Доброго дня.Уважаемые коллеги,на Старый Новый год с приятелем Васей вышел спор-сколько может стоить собрание этих режущих инструментов всех вместе и по-отдельности???Естественно за каждым экспонатом-своя маленькая,занимательная историяПродолжение следует...С ув.
На сегодняшний день рынок перенасыщен такого рода изделиями ....ложка вилка -состояние не удовлетворительное, врядли кто-нибудь захочет использовать ее по назначению, .......до 50грн, пластиковый, рыбацкий Mora ходовой до 150грн, нескладухи добротные, но б/у 250-300грн за каждый , в лучшем случае, нескладуха с доп лезвием в рукоятке интересный до 350грн могут дать..за все скопом, думаю, до 1000грн, а то и меньше
Данные предметы не имеют большую популярность! Все предметы б/у материал нержавейка, состояние сами видите какое. Охотничий нож с чехлом №1 с чёрной ручкой 200- 250 грн. Лот №2 охотничий малый нож 100-150 грн. Нож в пластиковом чехле 50-80 грн. Нож №4 с гравировкой 50-100 грн. Нож №5 100-150 грн. Нож №6 разборной 150-180 грн. Походный набор №1 состояние желает лучшего 50-70 грн. Походный набор в чехле нержавейка 100-120 грн. С ув.
То не Мора,то Марттиини: http://www.amazon.com/Marttiini-Condor-Timberjack-8-5in-578013/dp/B008PPZHO6 А он будет гривен 200-250 стоить.
Разрешите заметить:перенасыщенность больше по Китаю и Азии вообще,..по репликам,а приведенные экспонаты-90проц.-эра СССР(СССР,ГДР,ЧССР,Финляндия),прошлый век.
Вопрос в том что вещь б/у а не с магазина! Если Вам хочется купить за 15$ или 20$ то мы будем рады за Вас. С ув.
Полностью с Вами согласен, не пойму только почему Вы так занизили оценку.....за 100-150грн даже китайскую нескладуху такого плана не купишь
Ну и что? Выставленные ножи ширпотреб массового производства и коллекционной ценности не представляют. Должны оцениваться только как ножи, а не как реликвия. Почти все представленные ножи у меня в своё время были. По ножам - Номерной охотничий завода МОИР. нож в очень приличном сохране. Но сам нож фиговый и сталь хуже нынешнего Китая. Я такой продал (в худшем сохране) за 200 грн. Так называемая "финка ГДР" в плохом исполнении (были похожие более приличные) . Имею таких несколько. 100 грн. на любителя. В ГДР стоила около 6 марок ГДР (2-3 рубля). Мартини. Они сейчас делаются. 200-400 грн. Два чехословацких ножа с рукоятками под рог. 100-200 грн. В СССРовские времена стоили до 10 руб. Нож охотничий трёхпредметный. Я такой потерял. Интересный как нож "что бы был" и крайне не удобный как нож. Рукоятка не удобная, натирает, надавливает и др. Сталь среднего качества, уступает нормальной китайской 440С. Столовый набор. Я бы такой купил за 50 грн. что бы лежал в машине на всякий случай.
Первый нож куплен в Ленинграде,неточен,память о Бате.Марттини куплен в Ужгороде,использован,но неточен.ГДР-овский турист использован интенсивно,пластмассовая имитация рога заменена на кап березы,ножны "сам лично делал",компас утерян в процесее "жизнедеятельности". Чешские Миковы куплены,неточены.Надо заняться и почистить,жаль,но сохранились одни универсальные ножны. ГДР-овский универсал использован редко,подарен другом.Самый серьезный и качественный из приведенной группы.Наличие пилы и лезвия для белования туши очень востребованы на охоте по крупному зверю.Туристический набор использовался при "культурных выходах".Куплен отцом.Недостаток-лезвие ножа из"ржавейки". Желание узнать цену не говорит о сиюминотном желании продать.Всем коллегам большое спасибо за отзывы.
Чтоб расширить тему-представляю Вашему вниманию ножик ручной работы и фирменный "швейцарец".Кстати последний-самый удобный, универсальный и востребованный инструмент.С ув.
мне жена такой швейцарец подарила ...кайфую ...новый за штуку можно взять ...в таком сохране чуть дешевле ...