про мушку на затворе Р38 и про длины стволов http://arms2.narod.ru/Info/Pistols/FRG/03.htm http://world.guns.ru/handguns/hg68-r.htm http://www.weaponplace.ru/images/walter10.jpg
Хорошо,но немного не правильно.Минус надо к предмету очистки.а плюс к пластине.Только так будет очистка и востановление предмета.Наоборот-разрушение.Почитай в разделе реставрация метал.
Буду выкладывать фото по этапно: всего 16 фоток.... 1. В таком виде достался мне 2,3. Работа токаря(немного не так как я хотел-пришлось исправлять), Очистка ржавчины(Электролиз,лимонка,щётка по металу) 4,5. Шпатлёвка,обработка